Август-сентябрь 2006 (часть 7)

Leksy

Ok... and here I am!
да, девочки, удивили... Светик - не парься, позор не только тебе, но и мне!!!! ))))))))))))))))

мишка

очень любит мёд!
Ляля, всем моим знакомым аллергикам овсянка идет. но! аллергия легко может быть и на нее и на гречку. :(

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ляля, в овсянке глютен. На него может быть сильная, даже не аллергия, а непереносимость.

wootri

Легко!
мишка, нету на гречку. Да и каши Леша разлюбил уже очень давно. А вот овсянку сейчас с удовольствием начал есть. И на тебе((

Танюша, да, возможно и так.

wootri

Легко!
мишка, кушаем кисломолочные продукты. Молоко нет. Йогурты стараюсь сама делать.

SALMA

New member
Тася, потому что муж с другом замутили новый бизнес , которым планируется что буду заниматься я.про сад конечно громко сказано, т.е в сад мы будем ходить когда захотим приблезительно вторник четверг или пн ср пт., т.е восновном пообщаться с детьми. в осльное время развивающие кружки и занятия и конечно моя работа примерно 4 часа в день.

tasja

New member
Ляля,
Ну звуки то понятно, ну а как складывать звуки в слова - он сам додумался?
Просто кое-где моя методика "пения" не работает, когда спотыкаются согласны с согласными

wootri

Легко!
tasja, я не занималась с ним чтением. У нас есть букварь, буквы на магнитах и любимый Лешин Word. Вот все это он изучает, спрашивает. Ну я как-то спросила его, как это слово читается, он прочитал, я соответственно в легком шоке. В очередной раз стыдно, что ребенка недооцениваю(( Есть некоторое непонимание, когда сочитание согласная+гласная. Если наоборот гласная+согласная читает легко. Но это все ерунда, у нас нет цели сейчас читать, всему свое время. И еще замечаю, что Леше не нравится читать, т.е. буквы стописят раз повторять он любит, а слоги читать злится. Читает-то правильно, но не хочет. Значит не время еще.
Как ваша фотосессия?

Мила

New member
мишка
у нас в садике есть санаторная группа. она небольшая (до 15 чел по моему) и разновозрастная. да, там получше кормят. и 2 воспитателя. ну или второй как-то на подхвате. еще всякие массажи, процедуры. хотя я точно про нее не знаю. Вот Арти с близнецами туда ходят. Наши друзья ходили. всем нравилось. ну так если мы даже справку можем получить, то почему бы и не походить туда.

Натуленка
чтобы получить справку ВКК у нас дополнительно потребовали пройти только реабилитолога, до которого я пока не добралась. А так все анализы (кровь, моча, рентген) взяли из того, что мы сдавали во время и после болезни (пневмонией мы болели)

мы не читаем, не пишем, и вообще я этим как-то не заморачиваюсь. :)

ПОСОВЕТУЙТЕ!
когда оставаться на сон???
ходим 3-й день. забираю после обеда. С удовольствием и легко привык к этому. Пока про сон у меня только сказки и разговоры (ну что вообще такое бывает), ответного энтузиазма пока не вижу. И затягивать не хочется, чтобы привык, что после обеда - домой, но и торопиться тоже.

Osipka

New member
мы не читаем, не пишем, и вообще я этим как-то не заморачиваюсь.
+1:)

Мила, про сон,я уже и не помню когда мы остались, но помню, что в этом деле лучше прислушаться к воспете. Она же видит как твой ре себя в саду ведет.

Natalia

Active member
Мама Полины,

А я все думаю, оставаться нам сейчас на 2ой год в млдашей или 2 года в старшей - никак не могу принять решение:((

мы решили, что лучше 2 раза в яслях, чтобы потом в старшей 1 раз. все же в 6-7 лет уже есть друзья, более осознанное общение. да и в школу в первый класс уже пойдет со знакомыми детками, меньше и более плавно будет проходить адаптация.)))

Тогда и я похвастаюсь - мы по слогам уже тоже несколько месяцев читаем:) Учились по словарю Жуковой - раз уж тема такая пошла, я так давно хотела спросить, по какой методике кто учит читать? Мы слогами поем, потом песней получается из слогов слово - пока в основном работаем со знакомыми словами, которые потихоньку учимся и писать, но с писанием у нас как-то тяжеловато - мы до сих пор пишем обоими руками: тут тоже вопрос, у кого какое мнение на этот счет, стоит ли учить писать одной рукой - тогда какой?:)

Ляля,
Прошлым летом босоножки были у нас 25-26, теперь уже 28 размер

Ляля, у нас 25 размер, в прошлом году был 24)))

по поводу чтения и письма - не кажется ли вам ,что как-то рановато в 3.5 года этому учить??

Леша тоже все делает обеими ручками одинаково. Правше, несомненно, проще в нашем "праворуком" мире. Но ломать ребенка не буду, если будет больше тяга к левой ручке.

а мы 100% левши:)

Последнее редактирование:

wootri

Легко!
по поводу чтения и письма - не кажется ли вам ,что как-то рановато в 3.5 года этому учить??

представляю картину:
Леша: мама, а что это за буква, как это читается?
Я: сын, брось дурное, рано тебе еще, иди машинку покатай.

Если ребенок изучает букварь в среднем 3 часа в день САМ, как думаешь рано ему аль нет? :prankster:

sveti

New member
ПОСОВЕТУЙТЕ!
когда оставаться на сон???
ходим 3-й день. забираю после обеда. С удовольствием и легко привык к этому. Пока про сон у меня только сказки и разговоры (ну что вообще такое бывает), ответного энтузиазма пока не вижу. И затягивать не хочется, чтобы привык, что после обеда - домой, но и торопиться тоже.
Еще точно рано.Подожди немного , понаблюдай.

представляю картину:
Насмешила....

Natalia

Active member
представляю картину:

Если ребенок изучает букварь в среднем 3 часа в день САМ, как думаешь рано ему аль нет? :prankster:
если сам, а не вы занимаетесь специально, то конечно все ок.

Сверху