Август-сентябрь 2006 (часть 7)

tasja

New member
tasja, а в ДВС надо справки если разово? или абонемент берете? там вроде ж вода не хлорированная... и бассик там неглубокий? или ты Алеся на руках все время?

Справок не надо, ходим разово. Я не знаю есть ли там хлорка, ну так вроде не пахнет. Мы в жилете плаваем, он сам плавает, многие дети кто в круге, кто в нарукавниках, мы вот тоже думаем перейти на круг, только надо бы его найти еще сейчас где купить :)

Vil,
Нам тоже очень нравится ПапаКарло, мы уже 3ий раз пойдем на Монтессори, - нравится очень. Группа 2-3 человека на двух педагогов, и педагоги просто чудо

wootri,
Где покупали Леше коньки? Кака я поняла вы ж в Ледовый на каток, так?

wootri

Легко!
само собой...а еще лучше на концерте далеко, чем близко, но дома по телеку)))))
Ну, потом расскажешь, как коньки зашли. Мой в "любимого Папу Карло" прям бежит...

:crazy:
у нас и телека-то нету)) в том-то и дело, что нам лучше либо под сценой либо дома с наушниками :)

wootri, жду отзыв твой и всерьез думаю начать занимацца в этом направлении. мы кста пошли таки в студию Ришарда Майя.

Ришард Май моя мечта. но пока Леша созреет...

wootri,
Где покупали Леше коньки? Кака я поняла вы ж в Ледовый на каток, так?

в том-то и дело, что коньки пока не покупали. и хорошо, что не купили.

отчитываюсь: пришли, переоделись, ребенок поскорее рвался на лед. как только зашли, отказался вообще идти кататься. его напугала толпа народа и... музыка. короче ножки подкосились и мы с мужем за руки тащили его пол-кружочка. на этом наше катание закончилось(( ну это было ожидаемо, в принципе.

мишка, там такие девочки катались!!! примерно 4-5 лет. в живую никогда не видела таких малюток и чтоб так катались. красота! и мальчики, видимо занимаются хоккеем, в шлемах, как грибочки, рассекали по льду.

мишка

очень любит мёд!
а поконкретней??? цена вопроса?
там на развивашках 5 уроков. вот один из них - становление характера. весь комплект в месяц стоит 160 тыс. не думаю что можно отдельно занимацца тока на ст.хар. без всех остальных предметов. но именно этот предмет меня оч держит в ДА.
Справок не надо, ходим разово. Я не знаю есть ли там хлорка, ну так вроде не пахнет. Мы в жилете плаваем, он сам плавает, многие дети кто в круге, кто в нарукавниках, мы вот тоже думаем перейти на круг, только надо бы его найти еще сейчас где купить :)
сам плавает во взрослом глубоком бассике, не доставая до дна ногами? мои точно не согласятся))) и почем сие мероприятие?
мишка, там такие девочки катались!!! примерно 4-5 лет. в живую никогда не видела таких малюток и чтоб так катались. красота! и мальчики, видимо занимаются хоккеем, в шлемах, как грибочки, рассекали по льду.
мммммм........классссс! вот она моя мечта.)))) надо узнать у маши о чем ей мечтаецца. :) я бы оч хотела на коньки ее поставить.

tasja

New member
мишка,
Это не совсем взрослый бассейн, в ДВС их два, это вот Малютка, он не мелкий, но норм такой. Ну мы сами первый раз поплыли в этом году в Греции в басике и на море, и после этого его осенило, вообще перестал воды боятся, чему мы все очень рады. Стоит дите - 6 тыс, взролсый - 11тыс. Там по сб и вс - 1 сеанс плавание дети+родители, остальное время там дети с тренерами, вот с тренером мой точно без меня не пойдет

Natulenka

Вся такая растакая...
tasja, а глубина детского басика какая, тебе до куда в самом мелком месте?

Vil

New member
мишка, ясна

мой на коньки точно никак не захочет стать...вот 2 недели назад были на Чемпионате по спортивным бальным танцам, так Петро смотрел с удовольствием, пока не надоело, конечно. Но сам сказал так не хочу - не умею. И учиться не хочу(((

хочу на балет на льду, во ДС щелкунчик будет 16.11. Кто смотрел такое? как?

Talia

Active member
мишка, мне тоже становление характера очень нравится. А вы в какой день и во сколько ходите в ДА?

мишка

очень любит мёд!
Talia, утром во вт. мне так удобнее. в 9.00 у Маши, в 9.50 у Саши. в 11.50 все едем домой. :)

tasja, опять спрошу, есть ли возможность папам тож? и во сколько это самое единственное время?

народ, а где можно купить купальник щас? не идти же в труселях Маруське в бассик.)))) я летом про это что то не подумала... да и не нужен он был на даче.

мишка

очень любит мёд!
девчонки.. мот глупость спрошу... а пошантажировать чуток? сколько примеров когда НЕ могу/хочу/буду... а потом не вытащить с катка. да и со многими направлениями так. не привыкнет ли деть к такому отношению по жизни? что если не хочется, так и не надо, если не получилось, ну и нафиг знач. мот нужна таки родительская настойчивость в каких то моментах? я вот раньш честно считала, что надо так, как детю кажется и ждать пока дорастет и сам созреет. а щас вот есть зерно сомнения...

