Август-сентябрь 2006 (часть 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Ata, а где вы лечитесь, можешь подсказать?
Мы лечимся в обычной бесплатной детской стоматологической поликлинике. По прописке. Там есть кафедра детской стоматологии, вот мы туда еще с Шоном попали, теперь и Стивену лечим. Врач чудесный, но я не уверена, можно ли конкретно к ней попасть просто так. Может узнайте, к какой стоматологии вы относитесь. Мне вообще в нашей детской стоматологии понравилось, отношение очень благожелательное к деткам.
Вообще, я бы шла в зубкибай, если без наркоза никак не обойтись, а если без него, то зачем вообще идти в платную стоматологию. Но это чисто ИМХО.

Ata, А нам наоборот сказали, что нечего рвать, у нас было 5 дырок - а зачем вам вообще удалять зубы, они ж сами выпадут?
Ну зубы зубам рознь :) У нас крошиться начали уже в год с 3 месяца. В эмали прямо как мышки дырки выгрызали, и это в обычной горизонтальной поверхности, то есть не в жующей, а именно в резцах. У нас своих зубов остались только обрубки. Их обычно не лечат, а сразу вырывают.
Там, нам сказали, что чего ребенка мучить, лечить, ему же уже 2, к 6 они и так выпадут, надо рвать. А потом в годика 4 поставите пластинку-имитатор, чтобы челюсть развивать, для языка упор сделать и т.д. То есть это именно для нас. Ваши 5 дырок в 5 лет - это для нас мечта :)

tasja, сори, вопрос касается денег, вроде не очень вежливо спрашивать. Но это ж не про зарплату :) А во сколько вам обошлось в итоге лечение ваших 5 дырок? Интересно сравнить с купленным за свой счет материалом и лечением бесплатно.

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Natulenka, Вы с каким анестезиологом там общались?
я так думаю это он и есть, с Андреем Осиповичем.

товарищ он оч специфический
вот это да....вместо того, чтобы меня успокоить и войти в положение, он категорично начал гнуть свою линию, абсолютно меня не слыша и не отвечая на вопросы. Типа "я так сказал, вы не поняли - ваши проблемы" и вообще мы тут такие спецы классные, а вы тут со своими вопросами тупыми.

Может узнайте, к какой стоматологии вы относитесь.
мы относимся к стоматологии на Сухой, но к какому врачу туда идти, чтобы к хорошему, не знаю...

Вообще, я бы шла в зубкибай, если без наркоза никак не обойтись
я вот и не знаю нужен ли он нам реально, но зубках бай там сразу наркоз и все дела, а может он нам реально и не нужен. Мы вообще ни разу еще ничего не лечили.

мишка

очень любит мёд!
Natulenka, ага, он самый... он и как педиатр странноват, но детей располагает к себе оч быстро... ну и диагност он потрясающий.

Natulenka, а ты кому лечить хочешь?

Последнее редактирование:

Ata

Богиня безумия
Natulenka, мы лечимся у Ковальчук. Она сейчас на Сухой принимает. А вообще, я там врачей штук 5 за работой видела. И мне все понравились. Только на Сухой обстановка старых поликлиник, как-то все мрачненько и обшарпанно. Но оборудование нормальное. Я бы может попробовала вообще к любому врачу попасть, какой по прописке закреплен, может с первого раза понравится, а дальше уже смотреть. Вы в любом случае попадете сначала на консультацию, лечить очень вряд ли сразу будут.

Natulenka

Вся такая растакая...
Natulenka, а ты кому лечить хочешь?
сча Тимоше хочу, насмотрела у него кариес как минимум, пока не болит и не тревожит, надо полечить и у Андрюши вроде что-то мне показалось, но в зубкахбай он никак не дался посмотреть, они предложили только наркоз в этом случае.

Ata, надо в пн записаться к кому-нить. Мы вообще там были перед медосмотром в сад. Тань, а как они там кольцо какое-нить вставляют, чтобы у ребенка челюсть не смыкалась или как?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас сённа ў садку стаматолаг дзетак глядзеў.

мишка, вы на танцы ходзіце?

Ata

Богиня безумия
Natulenka, нет, никаких колец не вставляют. Я думаю, что дети вряд ли к такому положительно отнесутся. Ты в любом случае попробуй. Запишись, сходите на прием. Вполне возможно врач найдет подход к ребенку.

мишка

очень любит мёд!
Natulenka, Маша в 2,5 года на сухой покусала доктора...

Танюша_, нет. Мы в аварию попали чуть больш месяца назад и разбили машину. Без авто оч сложно нам туда добраться.

tasja

New member
Ой проходили мы через седацию, больше не хочу, надеюсь никогда не понадобится. После зубного наркоза отошел через 10 минут полностью, а после седации 2 дня и тошнота была и всякое ((( Это я просто к теме о седации, когда-то просто с Лялей разговаривали и сравнивали седацию и наркоз.

