Авиафобия - боязнь летать на самолетах!

ирка

Active member
хождения по салону во время обслуживания
меня бы тоже раздражало. Мы с дочкой в том году доставили им такое неудобство : дочке, как всегда срочно, захотелось в туалет не по маленькому). А стюардессы как раз собирали мусор после еды. И они, бедняжки, возвращались назад с тележкой, чтоб мы прошли. Мне было очень неудобно. Но другого варианта у нас не было)

k_ja_ra

Well-known member
Я ж благодарю,как умею,а ты будь любезна прими и радуйся,не примешь-я насильно впихну или обижусь)))неблагодарная такая- раз-такая стюардесса.Есть общепринятые способы благодарности что ли...)) скажи спасибо и не выдумывай отсебятину.
Я была в ситуации,когда человека благодарность переполняла и он остановиться никак не мог,всё выдумывал всяко оригинально,чем ставил меня в неловкую ситуацию и приносил дискомфорт.С огромным облегчением я восприняла окончание его благодарственных изливаний)))
за практику работы таксистом мой муж насобирал на целый роман историй,когда нестандартная благодарность не просто удивляет ,но шокирует местами и приносит негатив,а женщина ,например,от всей души предлагает "всю себя" и не понимает как можно отказаться.

Мажліва, вы і вам так дзякуеце/дзякуюць. Я і мне іначай.)

Я не баюся летаць. Ці лепей сказаць, калі лячу, меней за ўсё баюся і думаю пра рызыкі. Баюся, толькі калі пра авіякатастрофы чую.
Калі першы раз ляцела ўжо ў свядомым узросце з мужам (да гэтага лятала ў 5 год), адзінае, чаго баялася, каб не ванітавала.
Потым баялася, каб малодшай вушкі не балелі (ёй толькі апошнія 2 гады яны ў палёце балець перасталі).
Хлопанні пачула першы раз у той самы раз, калі з мужам пасля дзяцінства ўпершыню ляцела. Здзівілася. Супаставіўшы момант, калі пачалі хлопаць, і самі хлапкі расцаніла як радасць ад прызямлення і падзяку экіпажу. Да хлапкоў далучылася. Цяпер і сама хлопаю. Сэнс дзеяння расцэньваю так жа, як і ў першы раз. Праблем для экіпажа, калі яны гэта ўспрымаюць адмоўна, не бачу. Па мне, хлапкі іх працы не перашкаджаюць, да таго ж, як тут пішуць, яны іх і не чуюць. Дык у чым праблема? Я дзякую і ў прынцыпе перажываю прыемныя эмоцыі. Ім не падабаецца - хай не бяруць. ) Ніякага насілля, божа барані.)

Shokoladka

Well-known member
Я когда беременная летела Этихад, мне так захотелось в туалет, что сил не было. Пришлось просить стюардесс укатить тележку, было очень неудобно. Думаю, моя просьба не очень их обрадовала, но виду они не подали. Все живые люди, и какие-то моменты естественно будут раздражать. Главное, как на это реагирует персонал - с неодобрением, закатыванием глаз или с улыбкой, в этом и есть для меня показатель качества

Igra

БЫТИЕ
Вообще обслуживание пассажиров это и есть работа стюрдов. Обеспечение комфорта и безопасности пассажиров, а не только раздача еды. По мне так это странно испытывать неудобство, боясь потревожить стюардессу не без повода.

Shokoladka

Well-known member
Igra, мне было неудобно их гонять через весь салон, когда они приступили к раздаче еды. И я благодарна, что мне улыбнулись и сказали всё ок, а не строили мины как на одном лоукосте

Igra

БЫТИЕ
Shokoladka, по мне улыбнуться и укатить тележку это нормально и только так и должно быть. Строить мину это ненормально.

Shokoladka

Well-known member
Igra, это и есть для меня показатель качества - улыбка и ноу проблем, хотя возможно и проблем, но меня не касается.Так как с минами за свои же деньги я сталкивалась не раз, будь то самолёт, частный мед.центр, частный дет.сад и т.д.

Igra

БЫТИЕ
Igra, это и есть для меня показатель качества.
Ок, я про неудобство комментировала.

Мне было очень неудобно.

было очень неудобно

По мне так это странно испытывать неудобство, боясь потревожить стюардессу не без повода.

Shokoladka

Well-known member
Igra, Да, я испытываю неудобство, потому что вижу, что мои действия приносят дискомфорт. Но я же не дую в штаны, подхожу и всё же прошу убрать тележку. Вот терпеть для меня было бы странно

Igra

БЫТИЕ
Но я же не дую в штаны
Это хорошо))
Вот терпеть для меня было бы странно
Смотря сколько и в какой ситуации
Я могла бы, если бы не сильно приспичило и видела, что они скоро пройдут и я могу встать не прерывая их занятия

ирка

Active member
я испытываю неудобство, потому что вижу, что мои действия приносят дискомфорт.
ну и у меня вот так же. Кстати, нам не улыбнулись). Но и мину не строили. Я бы потерпела, т.к я взрослая, а вот ребенку у меня всегда надо "прямо сейчас"). Нас еще и дяденька в очереди в туалет пропустил. Мы не просили, он сам. Правда, я все время повторяла: "терпи"). Наверное, испугался ).

