Август-сентябрь 2006 (часть 7)

Natalia

Active member
Ляля, ИМХО. я не вижу смысла в 3.5 года ребенка учить читать и писать. ему же в последующем будет это неинтересно, если же он САМ хочет читать и писать, то тогда конечно нужно его всячески поддерживать и поощрять))))

Natalia, можно, да? :)

я же ничего не запрещаю, а высказываю только свое мнение.

мишка

очень любит мёд!
Мила, поняла все. спасиб. я наверное с сентября поищу тож нечто похожее. мне вариант 15 человек на 2 воспитателя как то больш улыбается. :)

Ляля, и меня улыбнула. надо на вооружение взять.)))) типа "иди коляску покатай", а то мы обе как выяснили кто что умеет, так без конца вопросы просто сыпятся. :prankster:

народ, а в простом санаторном саду сколько в группе детей?

Тушканчик

New member
Девочки, подкиньте плиз телефон толкового частного педиатра/лора. Мне бы малыша прослушать.

Natulenka

Вся такая растакая...
у нас 18 чел-к.

Natulenka, склонна предположить что наличие пневмонии в анамнезе отрывают дорогу в санаторную группу без всяких доп обследований.
это да, мне начмед в пол-ке тоже самое сказала, но мы таким т-т-т не болели, максимум обструктивные бронхиты.
Оплата 60 тыс.

Natalia

Active member
Тушканчик, подъедь в лечкомиссию на красноармейскую, там отличные врачи, страницы 3-4 назад писала телефоны.

Talia

Active member
От сада зависит. по идее не должно быть больше 15. Но у нас, например, засада с местами в детских садах, так что в санаторном, в логопедической группе (по нормам - 12) - 16 человек. а в простой санаторной 21-23(по-моему)

tasja

New member
tasja, я не занималась с ним чтением. У нас есть букварь, буквы на магнитах и любимый Лешин Word. Вот все это он изучает, спрашивает. Ну я как-то спросила его, как это слово читается, он прочитал, я соответственно в легком шоке. В очередной раз стыдно, что ребенка недооцениваю(( Есть некоторое непонимание, когда сочитание согласная+гласная. Если наоборот гласная+согласная читает легко. Но это все ерунда, у нас нет цели сейчас читать, всему свое время. И еще замечаю, что Леше не нравится читать, т.е. буквы стописят раз повторять он любит, а слоги читать злится. Читает-то правильно, но не хочет. Значит не время еще.
Как ваша фотосессия?

У нас тоже магниты на холодильнике с детства и букварь, просто у меня ребенок аналитический чем-то похож на твоего Лешика:) Просто вот он спрашивает "как это читается", берет кубики с буквами - а у меня затык, не знаю, как доступно объяснить как читаются слова типа "крот", "дрель" - а еще страшные буквы "ы" и знаки

Фотосессия - классно:) но ребенок от какого-то гипервозбуждения вел себя мягко говоря не очень: плевался, кривлялся, слюни пускал - то чего он почти никогда не делает, а тут почти что на голову не стал - было тяжеловато, но фоток жду с огромным нетерпением:)))

представляю картину:
Леша: мама, а что это за буква, как это читается?
Я: сын, брось дурное, рано тебе еще, иди машинку покатай.

Если ребенок изучает букварь в среднем 3 часа в день САМ, как думаешь рано ему аль нет? :prankster:

+1

Мы буквами бредим с 1,5 лет, а цифрами так тем более - как можно уже не выучить те же цифры - если они вокруг: на часах, в игре точки на кубики, а игры в магазин с денюжками - тот же счет. И про буквы - ребенок постоянно спрашивает "что тут написано".
Каждому свое, мы вот до сих пор стесняемся стихи читать и песни петь и нигде не выступаем на утренниках - все дети ж разные.
Единственное, из наших регулярных занятий как "занятий" - это журналы "Научи меня, мама", которые до сих пор считаю очень классными, у нас прямо каждый журнал проглатывается

bousinka

Well-known member
Илья стал разговаривать шаблонами. Из последнего: "Спасибо, что пригласили, буду по вам скучать" (это бабушке с дедушкой на прощание), "Не говори чепуху",
"Как долго я тебя ждал" и в таком духе всё.

Вместе с жОром ко мне вернулся сон. Как будто и не колбасило меня почти полтора месяца.

SALMA

New member
Ляля и девочки, у кого детки катаются на роликах подсткажите магазины где продают хорошие ролики пожалуйста едем к племяннице мужа девочке 8 лет что и где купить не знаю...

Natalia

Active member
Мама Полины, видела ролики на рынке и на пушкинской в спортивном магазине.

Тушканчик

New member
Потрындеть: скорее к мамам августят :) С сентябрятами более понятно. Со скольки планируете в школу идти (если уже думали над этим)? Интересна температура по больнице.

wootri

Легко!
Мама Полины, если тебя интересуют не погремушки, а хорошие коньки, то смотри тут: http://www.rollerov.net/main_file.php/Purchase/126/. Я покупала на Жданах, но не помню в каком павильоне. И две точки на рынке Динамо. Выбор хороший.

Natalia

Active member
Тушканчик, мы планируем в 7 лет, нам как раз в августе будет. раньше не считаю разумным.))))

Последнее редактирование:
Сверху