Полет двухнедельной давности. Где-то спустя три часа полёта (лететь ещё примерно столько же) замечаю, что девушка-стюардесса стоит с растерянным видом и глазами на мокром месте, а парень-стюард что-то тихо и нервно ей говорит. Сказать, что я напряглась - не сказать ничего. Потом мне муж объяснил, что девушка явно стажерка и постоянно косячила с обслуживанием пассажиров, а стюард не выдержал и начал ее отчитывать.
Про аплодисменты. Сколько ни летала - хлопают всегда. Особенно стараются немцы )) Фанфары услышала в этот раз впервые на рейсе райана.
У меня странная авиафобия. В самолете у меня нет никакой паники, остаюсь спокойной весь полет. Но вот с момента покупки билетов до вылета меня периодически колбасит не по-детски. Самые трешовые полёты были в прошлом году. Летели на Тенерифе из Берлина. Выехали вроде нормально по времени (до Берлина на машине), но простояли 6 часов на границе, потом попали в две пробки - под Варшавой утром, когда весь пригород ехал на работу, а потом на польском автобане из-за аварии. А потом ещё ремонт дороги от немецкой границы до самого Берлина. И как раз в машине начало что-то дрынчать, и муж был не уверен, что доедем. В аэропорт приехали впритык к регистрации и.... не смогли найти свою предоплаченную парковку. В итоге она оказалась с другой стороны лётного поля, куда надо было проехать по развязкам. Ну и до кучи перепутали терминал, а когда разобрались - оказалось, что наш в противоположном конце аэропорта. Туда мы уже бежали бегом. Успели. А сам полет прошёл просто замечательно и комфортно. И муж мне тогда сказал фразу, которая меня успокоила «Если этот самолёт должен упасть, мы бы на него опоздали» (муж тоже авиафоб).
Ну а когда возвращались, все было ок, кроме посадки. На подлёте к Берлину самолёт дико колбасило от сильного ветра, он пошёл на второй круг (все это время трясло), а потом начал криво заходить на посадку и в итоге так долбанулся, что я подумала, что у него шасси отвалились или сейчас пополам развалится. В салоне повисла тишина. Но все обошлось.
А отвлекаюсь я тем, что взлёт и посадку снимаю на видео ))