Авиафобия - боязнь летать на самолетах!

Watch and wait

Well-known member
Parole, не знаю,но эмоция очень сильная. Я не боюсь летать,мне это в кайф. Но наши люди придумали себе странную традицию и хлопают так как будто мы выжили в шторм,спаслись от апокалипсиса,крче,случилось что-то мегавыдающееся. Причем хорошо поддатых к концу полета хватает(у меня солидный стаж по направлению Минск-Турция) и они хлопают громче всех(не переношу пьяных людей). Почему только хлопать ,кстати,можно еще свистеть качаться на полу от радости.

Parole

Well-known member
Magda, это понятно. И почему я боюсь я понимаю ))) Просто интересна причина именно "бесят" аплодисменты. Довольно сильная эмоция по отношению к действиям других людей

Причем хорошо поддатых к концу полета хватает и они хлопают громче всех(не перенашу пьяных людей)

Это на каких рейсах? Уже сто лет не видела сильно поддатых в самолете

Shokoladka

Well-known member
Мне не нравится, что самолёт только коснулся земли, несется, трясётся, а люди уже раньше времени хлопают. А когда ещё пытаются вскочить с места, открыть полки, вообще край.

Parole

Well-known member
Но наши люди придумали себе странную традицию и хлопают так как будто мы выжили в шторм,спаслись от покалипсиса,крче,случилось что-то мегавыдающееся

Да, желание немного странное хлопать. Но люди так благодарят пилотов. По-другому же никак. К ним же в кабину за заглянешь сказать спасибо. А аплодисменты они слышат. Мне кажется им приятно.
Это не самое плохое делать приятно другим ))))

Мне все равно - хотят хлопают не хотят не хлопают. Могу поддержать, могу не поддержать.
Тем более что на многих самолетах про приземлении сразу звучат фанфары - тоже своего рода "ура мы долетели" )))

Watch and wait

Well-known member
Parole, вот из-за этого люди и боятся. Сами подкармливают свой страх,делая из приземления нечто экстраординарное,что-то в рейсовых автобусах я никогда не слышала аплодисментов,а это гораздо опаснее. И водителя никто не благодарит,а почему? Сами себе придумали ,сами нагнетают,сами же и благодарят в самом безопасном виде транспорта.

Shokoladka

Well-known member
Parole, читала интервью пилота, говорил, что не слышит у себя в кабине аплодисменты

Shokoladka

Well-known member
Watch and wait, я тоже побаиваюсь. Авиаперелёты - легко, а вот на авто бывает так страшно, особенно когда на дороге водители дичь творят

CTEPBA

drama queen off
К вопросу сравнения с автобусами... А никто не летал в сложных метеоусловиях? Вот чтоб прочувствовать.

Shokoladka

Well-known member
CTEPBA, я летала. Трясло самолёт так, что большая часть пассажиров блевала. Ещё один раз долго молнии сверкали за окном. Мне норм, не тошнило, ужаса не испытывала, только лёгкое беспокойство. А вот когда на авто перед нами резко затормозили, муж чудом успел вывернуть и не дать в зад, шок испытала

Parole

Well-known member
Parole, читала интервью пилота, говорил, что не слышит у себя в кабине аплодисменты

ну люди же про это не знают )))

что-то в рейсовых автобусах я никогда не слышала аплодисментов,а это гораздо опаснее. И водителя никто не благодарит,а почему?
на дальних рейсах всегда благодарю водителя выходя. Но тоже давно не ездила на автобусе

Watch and wait

Well-known member
Shokoladka, я помню у нас в самолете еще и рыдали,а стюардессы сели сзади и друг другу рассказывали как им страшно. Но все это фигня по сравнению с тем,как мудак на уазике летел на нас лоб в лоб,а мы вышли на обгон и были зажаты машинами справа и слева. Помню его (урода этого) глаза до сих пор потому что спасли нас доли секунды и реакция моего мужа. Вот ЭТО было страшно.

Parole, а с чего вы решили что люди не знают? И с чего вы решили что хлопают пилоту? Я всю жизнь думала что хлопают от радости,мол,долетели,живы.

Parole

Well-known member
Сами себе придумали ,сами нагнетают
ну это же их проблемы. К вам они не имеют особо отношения

сами же и благодарят в самом безопасном виде транспорта.
и это Вас бесит? Не слишком сильная эмоция для этого?

Watch and wait

Well-known member
Parole, вы-мой психоаналитик?)))да,бесит),мне моя эмоция не мешает,как и этим людям-я слишком редко летаю в последнее время,чтобы разбираться в этом.

Parole

Well-known member
а с чего вы решили что люди не знают?
Я допустила. Я не узнавала специально слышат или нет. Соответственно может и слышат ))))

И с чего вы решили что хлопают пилоту? Я всю жизнь думала что хлопают от радости,мол,долетели,живы.
Опять же, я не решила. Мне кажется что поэтому. Т.е. кто то думает как Вы, кто то по-другому

вы-мой психоаналитик?)
точно нет ))))
Я ж по хорошему. Просто интересно было поговорить

Watch and wait

Well-known member
Если честно два раза мне было страшно лететь:самый первый-боялась что вырвет(проблема по жизни в транспорте),и когда на рейс со мной садился ортодоксальный мусульманин и очень усердно молился перед вылетом,тогда как раз были террористические акты ...

Parole

Well-known member
и когда на рейс со мной садился ортодоксальный мусульманин и очень усердно молился перед вылетом,тогда как раз были террористические акты ...
оооо, пасажиры, это вообще отдельная тема. Однажды с нами садился мужчина - одна рука на перевязи под курткой (летели с Канар - на улице довольно жарко), весь мокрый от пота, с чемоданом, который отказался отдавать стюардесе. Они долго спорили у входа в самолет, в итоге стюардеса сдалась. Мужчина по-моему мнению вел себя не совсем адекватно.
Я была готова выйти из самолета и отказаться от полета. Но мои страхи муж не поддержал. До сих пор думаю правильно ли я сделала и как поступить если ситуация повториться похожая.

Сверху