У нас крошиться начали уже в год с 3 месяца.
Ого, а причину вы не искали на уровне здоровья, может нехватка кальция или что-то с солевым обменом веществ.

tasja, сори, вопрос касается денег, вроде не очень вежливо спрашивать
Да нормально)Я вроде как-то сразу и писала как пришли от врачей во сколько обошлось. Обошлось оно нам в 500 тыс: лечение, наркоз + покрытие герметиком фотором всех зубов

вот это да....вместо того, чтобы меня успокоить и войти в положение, он категорично начал гнуть свою линию, абсолютно меня не слыша и не отвечая на вопросы. Типа "я так сказал, вы не поняли - ваши проблемы" и вообще мы тут такие спецы классные, а вы тут со своими вопросами тупыми.

Он такой в возрасте ну лет под 40-45, да? В шапочке с каким то гномом. Мы что на консультации были, чо на лечении видели у них девушку молодую светлу врача - вот она нам лечила и парень черненький молодой - их второй стоматолог. А вот кто такой был еще ассисент нашего стоматолога, тоже такой черненький но лет 30-35 я так и не поняла, он следил за пульсом, за зрачками во время процедуры. Вообщем я ничего странного кроме того, что вокруг нас носились, так как не носились уже очень давно (мы то привыкшие к нашей сфере обслуживания всякое стерпим), - не заметила, подходили после процедуры кадые 2 минуты, по сто раз все рассказывали что и как, мы просто не ожидали и скорость и качество выполнения работы мне тоже очень понравилось.
Но если бы мой ребенок смог лечить зуб сам без всяких наркозов я была бы просто очень очень рада, да и суть не в клинике, а в враче, в пол-ках тоже встречаются хорошие спецы, но, я к сожелению, пока такого в нашей не встречала (((

Natulenka

Вся такая растакая...
Он такой в возрасте ну лет под 40-45, да? В шапочке с каким то гномом.
я не знаю :(, общалась с ним по телефону.

tasja, а вы до зубки бай куда-то уже ходили лечиться?
Просто мы прямиком к ним пошли по отзывам, хотя знакомая вот лечила у них недавно ребенку (6 лет) зуб, пришлось 3 раза наркоз делать с интервалом в пару дней и зуб пришлось удалять, хотя после лечения они давали гарантию что он простоит еще 1-1,5 года, а он через неделю почти выпал. Столько наркозов подряд для меня шок.

мишка

очень любит мёд!
Танюша_, да, спасиб, все отлично! :) А машина - дело наживное!))) Починим!

tasja

New member
tasja, а вы до зубки бай куда-то уже ходили лечиться?

Неа, мы в этом отношении раздолбаи. До 4 лет у нас не было дырок вообще, проверялись каждые пол года, а потом они появились, - обнаружилось это в Лоде - там тетка-врач меня отругала за дырки чуть ли не с обзываниями, - вообщем неприятная история, мы решили, что туда больше ни ногой. На консультации 4 года подряд ходили в Нордин, там платили 10-15 тыс и никаких очередей и слез. Ну вот после Лоде мы узнали про дырки и год не ходили в стоматологию, а потом случайно в Дино взяла у Ляли их контакты, прошло еще много времени и в октябре мы сходили. Поэтому опыт у меня по зубах небольшой, и судя по таким вот историям с 3мя наркозами наверное у нас дейтсвительно легкий случай

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Natulenka,
Ata, мы Данику удалили один зуб весной и поставили кольцо, чтоб другие зубы не смещались. Вполне нормально он с кольцом ходит, правда оно раз в 2-3 месяца отклеивается, и мы ходим его на место ставить.

Ata

Богиня безумия
Ого, а причину вы не искали на уровне здоровья, может нехватка кальция или что-то с солевым обменом веществ.
Придумали только одну - это пренатальное. Почему-то во время беременности не произошла как следует минерализация зубов. Потом со временем зубы могут минерализоваться, у нас так и произошло. Вот сейчас у Стива все в порядке, хоть зубы и слабые достаточно, но больше не крошатся. Но то, что тогда полетело уже назад не восстановишь.

Ata, мы Данику удалили один зуб весной и поставили кольцо, чтоб другие зубы не смещались. Вполне нормально он с кольцом ходит, правда оно раз в 2-3 месяца отклеивается, и мы ходим его на место ставить.
О, понятно, я значит не поняла про какое кольцо речь. Теперь понятно. Нам такой вариант не прокатит. Если будут удалять зубы, то сразу все четыре резца сверху, в такой ситуации просто кольцо не ставят, там уже пластинку делать надо.

ALANA

New member
Мишка, твоя Маша просто прелесть. Так с доктором разобралась ))))))) Че-то как представила, так мне смешно ))))))
Слава Богу, что вы после аварии в порядке т-т-т

wootri

Легко!
ух, вы настрочили!

мишка, рада, что с вами все в порядке.

АО клевый доктор! с моим отношением к нашей медицине, я с этим врачом сразу нашла общий язык. а его подход к детям просто изумляет. побольше бы таких специалистов.

wootri

Легко!
мишка, я тоже, когда увидела это первый раз, в культурном шоке была)) красота, конечно, неземная.

шляпа

Так о чём это я...
wootri, не успела сказать,ка-а-а-а-а-к мне понравилась фотка,которая сейчас на аватарке у тебя!Я уже пару дней,как в журнале увидела, в тасках )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху