tasja, я не занималась с ним чтением. У нас есть букварь, буквы на магнитах и любимый Лешин Word. Вот все это он изучает, спрашивает. Ну я как-то спросила его, как это слово читается, он прочитал, я соответственно в легком шоке. В очередной раз стыдно, что ребенка недооцениваю(( Есть некоторое непонимание, когда сочитание согласная+гласная. Если наоборот гласная+согласная читает легко. Но это все ерунда, у нас нет цели сейчас читать, всему свое время. И еще замечаю, что Леше не нравится читать, т.е. буквы стописят раз повторять он любит, а слоги читать злится. Читает-то правильно, но не хочет. Значит не время еще.
Как ваша фотосессия?
У нас тоже магниты на холодильнике с детства и букварь, просто у меня ребенок аналитический чем-то похож на твоего Лешика

Просто вот он спрашивает "как это читается", берет кубики с буквами - а у меня затык, не знаю, как доступно объяснить как читаются слова типа "крот", "дрель" - а еще страшные буквы "ы" и знаки
Фотосессия - классно

но ребенок от какого-то гипервозбуждения вел себя мягко говоря не очень: плевался, кривлялся, слюни пускал - то чего он почти никогда не делает, а тут почти что на голову не стал - было тяжеловато, но фоток жду с огромным нетерпением

))
представляю картину:
Леша: мама, а что это за буква, как это читается?
Я: сын, брось дурное, рано тебе еще, иди машинку покатай.
Если ребенок изучает букварь в среднем 3 часа в день САМ, как думаешь рано ему аль нет?

rankster:
+1
Мы буквами бредим с 1,5 лет, а цифрами так тем более - как можно уже не выучить те же цифры - если они вокруг: на часах, в игре точки на кубики, а игры в магазин с денюжками - тот же счет. И про буквы - ребенок постоянно спрашивает "что тут написано".
Каждому свое, мы вот до сих пор стесняемся стихи читать и песни петь и нигде не выступаем на утренниках - все дети ж разные.
Единственное, из наших регулярных занятий как "занятий" - это журналы "Научи меня, мама", которые до сих пор считаю очень классными, у нас прямо каждый журнал проглатывается