Авиафобия - боязнь летать на самолетах!

Малинка

Well-known member
А я себя успокаиваю мыслями, что если бы полет на самолете был бы такой опасный, то никто бы не хотел становиться пилотом или стюардессой - нафиг им добровольно выбирать работу, где можно умереть?

Karkusha

Well-known member
Бобелек, вы ў Кутаісі ляціце?
Нам Кутаісі вельмі спадабаўся, я нават не магу сказаць, чаму. Такі мілы, троху, можа, замшэлы...
І пячоры там паблізу
Нам там яшчэ з надвор'ем больш пашчасціла, чым у Тбілісі. У Тбілісі была жудасная гарачыня.
Карацей, Грузія вартая палёту. Ды і самалёт для вас з сынам- гэта новае, а значыць, ужо прыгоды.

А я себя успокаиваю мыслями, что если бы полет на самолете был бы такой опасный, то никто бы не хотел становиться пилотом или стюардессой - нафиг им добровольно выбирать работу, где можно умереть?

О, я таксама пра сцюардэса думаю. І сачу за імі. Гляджу- усміхаюцца, шчабечуць паміж сабою, ну, думаю, значыць, усё добра

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А я так люблю аплодисменты при посадке...:give_rose:
Чего б спасибо не сказать, сложная ведь работа.
Сейчас хлопают реже.
Два года назад летели в Грузию, на посадке самолет мотало страшно. Вот там по приземлении была овация.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Velca, и пилот такой распахивает шторку и кланяется :) и раздаёт автографы и принимает цветы.
Он же не слышит нифига!
Мне кажется такие авации, это как на аттракционе самому себе похлопать, спасибо, что не обделался...
Если кто увидит на посадке угрюмую женщину средних лет, обтирающую потные ладошки и не хлопающую - это я.

Бобелек

Active member
Karkusha, не, мы ў Батумі праз Тбілісі, раптоўна сабраліся ў Грузію замест Затокі

МОМ

Well-known member
Бобелек, хорошего вам отдыха! Представляю себе трое суток на автобусе в жаре с ногами - колодами и не бойтесь лететь. Да и по сравнению с самолетами Военная Грузинская дорога- американские горки. Вот где страх и ужас.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Марфа Васильевна, ещё далековато до полёта, рано гуглить, наши на два дня погоду не угадывают))) я просто пока стараюсь не думать о самом полёте, а о результате, что наконец-то побываю в стране, о которой давно мечтаю. Я с ребенком вдвоём лечу, а он у меня тоже трусишка, надо ему свой ужас не передать умудриться.

грубо скажу но не сц..те )))) все будет хорошо! у белавия все хорошо с этим. Обычно дети не бояться летать. Делаем улыбку и..... приземляемся в море солнца, моря и сплошного удовольствия. Наслаждайтесь....

Военная Грузинская дорога- американские горки. Вот где страх и ужас.
Да ладно.. ездила в далеких .... 80-90 помню еще очень молодой девушкой. Не мпомню никаких страхов. Не думаю что дорога сильно изменилось. Может измениться отношение и восприятие дороги в силу возраста и "много знаю - плохо сплю".....

Segen

Well-known member
Я на самолете в первый раз летела уже взрослая. В Турцию. Очень боялась. В первую очередь боялась, что разобьемся, и Турцию не увижу. А такие бабки уплОчены :) . Назад уже не боялась, все увидено :)

Мамина_дочка

Нетерпеливая
А я так люблю аплодисменты при посадке...
Чего б спасибо не сказать, сложная ведь работа.
Сейчас хлопают реже.

