Август-сентябрь 2006 (часть 9)

sveti

New member
bousinka,
Мила, кстати это тоже проявление того же кризиса))) только положительное!

вот выдержка:"Ещё одним симптом начала кризиса 7 лет является то, что ребенок может начать задавать общие вопросы, то есть не привязанные к конкретному событию и ежедневной жизни. Ключевыми темами становятся: политика, происхождение планет, жизнь на Земле и других планетах, эволюция живого, жизнь в других странах, морально-этические вопросы (на примере виденных фильмов), порой затрагиваются даже семейные связи. Всё это свидетельствует о расширении сферы интересов ребенка на 7 году жизни, его стремлении узнать что-то новое о мире и найти свое место в нем. Причём взрослый в такого рода беседе выступает для ребенка экспертом, а сам ребенок обнаруживает свои способности к анализу."

Мила

New member
sveti, так это приятные части кризиса! я думала, кризис - это когда тяжело.. а так это же этап развития
мы вот переживали семейный кризис 7-летия ребенка. может, даже и сейчас еще что-то есть, но уже легче.

sveti

New member
sveti, так это приятные части кризиса! я думала, кризис - это когда тяжело.. а так это же этап развития
мы вот переживали семейный кризис 7-летия ребенка. может, даже и сейчас еще что-то есть, но уже легче.
)) Конечно ЭТАП развития! И кстати когда понимаешь это, то легче воспринимать "негативные" стороны этого же кризиса)

Кстати, если все-таки кто-то хочеть узнать негативные стороны, так мне кажется в этой вот статье это донесли как-то лаконично, просто и понятно : http://posobie.info/readtext_articles.php?mode=articles&t=44370#close

tasja

New member
У нас вопросы общие были года 2 назад, про планеты, про жизнь и полтику, а сейчас кроме них добавились еще "а куда мы идем", "а что будем делать", "ну пришли и что дальше" и так по сто тысяч раз. Терпение только терпение(( Притом можно спокойно ответить "мы идем в школу", и все равно через 30 секунд "а куда мы идем"

Мила

New member
tasja, а что будет если не отвечать? а если в ответ спросить у него " а куда мы идем?"

tasja

New member
Мила, отвечает если спросить :) не отвечать - будет спрашивать и спрашивать
Сейчас уже меньше стал, попытались донести, что мы же отвечали на твой вопрос, нужно запоминать ответ

шляпа

Так о чём это я...
мишка, я...это....в глаза посмотрела....))))))))просто давно не видела тебя,волосы настолько длиннее да и ваще в юбке первый раз видела,не сразу опомнилась)))

мишка

очень любит мёд!
шляпа, ээхххх, это я на своей волне просто была.... Да еще рюкзак с ноутом плечо оттягивал...

Танюша_, ого(((( без последствий вам перенести это дело!!!!
где это вы так умудрились?((((

sveti

New member
Танюша_, поправляйтесь!!!

А у нас сегодня хрипы врач наслушала (((

Сверху