Тушканчик

New member
девчонки.. мот глупость спрошу... а пошантажировать чуток?
Мне кажется, это не должно касаться "увлечений". Нельзя давить на малыша, это ж не таблетку нужную выпить и не руки помыть...

мишка

очень любит мёд!
я может грубо выразилась... давайте заменим "шантажировать" на "надавить". слегка! понятно, что я не говорю об истериках до икания. просто вот щас не хочу, в 5 не могу, в 10 не буду... и что? а потом когда вырос, спрашивает почему родители не настояли???? у меня оч много знакомых, которые так говорят.
и еще раз скажу, что есть несколько примеров перед глазами, когда родители надавили и дети втянулись и стали отдавацца процессу по-настоящему! искренне! сами! и есть взрослые примеры, которые говорят что то-то и то-то только благодаря тому что родители когда-то настояли...

wootri

Легко!
мишка, хорошая тема))
может быть, когда ребенок уже увлечен чем либо, но проснулась тупо лень. ну хочется ему за компом поторчать или на улице побегать, а на тренировке ж пахать надо. вот тогда, может быть, если ты на 100% уверена, что это лень, а не осознанный выбор, где-то и надавить можно. с моим мужем так было, занимался акробатикой, потом стало лень, компания все дела. это в школу сходи, уроки сделай, а еще и тренировка. стал лениться, мама не настояла. много раз слышала от него, что жалеет. но это увлечение ребенка. а есть реализация родительских мечтаний)) это было у меня. мой папа сильно-сильно желал, чтобы я стала музыкантом. и тиранил меня этим нещадно, чем отвернул от занятий музыкой навсегда. а мама хотела сделать из меня спортсменку, т.к. сама профессиональная лыжница. и опять-таки на лыжах я хорошо стою, но любви не питаю, а раньше вообще ненавидела, мягко говоря. а вот рисование моя любовь с детства. но родители решили забить на мое желание и предлагали свои. ну да, выросла, выучилась... и теперь я учусь рисовать)) это моё! только столько лет потеряно, мне уже под тридцатку, а я только начинаю.

поэтому на ребенка я не давлю. я постараюсь ему показать варианты, а выбирать только ему. ему все же виднее)))

мишка

очень любит мёд!
wootri, вот это все понятно. лень в подростковом возрасте это совсем другое. а вот как понять чем ре увлечен в 4 года? а в 5-6-7? или ждать пока увлечение проснется? а если не проснется?
и я не говорю о том, чтоб настаивать на чем то против воли ребенка. ну, т.е. не было интереса и не появился он за 5-10-15 занятий.. знач не наше.. пока или вообще, дальш будет видно.
а вот приводишь ты ре на каток, он становицца на лед, потом грит не хочецца/не получается, но ты настаиваешь, а через 10 занятий он катается и уходить не хочет... и вот у него реальное увлечение. он ждет занятий каждый раз, мечтает снова стать на коньки, всем рассказывает как здорово у него начало получацца... оправданна была настойчивость? или оно того не стоит?

wootri

Легко!
мишка, если не заставляя, то я "за". т.е. ты показываешь ребенку, что есть вот такое интересное занятие, а есть вот такое. давай попробуем. ты же увидишь надо оно вам или нет. для этого нужно с ребенком разговаривать. я вчера не сразу поняла, почему мой ребенок отказался кататься. ждал этого с лета, просил коньки. а вечером мне рассказал, что испугался музыки. всего-то. но я его туда уже не затащу.
для меня это вообще тема теперь №1. потому как ребенок мой весьма нестандартный тип. и его никогда ни на что не уговоришь. он даже и слушать не станет. самость так и прет. это хорошо, только мне многому научится нужно.

а про проснется или нет)) проснется! люди весьма любопытные существа. интересного кругом много. главное не отбить желание. и наблюдать. неужели ты не увидишь наклонностей своего ребенка?! если нет, твои девчонки сами тебе подскажут. только это будет попозже. сейчас еще рано. не торопись))

мишка

очень любит мёд!
wootri, понимаешь. вот например, ДА. Маша туда бежит, раньше сама встает, хотя обычно не добудишься ну и проч. домашку делает с упоением. а мне когда то пришлось настаивать. домашку отказывалась делать, мы не делали. :) и поверь, если бы ее это не интересовало, мы бы в жизни туда не ходили. но ей однозначно оч интересно! и мне тож. :) стоило "надавить"? мне кажецца да! :) а способы надавливания у каждого свои. я не про то, чтоб ломать. я про то, чтоб предложить сделать то, что на данный момент кажецца не интересным в обмен на что то интересножеланное.

wootri

Легко!
мишка, мне видится, что Маша просто доросла до занятий. тогда они ей не нравились. сейчас нравятся, но не потому что ты настояла. а потому что пришло время. но это не увлечение, это времяпрепровождение.

Сверху