А я так люблю аплодисменты при посадке...
Чего б спасибо не сказать, сложная ведь работа.
Сейчас хлопают реже.
Любим всей семьей поаплодировать и при взлете, и при посадке). И нас таких много в самолете. Пару дней назад возвращались из отпуска, вижу, ребенок уже на стреме - ждет, ладошки приготовил))).
Аплодисменты - действительно с целью поблагодарить экипаж. Вообще, не представляла, что "аплодисменты" в этой ситуации можно трактовать еще как-то иначе. Ан ошибалась. И про то, что пилот ничего не слышит - тоже новость. Но, думаю, стюардессы ему передадут)))))
Про еду. В этом году летели чартером Белавиа примерно 2,45. Выдали ланч-бокс фирменный, голубой, васильковый. Объестся можно.
Про аэрофобию. Лично мое мнение. Если Вы боитесь, даже страшно боитесь, прям до обморока, но летите, это не аэрофобия.
Для сравнения. Моя лучшая подруга - девушка очень и очень состоятельная, может себе позволить лететь куда угодно, в самые дальние страны. Но не летает никуда. Потому что боится. Она читала массу умных книг, ходила на тренинги, к психологу. Муж подарил ей симулятор полета. Вот недавно ходила. И ни-че-го. Боится. В Болгарию, Сочи на поезде, а так везде, где можно, авто, потом паром, если что. Она не то, что в самолет сесть, она к аэропорту подъезжать боится. Сразу, пардон, медвежья болезнь начинается. Встречала все же партнеров в аэропорту. Однажды им с братом ( у него диагноз аналогичный) надо было заключать очень выгодный контракт с китайцами. Но это требовало их присутствия в Пекине. И они не полетели. Путем сложных переговоров с китайцами полетел представитель их фирмы.
Ее муж впервые сел в самолет в прошлом году - летел в командировку в Армению. Она сидела перед монитором компа все время его полета и следила за траекторией и местоположением самолета. Когда по причине полета в горах самолет на несколько минут исчез, муж был заочно похоронен и началось оплакивание.
Когда ее сын тоже в прошлом году летел (впервые в самолете) на международный конкурс по робототехнике в Коста-Рику, это была такая трагедия, такие слезы, такие нервы, что вспомнить страшно. Она позвонила мне и рыдала-голосила, я думала, муж умер или с сыном что, а оказалось, предстоит полет ребнеку... Вот это аэрофобия. Ну, в моем понимании...
при этом (объяснить не могу) она фантик всех самых страшных аттракционов, к которым уже я не подойду. Везде, во всех парках развлечений (Питер, например) где только можно, они с сыном лезут на самые жуткие горки и проч. Тут ей вообще не страшно. Как такое понять?