Авиафобия - боязнь летать на самолетах!

Watch and wait

Well-known member
Igra, представь, оказывается это рутина и им это не нравится....
Что в этом плохого? Стюардесам то на это какое дело?
а чего вы обращаете на это внимание?
хочется-хлопайте,не хочется-не хлопайте,можете,приготовить презенты стюардессам и пилотам и на выходе раздавать,можете,особый танец придумать)))и сплясать.
Ваше дело,как и дело других людей,самих пилотов и стюардесс по-разному к этому относиться.Вот вы хлопаете,а злобная я,сижу сзади и думаю как же это ...ээмм, неоднозначно)),и стюардессы уныло улыбаются на "благодарность",пилоты так вообще не слышат.)))
Мне прочиталось,что вам обидно,что аплодисменты не оценены)),но вроде никто и не обязан на них реагировать как вам хочется.
П.С.А спасибо на выходе я говорю не только в самолётах,но и маршрутках,такси,и везде где мне доступен водитель))...прикольно было бы ввести традицию похлопать в такси...)))доехал до места назначения и давай аплодисментами осыпать))

Кстати,самой большой благодарностью экипажу,наверное,стало бы отсутствие столпотворения при выходе,культурное спокойное доставание ручной клади,чтобы пассажиры не начинали отстёгиваться раньше времени и т.д.

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Да и по сравнению с самолетами Военная Грузинская дорога- американские горки. Вот где страх и ужас.
Цікава, як усе па-рознаму ўсе ўспрымаюць. Мы з мужам два гады таму вырашылі, што адна ўжо ваенна-грузінская дарога вартая была таго, каб ехаць на аўто. Асабліва, калі ты едзеш яшчэ туды, і з боку Ўладзікаўказа пачынаецца патроху гэтая прыгажосць.
страшна было месцамі, канешне, але самалет для мяне горш)

і флайт-радар я заўседы адсочваю, калі муж ляціць у камандзіроўку. Да рулежкі па аэрапорце) сапраўды, калі бачыш тую колькасць самалетаў у небе-становіцца неяк спакайней.

а яшчэ добра, калі ляціш з дзецьмі, бо трэба тут паразмаўляць, там дапамагчы, тут яшчэ неяк пра іх паклапаціцца. Так час і пралятае, на пабаяцца застаецца не так і шмат

Parole

Well-known member
Мне прочиталось,что вам обидно,что аплодисменты не оценены))
я редко летаю. Еще реже самолетами на которых аплодируют. Еще реже аплодирую вместе с теми кто аплодирует на тех редких самолетах на которых я редко летаю. Мне не может быть обидно ))) На выходе да, всегда говорю спасибо. Рутинно. И понимаю что мне так же рутинно говорят спасибо и желают всего хорошего. Но чтоб прямо не нравилось, просто никогда не задумывалась об этом

Но да, появился повод задуматься. Оказывается не всем людям нравятся благодарности. Надо будет присмотреться к лицам стюардес. Даже интересно стало
А, и все же меня что то очень смущает объяснение что не надо аплодировать заранее потому что вдруг у нас тормозная неисправна. Есть в этом какое то спопойное принятие факта что она может быть неисправна. Что то типа "ненене, ждме, ждем, ждем....... а не, все таки исправна, ура, товарищи, теперь можно радоваться" ))))
Большнству пассажиров и в голову не может придти что на рейс могут выпустить самолет в котором например тормозная неисправна
И да, я знаю что случится может всякое, что все ломается и т.п. и т.д.
Но все равно, такие фразы как то смущают. И, кстати, для себя я уже некоторое время назад после очередного происшествия решила максимально воздержаться от полетов на российских самолетах

Интересно стюардессы и пилоты других стран и авиакомпаний тоже не любят и так думают?

Да рулежкі па аэрапорце) сапраўды, калі бачыш тую колькасць самалетаў у небе-становіцца неяк спакайней.

Еще очень впечатляет пробка иногда на взлете - когда в очереди на взлетную полосу стоит самолетов 10. И все в них только и думают ну давайте уже побыстрее полетим ))))

k_ja_ra

Well-known member
А я прыйшла да высновы, што ўсё паўсюль аднолькава. ) у школе дзеці перашкаджаюць, у краме пакупнікі, у самалёце пасажыры. )))) бегаюць, ходзяць, хлопаюць. Працаваць спакойна не даюць.))))

Watch and wait

Well-known member
А, и все же меня что то очень смущает объяснение что не надо аплодировать заранее потому что вдруг у нас тормозная неисправна.
а меня не смущает,самолёт-это техника,заклинит ,не дай Бог,или ещё чего,лучше сесть как надо и тогда уже расслабиться,а не заранее радоваться.Очень по мне логично...и правильно.