Любим всей семьей поаплодировать и при взлете, и при посадке). И нас таких много в самолете. Пару дней назад возвращались из отпуска, вижу, ребенок уже на стреме - ждет, ладошки приготовил))).
Аплодисменты - действительно с целью поблагодарить экипаж. Вообще, не представляла, что "аплодисменты" в этой ситуации можно трактовать еще как-то иначе. Ан ошибалась. И про то, что пилот ничего не слышит - тоже новость. Но, думаю, стюардессы ему передадут)))))
Про еду. В этом году летели чартером Белавиа примерно 2,45. Выдали ланч-бокс фирменный, голубой, васильковый. Объестся можно.
Про аэрофобию. Лично мое мнение. Если Вы боитесь, даже страшно боитесь, прям до обморока, но летите, это не аэрофобия.
Для сравнения. Моя лучшая подруга - девушка очень и очень состоятельная, может себе позволить лететь куда угодно, в самые дальние страны. Но не летает никуда. Потому что боится. Она читала массу умных книг, ходила на тренинги, к психологу. Муж подарил ей симулятор полета. Вот недавно ходила. И ни-че-го. Боится. В Болгарию, Сочи на поезде, а так везде, где можно, авто, потом паром, если что. Она не то, что в самолет сесть, она к аэропорту подъезжать боится. Сразу, пардон, медвежья болезнь начинается. Встречала все же партнеров в аэропорту. Однажды им с братом ( у него диагноз аналогичный) надо было заключать очень выгодный контракт с китайцами. Но это требовало их присутствия в Пекине. И они не полетели. Путем сложных переговоров с китайцами полетел представитель их фирмы.
Ее муж впервые сел в самолет в прошлом году - летел в командировку в Армению. Она сидела перед монитором компа все время его полета и следила за траекторией и местоположением самолета. Когда по причине полета в горах самолет на несколько минут исчез, муж был заочно похоронен и началось оплакивание.
Когда ее сын тоже в прошлом году летел (впервые в самолете) на международный конкурс по робототехнике в Коста-Рику, это была такая трагедия, такие слезы, такие нервы, что вспомнить страшно. Она позвонила мне и рыдала-голосила, я думала, муж умер или с сыном что, а оказалось, предстоит полет ребнеку... Вот это аэрофобия. Ну, в моем понимании...
при этом (объяснить не могу) она фантик всех самых страшных аттракционов, к которым уже я не подойду. Везде, во всех парках развлечений (Питер, например) где только можно, они с сыном лезут на самые жуткие горки и проч. Тут ей вообще не страшно. Как такое понять?

Marina1969

Well-known member
Мамина_дочка, c ума сойти!!! Вот это реально фобия.

Да и по сравнению с самолетами Военная Грузинская дорога- американские горки. Вот где страх и ужас.
Хорошо, что я этого не знала год назад))

ОляОлина

Active member
Привет коллеги по фобии! Я очень боюсь летать, но иногда это делаю))) И да, это иррационально, я точно так же боюсь пауков.
Про аплодисменты хотела сказать . Читаю одну стюардессу в инсте, так она писала, что экипаж и стюардессы в частности не очень хорошо относятся к аплодисментам. Типа чего аплодировать за то, что человек просто сделал свою работу. Для них удачные посадки это ежедневная рутина, и все, никакого праздника .

Parole

Well-known member
Она позвонила мне и рыдала-голосила, я думала, муж умер или с сыном что, а оказалось, предстоит полет ребнеку... Вот это аэрофобия. Ну, в моем понимании...

У человека нет других проблем. Можно и поголосить. Сорри. Возможно есть такие, но это единицы

Shokoladka

Well-known member
Мамина_дочка, это жесть, конечно, про подругу. На мой взгляд, серьезная проблема с психикой у неё.
Я вообще читала, что аэрофобия это следствие, причину надо искать в другом. Вот нашла похожее описание: "аэрофобия почти всегда является проявлением других психологических проблем, таких как гиперконтроль, перфекционизм, панические атаки, долженствование, недоверие"

Parole

Well-known member
Про аплодисменты хотела сказать . Читаю одну стюардессу в инсте, так она писала, что экипаж и стюардессы в частности не очень хорошо относятся к аплодисментам. Типа чего аплодировать за то, что человек просто сделал свою работу. Для них удачные посадки это ежедневная рутина, и все, никакого праздника .

Если для них это рутина то какая им разница как на это реагируют другие? К чему им не очень хорошо к этому относиться? Это нормально благодарить людей за хорошо проделанную работу. Я говорю спасибо всем и продавцам и кассирам и водителям междугородних автобусов и таксистам и т.п. и т.д. Что в этом плохого? Стюардесам то на это какое дело? Почему им может не нравится то что люди благодарят за хороший полет.
Я и при выходе говорю стюардесам спасибо. Может не стоит? им это не нравится? А то они улыбаются в ответ. А я думаю что все хорошо. А может им это не нравится. А я тут такая с благодарностями. Им нравится когда молча проходят мимо?

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
не очень хорошо относятся к аплодисментам
Мне странно это..им же не мешает. Раз рутина, то пофиг должно быть.
Никогда даже не задумывалась как они к этому относятся. Надо будет при случае спросить - две мои бывшие коллеги ушли в стюардессы когда-то.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У меня вопрос: как подруга отслеживала траекторию полета самолета с мужем??? Это так общедоступно, типа как трекер на джи пи эс часах? Он не переводил свой телефон в режим полёта?

Сверху