Авиафобия - боязнь летать на самолетах!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я перед полетами смотрю Экипаж.
Старый или новый.
Хорошие фильмы.

Да, естественно, это страх потери контроля над обстоятельствами.
я по этой же причине боюсь общего наркоза.

я поняла, люди вот прямо сейчас боятся.
ну да.
что когда вы в самолете, и что то идет не так, то да страшно,
страх того, что что-то пойдет не так.

Magda

Well-known member
Юлллса, страх, когда что-то идет не так, понятен, страх, что что пойдет не так... не очень. В данном случае. Мне.

страх того, что что-то пойдет не так.
в последней поездке мы взяли машину напрокат и через 15 минут попали в пробку. Что было необычно, потому что воскресение.
Пробка была из-за того, что на дороге лежала девушка, один человек ей делал икусственное дыхание, другой пытался ударить виновника, как я поняла. Было светло, сухо, город, перекресток, там даже негде было развить скорость. Машины были побиты прилично.
Вот это как бы заставляет задуматься, что реально от тебя зависит очень немного на дороге.
Но нет страха...

Karkusha

Well-known member
Гэты страх ён ірацыянальны.
Вось я магу сказаць усё правільнымі словамі- і пра статыстыку, і пра бяспеку гэтага транспарту. Але калі мы два гады таму думалі, якім чынам ехаць у Грузію- на аўто ці самалетам, у мяне толькі ад прагляду рэйсаў станавіліся мокрымі далоні.
Напэўна, гэта трэба лячыць)

Бобелек, мы паехалі на аўто, але у нас былі начоўкі туды у Варонежы, Невіннамыску і трэцяя ўжо ў Казбегі ( Сцепанцміндзе). У той дзень можна было дабрацца і да Тбілісі. Да Батумі ўжо вельмі тэарэтычна, недзе пад ноч.
Самалёт эканоміць вельмі шмат часу.

А яшчэ псіхалагічна самае складанае- гэта было ўстаць, каб адвесці малую ў туалет. Я, здаецца, ужо неяк прысідзелася, пот, канешне, цячэ сабе па далонях, але цярпець можна.
ого, я б не смогла весь полет бояться) Видимо, мозг понимает, что 2-3 часа страха не выдержу, поэтому я напрягаюсь только в моменты взлета и приземления.

Прага да падарожжа мацнейшая ва мне за гэты страх.
Во! Да.

Coraline

Jones
Юлллса, Бывали времена, когда я не сильно боялась взлет и посадку. Но однажды мой добрый муж сказал, что чуть ли 90 процентов летных происшествий приходятся именно на взлет и посадку. С тех пор, пока не взлетим, у меня мандраж :)))

С посадкой как-то у меня более добрые отношения.. потому что землю видно, психологически это действует успокаивающе :))))

Юлллса, страх, когда что-то идет не так, понятен, страх, что что пойдет не так... не очень. В данном случае. Мне.
Понимаю, у каждого же свои ощущения. Я, кстати, поразмыслив, усовершенствовала свою фразу)) : "страх того, что, если что-то пойдет не так, ничего нельзя предпринять".

Shokoladka

Well-known member
Бобелек, постараться принять, что есть вещи, которые от нас не зависят, и довериться пилотам. Загляните на флайтрадар, посмотрите сколько сейчас самолетов в небе. Я не знаю ни одного человека, погибшего в автокатастрофе, зато в автоавариях прилично :(

Но однажды мой добрый муж сказал, что чуть ли 90 процентов летных происшествий приходятся именно на взлет и посадку.
я это где-то прочла прям перед своим первым полетом) Поэтому у меня вот так все одновременно получилось. Первый полет и сразу напряг на взлете и посадке))

Shokoladka

Well-known member
Меня поэтому раздражают аплодисменты при посадке, самый ответственный момент, и ещё не прибыли благополучно, а уже хлопают. Но это только видела на русскоговорящих рейсах, чаще на чартерах.

Бобелек

Active member
Девочки, спасибо большое, это на самом деле абсолютно не логичный страх, и именно такие мысли, как Кори написала, меня одолевают, что в авиакатастрофе выжить практически нереально, тьфутьфутьфу!, а на машине иллюзия контроля. Утешает, что всего три часа и ночью может получится поспать

Shokoladka

Well-known member
А на дальних регулярных рейсах 2 раза кормюць, и бухнуть дают, и экраны у каждого есть с фильмами, играми, музычкой, подушка, плед. Так что не всё так плохо ;)

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Меня поэтому раздражают аплодисменты при посадке, самый ответственный момент, и ещё не прибыли благополучно, а уже хлопают. Но это только видела на русскоговорящих рейсах, чаще на чартерах.

Странно, ни разу не хлопали до посадки. Всегда когда самолет уже приземлился и рулит. Но я на русских рейсах давновато летала правда

Но однажды мой добрый муж сказал, что чуть ли 90 процентов летных происшествий приходятся именно на взлет и посадку. С тех пор, пока не взлетим, у меня мандраж
Я всегда боялась именно взлела и посадки )) Сейчас еще внимательно слежу когда пилот в тубзик выходит )))

Shokoladka

Well-known member
Parole, когда только-только шасси земли касаются, один из опасных моментов в авиации судя по описаниям. Это на чартерах в Турцию, Египет, Болгарию встречала

Parole, когда только-только шасси земли касаются, один из опасных моментов в авиации судя по описаниям. Это на чартерах в Турцию, Египет, Болгарию встречала
Я летала не сказать чтоб много, но хлопали всегда только когда уже шасси конкретно так начали по земле ехать, через секунд 5 после касания.
(На коротких типа Питера не хлопают)

Watch and wait

Well-known member
Infinity, это ж Диалоги.... Тема сама по себе -флуд.)

Shokoladka, как меня эти аплодисменты бесят!

Magda

Well-known member
Parole, так и страх из за того что не сможешь сего то сделать если вдруг что то случится тоже сильная эмоция. Как там написали иррациональная.

Сверху