А я прыйшла да высновы, што ўсё паўсюль аднолькава. ) у школе дзеці перашкаджаюць, у краме пакупнікі, у самалёце пасажыры. )))) бегаюць, ходзяць, хлопаюць. Працаваць спакойна не даюць.))))
я бы ещё добавила и насильно впихивают благодарности в той форме,которая им кажется уместной.Я ж благодарю,как умею,а ты будь любезна прими и радуйся,не примешь-я насильно впихну или обижусь)))неблагодарная такая- раз-такая стюардесса.Есть общепринятые способы благодарности что ли...)) скажи спасибо и не выдумывай отсебятину.
Я была в ситуации,когда человека благодарность переполняла и он остановиться никак не мог,всё выдумывал всяко оригинально,чем ставил меня в неловкую ситуацию и приносил дискомфорт.С огромным облегчением я восприняла окончание его благодарственных изливаний)))
за практику работы таксистом мой муж насобирал на целый роман историй,когда нестандартная благодарность не просто удивляет ,но шокирует местами и приносит негатив,а женщина ,например,от всей души предлагает "всю себя" и не понимает как можно отказаться.

Magda

Well-known member
Но все равно, такие фразы как то смущают.
на встречку каждое мгновение может выехать пьяный, фура с заснувшим водителем, с неисправной тормозной.
На тротуар несколько раз в год вылетают машины прямо на пешеходов.

А вчера люди на салют сходили....

Igra

БЫТИЕ
Ну вот именно, что это техника) не от аплодисментов она ломается. А чьи-то суеверия это их личное дело. Думаю, что далеко не все суеверны. Аплодируют по моему опыту, когда сел самолет и реверс включил.
Ну и возмущаются аплодисментами, я смотрю, такие же пассажиры, а стюардессы стоят и улыбаются, просто делают свою работу.
Обращать внимания на все эти разговоры, чтоб подкорректировать свои действия, не имеет смысла. Вот правила поведения в самолете, озвученные экипажем, нарушать нельзя, это да, плохо. Многие нарушают.

Parole

Well-known member
на встречку каждое мгновение может выехать пьяный, фура с заснувшим водителем, с неисправной тормозной.
На тротуар несколько раз в год вылетают машины прямо на пешеходов.

А вчера люди на салют сходили....

И Вы правы. Но я не хотела бы сесть в такси или автобус к примеру, в тормозной системе которых водитель не совсем уверен. Такой вы там держитесь - вдруг она неисправна.

Если бы мне таксист при посадке сказал - вы меня заранее не благодарите, мало ли что, может у меня тормозная откажет, то я, думаю, все таки, на всякий случай поменяю машину

Я ж и написала, что все понимаю, что все может сломаться и случиться. Но вот вывод на рейс техники в которой "а вдруг что то неисправно", вернее даже спокойное принятие этого факта меня немного смущает.

Igra, а что, возмущаются апплодисментам? Серьёзно?

Так уже 2 страницы здесь наобсуждали это )))

Magda

Well-known member
Но я не хотела бы сесть в такси или автобус к примеру, в тормозной системе которых водитель не совсем уверен.
Если вы ездите на такси, то вы это делаете каждый раз. И маршруткой тоже.

Igra

БЫТИЕ
Марфа Васильевна, конечно) а о чем мы здесь говорим тогда?))

Watch and wait

Well-known member
Так уже 2 страницы здесь наобсуждали это )))
относиться к этому можно по- разному об этом,по-моему,2 страницы и говорится,но возмущений в самолёте я чёт не слышала ни разу. Ну,развлекаются люди.

Watch and wait

Well-known member
Ага, ятоже. Вот здесь впервые)
откуда вам знать,что думают все пассажиры самолёта?))Они же тихонько думают сами себе в голове)))
для многих открытие здесь ,что аплодисменты могут и пилотам со стюардессами не нравится.Но вы ж этого не увидите непосредственно в самолёте))

Если вы ездите на такси, то вы это делаете каждый раз. И маршруткой тоже.
ну,не каждый раз,но весьма часто,особенно в службах,где машины арендуются таксистами.

Parole

Well-known member
самолёт-это техника,заклинит ,не дай Бог,
ну ожидаешь что эта техника проверена и исправна и у нее не должно "заклинить".

лучше сесть как надо и тогда уже расслабиться,а не заранее радоваться
никто заранее и не радуется. При посадке многие сидят вцепившись в подлокотники или колени рядом сидящего )))) Ну те кто боятся.

Magda

Well-known member
Я другого мнения
в вашем мире нет таксистов, которые арендуют машины, и убивают их в ноль, не вкладывая ни копейки?
Среди обычного убера-яндекса ТОЛЬКО так.
Среди многих служб такси тоже так.

Watch and wait

Well-known member
Да, наверное не каждый, но в большинстве случаев. ИМХО.
ну,мой опыт конечно же только мой.Но вот по опыту мужа:о своих машинах таксисты заботятся,потому что простой дорого обходится,к ним(своим машинам) и требования выше от службы такси(легко требовать,когда это финансово не тянет карман),а когда таксопарк на обслуживании самой фирмы,вот тут начинается: водителю всё равно,служба-экономит.
Ой...вы уже всё написали.

Сверху