Август-сентябрь 2006 (часть 7)

Мила

New member
Мама Полины,
мы пошли сейчас в младшую(детям 3-4). а с сентября в санаторную разновозрастную (3-6)

SALMA

New member
Мила, ясно.значит нам по идее тоже в младшую. уних там ясли младшая вторая младшая средняя старшая т.е мы на момент 1 сен идем во вторую младшую там 3-4 года дети.

Natulenka

Вся такая растакая...
Мила, расскажи, плиз, что вы оформляли в санаторную группу, непосредственно в поликлинике, справки и т.п, потому как у нас что-то мутят, требуют сдачу крови из вены на иммунограмму и на прием к иммунологу и реабилитологу, я вообще в осадке...:(. Это что правила такие или наша зав. пол-кой чего-то мутит????

tasja

New member
Мама Полины,
Ты же писала, что вы не будете вообще ходить в сад, - почему передумали?

А я все думаю, оставаться нам сейчас на 2ой год в млдашей или 2 года в старшей - никак не могу принять решение:((

Я тоже записалась в "выручай-комнату" на 8 мая:) т.к. вопрос школы нас дома уже волнует:) а еще на 20 апреля на гармонию цвета - уж очень много у меня тут вопросов; хотела на коррекцию фото, но как-то лектор не вызывает доверия, я б с удовольствием сходила на лекцию по ретуши к какому-ниудь прокаченному фотографу:)))

А у нас в воскресенье фотосъеммка - я уже голову сломала что одеть, хотя вродь как съемка детя, но я ж тоже в кадр попаду:)

Tat

Active member
А я все думаю, оставаться нам сейчас на 2ой год в млдашей или 2 года в старшей - никак не могу принять решение(
Тая а ты с завой не говорила?, наша сразу сказала при оформлении что останемся на 2-й год в младшей т.к. если в старшей то мест скорее всего не будет и отправят в другой сад( прошлом году отправили так 8 чел.). У нас пол группы остается в этой группе и пол(такие как мы) уходят в другую младшую, но это я для себя решила что в 6-ть в школу не отправлю может вы считаете по другому тогда можно идти теперь со всеми а в выпускной группе решать школа или сад.

мишка

очень любит мёд!
Natulenka, склонна предположить что наличие пневмонии в анамнезе отрывают дорогу в санаторную группу без всяких доп обследований.

меня вот интересует что за группа сама по себе такая? у вас же тож самое? их там меньше по кол-ву? оплата дороже я так понимаю, но означает что это включает более кач питание для отдельной группы? кароч, в чем же преимущество? знаю в логопедических группах их по 12-13 человек в группе, но что то сам факт логогруппы мне не улыбается. а вот про санаторные я что то не подумала.....

tasja

New member
Тая а ты с завой не говорила?, наша сразу сказала при оформлении что останемся на 2-й год в младшей т.к. если в старшей то мест скорее всего не будет и отправят в другой сад( прошлом году отправили так 8 чел.). У нас пол группы остается в этой группе и пол(такие как мы) уходят в другую младшую, но это я для себя решила что в 6-ть в школу не отправлю может вы считаете по другому тогда можно идти теперь со всеми а в выпускной группе решать школа или сад.

Ой, у нас вообще сейчас будет переформирование младшей группы: из двух младших делают одну логопедическую и одну обычную, т. к. в логопедическую нас по показаниям точнее по их отсутствию не определили, то мы остаемся в обычной с нашими воспитателями, а часть детей уходит к другим, а после младшей их опять будут по показаниями перетусовывать, поэтому у нас постоянно в саду миграции детей, да и загрузки по группам нет - у нас в группе примерно 15 детей, не думаю, что могу возникнуть проблемы с перегрузкой группы. Надо конечно поговорить с завой, но я пока сама еще не решила, наши воспитатели тоже как-то решение принять не помогают

wootri

Легко!
Девочки, подскажите пожалуйста, за год (т.е. к следующему лету) на сколько может ножка у ребенка вырасти?

Мы уже, кажется, читать по-тиху начали. Только Леша еще не понимает что он уже читает, для него это просто набор звуков.

bousinka

Well-known member
Ляля, мы пока от лета к лету через размер перепрыгиваем, т.е. 21, 23. 25 этим летом будет, сейчас уже близко к этому.

