Авиафобия - боязнь летать на самолетах!

Shokoladka

Well-known member
Стюардессы, лётчики суеверные люди. Они, напимер, не говорят последний рейс, а крайний, и т.п. Про апплодисменты тоже читала, что не нравится многим стюардессам, т.к. самолёт только земли коснулся, рейс ещё благополучно не завершен, а уже звучат заранее, типа, тоже суеверие

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Марфа Васильевна, сейчас ответить не смогу, а завтра к вечеру узнаю точно. Но у неё есть программа, поддерживающая такую функцию.

Parole

Well-known member
Вот нашла похожее описание: "аэрофобия почти всегда является проявлением других психологических проблем, таких как гиперконтроль, перфекционизм, панические атаки, долженствование, недоверие"

Shokoladka

Well-known member
Parole, у многих проявляется просто в другом. У меня подруга страдает гиперконтролем. Лететь нет, не боится, а вот мужа пустить на пиво с друзьями - трагедия такая, как Мамина дочка выше описывала.

Parole

Well-known member
Лететь нет, не боится, а вот мужа пустить на пиво с друзьями - трагедия такая, как Мамина дочка выше описывала.

Parole

Well-known member
Igra, представь, оказывается это рутина и им это не нравится....

Shokoladka

Well-known member
И это я могу понять и объяснить )))))
Но к аэрофобии это не имеет никакого отношения. У многих свои фобии
Кажущаяся потеря контроля, которого на самом то и деле нет
Про рутину - когда здороваются и говорят Спасибо, наоборот, любят

Igra

БЫТИЕ
оказывается это рутина и им это не нравится....
Противоречиво все) то ли рутина, то ли суеверия) а летчики еще и не слышат этого, так им вообще определиться сложно
Может, это стюардессы ревностно относятся потому, что аплодируют пилотам, а не им?)

Parole

Well-known member
и говорят Спасибо, наоборот, любят
так люди так говорят спасибо пилотам. Или пилота благодарить не комильфо?

Может, это стюардессы ревностно относятся потому, что аплодируют пилотам, а не им?)
может. Потому как минимум половина летящих не в курсе что их аплодисменты не слышны в кабине. Ну мне так кажется. Иначе кому они аплидируют ))))

Igra

БЫТИЕ
А вот ответила мне одна моя стюардесса уже))
Нет, хорошо они относятся к аплодисментам и ничуть не против. И пилоты тоже, кстати, аплодисменты они часто слышат. Не слышат, если аплодисменты жиденькие. Особенно приятно молодым, вторым пилотам.
И традицию эту придумали не у нас и не наши соотечественники.
Спрошу потом еще у одной.

Иначе кому они аплидируют ))))
Я уже до кучи и погуглила чуток)
Хлопают в ладоши те, для кого исход полета в виде посадки был неоднозначно определен, говорил ранее Anews летчик и психолог Алексей Герваш.
«То есть хлопки – это от страха, психологическое облегчение. Это “фух, пронесло”, но ничего больше. И эта традиция – хлопать в ладоши – она не только для России характерна. Она свойственна 30% людей, которые страдают аэрофобией, и у которых было все под большим вопросом: долетим или нет. Когда приземляемся, то у них состояние, как будто с души камень свалился», – говорил Герваш.

Что касается меня, то это совершенно так и есть, как говорит летчик-психолог)
В первую очередь. Во вторую благодарность пилотам, что-таки довезли)
Ну и настроение потом замечательное)

Parole

Well-known member
Я уже до кучи и погуглила чуток)
Хлопают в ладоши те, для кого исход полета в виде посадки был неоднозначно определен, говорил ранее Anews летчик и психолог Алексей Герваш.
«То есть хлопки – это от страха, психологическое облегчение. Это “фух, пронесло”, но ничего больше. И эта традиция – хлопать в ладоши – она не только для России характерна. Она свойственна 30% людей, которые страдают аэрофобией, и у которых было все под большим вопросом: долетим или нет. Когда приземляемся, то у них состояние, как будто с души камень свалился», – говорил Герваш.
Ок. Но вот у некоторых авиакомпаний при приземлении звучат фанфары.
По логике таких психологов это типа "ура мы смогли приземлится" ? ))) Чем эти фанфары олчаются от аплодисментов?

BabuschkinHaus

Well-known member
Испанцы и хранцузы хлопали, когда из Барсы в Бове прилетели. Я была в шоке, т.к. тоже полагала, что это исконно русская традиция.
Меня от аэрофобии навсегда излечил муж (я в детстве довольно много летала, но потом был перерыв в лет 20). Он открыл сайт, где в реальном режиме показаны самолеты, которые сейчас в небе. Я была в шоке: их было, как грязи, причем, там же явно не 100% отражаются, значит, еще больше на самом деле. Еще потом пару раз заглядывала в разное время. Их всегда ну очень МНОГО. А аварии не так уж чтобы даже каждый день. Поэтому разбоялась я. Иногда за одно путешествие до пяти перелетов бывает. И самолеты я просто обожаю и мечтаю научиться ими управлять).

Shokoladka

Well-known member
Вот, нашла эту статью, где пилоты рассказывают, почему не любят, когда хлопают:
"Российские пилоты считают, что пассажиры начинают аплодировать в момент посадки самолета преждевременно, так как опасная рулежка еще не закончена. Кроме того, пилоты не слышат аплодисментов, но им все же приятно, когда стюардессы передают, что пассажиры хлопают"
https://www.google.com/amp/s/www.an...yubyat-aplodismenty-pri-posadke-samoleta/amp/
«Рано хлопаете»
Сергей напомнил недавний случай, когда при посадке в Сочи самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся, пострадали 18 человек. По его словам, тогда тоже после приземления пассажиры хлопали.

Похожий случай произошел в июне с самолетом, прилетевшем в Киев из Турции. После касания земли пассажиры начали аплодировать, но самолет развернуло на летном поле."

Поэтому разбоялась я. Иногда за одно путешествие до пяти перелетов бывает. И самолеты я просто обожаю и мечтаю научиться ими управлять).

И я обожаю. Даже чуть стюардессой не стала :))) до сих пор храню карточку о прохождении влэк - лётной комиссии

Он открыл сайт, где в реальном режиме показаны самолеты, которые сейчас в небе. Я была в шоке: их было, как грязи, причем, там же явно не 100% отражаются, значит, еще больше на самом деле. Еще потом пару раз заглядывала в разное время. Их всегда ну очень МНОГО. А аварии не так уж чтобы даже каждый день. Поэтому разбоялась я.
Я всех боящихся тоже отправляю на этот сайт, реально многим помогает

Ещё нашла опрос, что раздражает стюардесс. Помимо пьяных пассажиров, хождения по салону во время обслуживания, в топ попали и апплодисменты:
"Многим из нас кажется, что пилот и остальные члены экипажа только и ждут, чтобы услышать наши восторженные аплодисменты после посадки. Однако знаки внимания такого рода невероятно раздражают. По ее словам, хлопать и радоваться до полной остановки самолета глупо, так как в этот момент еще могут произойти опасные происшествия. Например, из-за неисправности тормозной системы.
Аплодировать стоит лишь в том случае, когда пилот дал стюардессам сигнал о переводе дверей из автоматического режима в ручной. Это сигнал о том, что полет прошел успешно. "

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Короче, надо в салоне ставить такого мужика, как на съемках телепередач. Руку поднял - все захлопали.

Сверху