Август-сентябрь 2006 (часть 7)

wootri

Легко!
Ata, ну да, четырехлетки уже взрослые люди. кардинально отличаются от трехлеток. у меня проще в этом плане. я замечаний почти не делаю, только в минуты слабости. потому что вижу, что это усугубляет ситуацию. как и у вас, если что-то просишь, сделает наоборот. но вот заметила, что если не говорю, то сам делает как надо мне. сейчас у нас идиллия. буквально пару месяцев назад был небольшой кризис, похожий на твое описание. села, подумала, обсудили с мужем, сменили тактику)) сейчас мир и взаимопонимание.

Ata

Богиня безумия
У нас сейчас это не просто "бывает", а становится постоянной моделью поведения :(

Ой, потом допишу, пора за Шоном в сад идти.

wootri, так а до чего вы с ужем договорились? Кроме не делать замечания?

Natalia

Active member
wootri, а что конкретно делаете или не делаете? в чем тактика заключается?

Тушканчик

New member
Ata, у нас тоже не все просто, но у нас никогда просто не было :) Тоже непослушание, стараюсь не заставлять, ибо бесполезно, еще и обижается. Просто не реагирую, стараюсь наоборот позитив показывать человеку. Тут еще ревность к папе добавилась, собирается человек железно на мне жениться и пасет нас, чтоб даже не обнимались. Эдипов комплекс расцвел :)

Ata

Богиня безумия
Тушканчик, круто, у нас в эту сторону только иногда вербально бывает, типа "мама, я когда вырасту, на тебе женюсь", но ревности к папе нету. Зато у нас для этого есть младший братик :)

Полифония

New member
Ata, Тушканчик, у вас "невест" мало. Даниэль уже про жениться и мне говорил, а потом и Маргарите и Виолетте. но у нас тоже чисто вербально, ревности нет.
Вообще у меня Даниэль всегда не простой, и кнему всегда нужно находить подход. так что мне что 2 года, что 4. любитель все делать не так как просят. хотя у нас все волнами (ну или полосами:)), то лучше, то хуже.

Мила, быстрого вам выздоровления. держитесь.

Тушканчик

New member
Подскажите хорошего Лора плиз, для взрослых, может у кого есть контакт проверенный, для родного мужа надо :)

sveti

New member
Тушканчик, говорят на СУхой центр не плохой, но сама не была там!

ПыСы. Мне сегодня первый раз в жизни ЛОР миндалины промывал, я только в этом году узнала что с миндалин могут пробки отходить...деревня..

Мила

New member
спасибо за пожелания выздоровления!
мы дома. По симптомам не сравнить даже с нашим обычным ларингитом. Поэтому видимо и пропустили... Хотя не знаю, "пропустили" ли. Я не уверена, что раньше бы и диагностировали. Мы с домашними спорили, не пора ли ему в сад, так все выглядело ок.

tasja

New member
Тушканчик, говорят на СУхой центр не плохой, но сама не была там!

ПыСы. Мне сегодня первый раз в жизни ЛОР миндалины промывал, я только в этом году узнала что с миндалин могут пробки отходить...деревня..

А где ты промывала? Мне ЛОР уже года 3 настоятельно рекомендует, но у меня на этот счет есть двойственное мнение, но сейчас уже так все затянулось с моим бронхитом, чо и сама подумываю

wootri

Легко!
мой еще и слов-то таких не знает)) жениться. раньше пас нас с мужем, а теперь просто если обнимаемся, то между нами становится и тоже обнимается.

Ata, вот думаю-думаю, что написать... если с большего: тактику поведения в сложных ситуациях я немного сменила, мужу и так менять нечего. он примерно одинаково себя ведет с ребенком в любых ситуациях. мне иногда не хватает сдержанности и терпения. грубо говоря, опережать действия ребенка просьбами не стоит. по себе знаю, если что-то сама собираюсь сделать, а меня просят об этом же, делать уже не хочется. допустим, за столом предупреждаешь, что майка может испачкаться, если ее не снять и спрашиваешь, не хочет ли он раздеться? если не хочет, значит просто потом постираешь, а он может помочь. короче, по-простому: веду себя с ребенком так, как с мужем или другим взрослым человеком. я уже и раньше писала об этом, давно-давно, когда леша после улицы не желал раздеваться. тогда возникла дискуссия))

Ata

Богиня безумия
wootri, спасибо за то, что поделилась. Я всегда с Шоном себя и веду, как с взрослым. Никогда не заставляла, только предлагаю варианты. Просто сейчас он не идет на дискуссию, а сразу начинает кукситься, говорить "не говори мне", и делать назло. Для себя, подумав, я пришла к выводу, что надо больше его отпустить, то есть меньше следить за его действиями, а больше просто наблюдать, пока легче не станет; почти полностью перестать вмешиваться в его отношения со Стивеном; прежде чем повысить голос, посчитать до 10 :)
И в первую очередь мне надо что-то с собой сделать, судя по всему просто устала, хочется вообще на пару деньков, хотя бы на день, от детей отдохнуть. Вот в общем в этом, наверное, и основная проблема. Что срываюсь именно от того, что сама на нервах.
Посмотрим, что принесут следующие пара дней. :)

wootri

Легко!
"не говори мне"

и лешка говорит "не говори мне это" :biggrin:

судя по всему просто устала, хочется вообще на пару деньков, хотя бы на день, от детей отдохнуть. Вот в общем в этом, наверное, и основная проблема.

у меня тоже это и есть основная причина. а у тебя вообще нагрузка двойная. все будет хорошо))

вот еще хочу добавить. у кого-то в жж подсмотрела)) когда мне что-то нужно от ребенка, а ему совсем этого не хочется, я делаю вот что. у нас живет такой зверь по имени щекотка. живет он у меня под кофтой)) и когда леша начинает хочу-не хочу, щекотка выпрыгивает и начинает его щекотать. выпрыгивает он не сразу, я его пытаюсь сдержать и дать время лешке исправиться)) ситуация переходит в шутку, ребенок быстро бежит и делает что от него требовалось. короче, весело очень :biggrin:

и еще, на форуме фостермама рекомендовала книгу Эндрю Фуллера "Рожденные бунтовать. Воспитание трудных и талантливых детей." Правда там больше о подростках, но книга хорошая. Читала, как про меня писали)) давала читать знакомой, у ее сына начался переходный возраст. им очень помогло. рекомендую.

Последнее редактирование:

Мила

New member
восхищаюсь и завидую вашей выдержке!!! я могу и голос повысить и пообижаться. В общем, в трезвом уме я все понимаю и предполагаю, как эффективнее себя вести, но при наступлении таких ситуаций быстро теряю самообладание.

и лешка говорит "не говори мне это"
и у нас такая фраза есть

а еще я, на мой взгляд, часто пугаю... ну там....например, давай быстрее одевайся, а то я ухожу, останешься один.... или что-то такое... вот это я очень не переношу.. но как будто в мозгу на автомате забито!!!! скажу и тут же чувствую не то, начинаю исправляться...

sveti

New member
У Саши навязчивая идея про братика и сестричку. Я должна ей родить, причем быстро. КАЖДЫЙ день спрашивает, когда рожу. А когда ем она" Мама а ты знаешь, что они у тебя там тоже щи хлебают?" )))

Сверху