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Интересно было все почитать))) и про аплодисменты, и про стюардес. Даже б и не догадалась, что так на самом деле.

Я летать тоже боюсь....и имею свои тараканы)))
1. Мне комфортнее по рукаву заходить прямо в самолет, чем подьезжать на автобусе и подниматься по трапу.
2. Чувствую себя спокойнее, когда при посадке слышу уверенный и бодрый голос пилота, а не нечто бурчащее что то в микрофон)
3. Люблю когда на борту стюарты-мужчины. С ними точно будет все хорошо))))
4. Обожаю хлопать при посадке (да-да в благодарность пилотам, что привезли).

Parole

Well-known member
2. Чувствую себя спокойнее, когда при посадке слышу уверенный и бодрый голос пилота, а не нечто бурчащее что то в микрофон)
Я люблю еще и заглянуть в окно кабины пилотов. Очень меня успокаивает когда там сидит "солидный" товарищ )))) И не спрашивайте как я определяю солидность )))) Не скажу

Имбирь

Well-known member
Я люблю еще и заглянуть в окно кабины пилотов. Очень меня успокаивает когда там сидит "солидный" товарищ )))) И не спрашивайте как я определяю солидность )))) Не скажу

Ой, приятно что это не только мои тараканы -я тоже всегда пытаюсь в окошко к пилоту заглянуть.

Тигрица

Вредина полосатая
Полет двухнедельной давности. Где-то спустя три часа полёта (лететь ещё примерно столько же) замечаю, что девушка-стюардесса стоит с растерянным видом и глазами на мокром месте, а парень-стюард что-то тихо и нервно ей говорит. Сказать, что я напряглась - не сказать ничего. Потом мне муж объяснил, что девушка явно стажерка и постоянно косячила с обслуживанием пассажиров, а стюард не выдержал и начал ее отчитывать.

Про аплодисменты. Сколько ни летала - хлопают всегда. Особенно стараются немцы )) Фанфары услышала в этот раз впервые на рейсе райана.

У меня странная авиафобия. В самолете у меня нет никакой паники, остаюсь спокойной весь полет. Но вот с момента покупки билетов до вылета меня периодически колбасит не по-детски. Самые трешовые полёты были в прошлом году. Летели на Тенерифе из Берлина. Выехали вроде нормально по времени (до Берлина на машине), но простояли 6 часов на границе, потом попали в две пробки - под Варшавой утром, когда весь пригород ехал на работу, а потом на польском автобане из-за аварии. А потом ещё ремонт дороги от немецкой границы до самого Берлина. И как раз в машине начало что-то дрынчать, и муж был не уверен, что доедем. В аэропорт приехали впритык к регистрации и.... не смогли найти свою предоплаченную парковку. В итоге она оказалась с другой стороны лётного поля, куда надо было проехать по развязкам. Ну и до кучи перепутали терминал, а когда разобрались - оказалось, что наш в противоположном конце аэропорта. Туда мы уже бежали бегом. Успели. А сам полет прошёл просто замечательно и комфортно. И муж мне тогда сказал фразу, которая меня успокоила «Если этот самолёт должен упасть, мы бы на него опоздали» (муж тоже авиафоб).
Ну а когда возвращались, все было ок, кроме посадки. На подлёте к Берлину самолёт дико колбасило от сильного ветра, он пошёл на второй круг (все это время трясло), а потом начал криво заходить на посадку и в итоге так долбанулся, что я подумала, что у него шасси отвалились или сейчас пополам развалится. В салоне повисла тишина. Но все обошлось.

А отвлекаюсь я тем, что взлёт и посадку снимаю на видео ))

Parole

Well-known member
и в итоге так долбанулся, что я подумала, что у него шасси отвалились или сейчас пополам развалится

прикольно, но единственная моя такая посадка была как раз а Берлине, тоже летели из Тенерифе. Шмякнулся так что думала все отвалится ))) Но это было несколько лет назад

Тигрица

Вредина полосатая
Про туалет и тележки. В самолете один туалет? Сколько летали - всегда было два в голове и хвосте. И нет проблем, чтобы пойти в тот, который не перекрыт тележкой.

прикольно, но единственная моя такая посадка была как раз а Берлине, тоже летели из Тенерифе. Шмякнулся так что думала все отвалится )))

Может, на одном и том же летели? )) Норвеги 4 июля прошлого года.
Норвегами летала не раз, всегда очень аккуратно садились, вообще не ощущалось. Кроме того раза

Сверху