ААааааааааааааа, на меня сегодня напал жОр:(

мишка

очень любит мёд!
Ляля, видела бы ты мое удивление вчера, когда я узнала, что мы читаем.... правда пока тока короткие слова на 1-2 слога. :) это при том, что домашку мы не делаем (не хочет, я не настаиваю), а уроков по чтению с сентября месяца было от силы шт 15, остальное пропущено. зиму почти всю пропустили. а еще вчера оказалось доча до 10ти на англ считает (видимо даша + диего). кароч, мать - ехидна, ваще не в курсе что знает и умеет ребенок. поэтому я и удивилась, и обрадовалась, и немножко расстроилась.

bousinka, главное, чтоб жор правильный был. ;) я яблоки покупаю. иначе ваще никак, ибо холодильник прям глаз мозолит.

wootri

Легко!
А у нас в воскресенье фотосъеммка - я уже голову сломала что одеть, хотя вродь как съемка детя, но я ж тоже в кадр попаду:)

расскажи потом как прошло, тоже все хочу-хочу, но никак не организуюсь.

мишка, ты б мое видела удивление :) Тоже, блин, мать-ехидна, думаю, что малыш еще, а он как выдаст что-нибудь.

tasja

New member
Тогда и я похвастаюсь - мы по слогам уже тоже несколько месяцев читаем:) Учились по словарю Жуковой - раз уж тема такая пошла, я так давно хотела спросить, по какой методике кто учит читать? Мы слогами поем, потом песней получается из слогов слово - пока в основном работаем со знакомыми словами, которые потихоньку учимся и писать, но с писанием у нас как-то тяжеловато - мы до сих пор пишем обоими руками: тут тоже вопрос, у кого какое мнение на этот счет, стоит ли учить писать одной рукой - тогда какой?:)

Ляля,
Прошлым летом босоножки были у нас 25-26, теперь уже 28 размер

bousinka

Well-known member
tasja, в какую руку ребёнок сегодня ручку взял, та сегодня и правая. ИМХО.
А Илья не знает ни одной согласной буквы. Раньше "М" знал, да позабыл. Он когда о буквах слышит, сразу манерно ногой топает и кричит: " Я буквы не люблю, я люблю цифры".
Сейчас вот поеду его от мамы моей забирать. Звоню, спрашиваю, как вы сегодня, а он мне:"Мама, а ты не знаешь, почему я у бабушки так долго живу?"
Вчера ходила в поликлинику за справкой в сад, а они мне, опа, вам в инфекционку ехать надо, на беседу, вы ж прививок не делаете. На меня такой ржач напал, туда меня ещё не посылали:)

wootri

Легко!
tasja, у нас никаких методик нет. Что ребенок спрашивает, на то я и отвечаю. Учим звуки, они очень просто складываются в слоги. И все.
Леша тоже все делает обеими ручками одинаково. Правше, несомненно, проще в нашем "праворуком" мире. Но ломать ребенка не буду, если будет больше тяга к левой ручке.

мишка

очень любит мёд!
tasja, к своему стыду я ваще чтением не занималась (да и впринципеничем таким не занимаюсь особо, больш творчеством как то). в сентябре-октябре делали домашку, т.е. я думала что Маруся знает гласные (и то не все) и пару согласных. поскольку щас домашнее задание не делает, я туда даж не смотрю. факт чтения, к своему еще большему стыду, обнаружила абсолютно случайно. алфавит мы в общем то весь не знаем, но сам факт что из того что знаем может уже получится чтение... ну и как понимаешь моих усилий в этом ваще нету никаких.

bousinka, улыбнула про прививки. кстати о них. мы вот тока записались в нашу новую поликлинику, хотя живем тут уже больш года. записались потому как справки нужны Саше, что сад не посещает и Маше, что посещать будет. так вот мое удивление, когда доктор наша молодая даж глазом не повела, листок со стандартным отказом подсунула, спросила тока планируем ли нет. я честно сказала "незнаю". на том и порешили. записала, что беседу провела. :) вот так ненавязчиво все стало вдруг. никаких консилиумов и прочего.... и так приятно! :)

sveti

New member
ДААА.... позор мне..... ни букв, ни звуков.....не то чтобы читать!

wootri

Легко!
Не, Свет, какое там молоко... В некоторых источниках пишут, что овсянка идеальна для детей с аллергией, выводит токсины и все такое. Но у Леши сильное обострение началось от этой чудо-овсянки. Теперь вот вычитала, что это самая аллергенная кашка из всех злаковых(( Чувствую, прямая дорога к гомеопату нам ...пока еще не поздно.

Сверху