Zhelatinka
Active member
Подниму тему. Люди, помогите! :fie:
Да!Zhelatinka, вы можете тут конкретно и подробно письменно сформулировать
Я посадки не боюсь, почему-то. Вижу землю и радуюсь, что скоро конец мучениям) В этой темке прочитала, что самолет может не выпустить шасси. Теперь и этого боюсь)Нервничайте на взлете и посадке
Девочка живет в настоящем времени. Это не имеет отношения к наивности. Это, скорее, мудрость.1. Боюсь за дочку. Жалею. Что она еще такая юная. Ее спокойное состояние меня в такие моменты расстраивает, так как мне кажется, что вот какая она наивная, даже не понимает всей опасности.
Синдром бога Никому не дано знать, что и как будет у оставшихся жить.2. Если с нами что-то случится, им не жить.
Вы пытаетесь прожить чужие чувства и накручивания. Если даже вам отмерено прожить еще 150 лет, и все рядом с родителями, вы не сможете, да и не должны, жить так, чтобы обеспечивать их спокойные нервы. Моя мама боится грозы, например. Причем грома, а не молнии. Ни я и никто другой не обязан сидеть с ней во время грозы в туалете.2. Боюсь за своих родителей. Они ненавидят наши поездки, мама не спит по две недели.
Чувство «проваливания под ложечкой» одно из самых любимых с детства. Причем, его можно испытать и при езде на машине по холмистой дороге.3. Ненавижу то ощущение, когда самолет отрывается от земли и набирает высоту. Чувство безысходности.
Отсутствие сна изматывает головной мозг. Нервные импульсы могут пойти по парадок-сальным путям и вы физиологически не сможете адекватно оценивать окружающую об-становку.Да!
4. Я специально не сплю пару суток перед вылетом. В итоге я ужасно хочу спать, но не могу оторвать взгляд от иллюминатора (слежу за линией горизонта). Типа это что-то изменит. Помимо этого еще слежу за мимикой стюардесс.
Вы переутомляете мозг. Лишаете себя адекватности. Своими руками.5. Нам лететь 26-го, уже ночи 3 я засыпаю к утру. Гоняю одни и те же мысли по кру-гу.
Ну и не надо. Спиртное – гадость. И кто придумал, что оно успокаивает? Ну если только пару бутылок в одно лицо и в коматоз. Но в таком виде в самолет не пустят.6. Пить боюсь. Я в таком состоянии себя и трезвой боюсь.
Даже когда стиральная машина работает, она в процессе цикла стирки шумит по-разному. Вы не авиаконструктор, чтобы знать, КАК правильно должен звучать двигатель в полете. И вот получается как в анекдоте «не знаю как, но не так».7. В течение всего полета я прислушиваюсь к работе двигателя, малейшее изменение в его шуме приводит меня в ужас.
Он профессионал в авиации? Или говорит только то, что вы хотите услышать и его единственное желание, чтобы вы успокоились?8. Я постоянно спрашиваю у мужа, что делает пилот сейчас, как там все устроено, нормально ли то, что мы сейчас в облаке и т.д.
Ну и я не ем, и не хожу в туалет. Ну, просто не хочу. Это разве патология?9. Я не ем, не хожу в туалет, почти все время тупо рыдаю.
Ну, так вы не летать боитесь, вы боитесь повторения уже испытанного страха. Это разные вещи. Страх полета – это, скорее, страх довериться другому человеку (в данном случае экипажу самолета).10. Началось это не сразу. Поначалу я боялась, но более-менее спокойно летала. Как-то мы летели из Греции ночью. Была высокая турбулентность, постоянно загоралась надпись "пристегните ремни". Было очень страшно. Но я не знаю, повлияло ли именно это.
Оооооо! И ТАКОЕ НЕ ПОВЛИЯЛО!11. Может возникнуть логичный вопрос, если все так плохо, зачем летать. Мы любим путешествовать. На машине далеко не заедешь, да и семья против. Понимаю, что машина опаснее. Возвращаясь из очередного путешествия. муж уснул за рулем, вылетели на встречку, ударились о заграждение. Все закончилось благополучно. И это не повлияло на меня так, чтоб бояться до паники. Как-то так.
Спасибо! Я сейчас читаю его книгу "Аэрофобия - 0". Пока не помоглаZhelatinka, советуют прочитать книгу Ершова "Раздумья ездового пса".
Сходила по ссылке. Одно из приложений бесплатно (автор - Алексей Гермаш - пилот-психолог) Скачала. В нем можно пройти тест, результаты прислали на ящик:Ну,и куча приложений для аэрофобов: http://style.rbc.ru/objects/gadgets/...79472acdb35272
Первым делом предложили сслылку на ютюб. Смотрю)Качество Вашей жизни без аэрофобии будет гораздо лучшим, и, обещаю лично - оно Вам понравится ))) Итак, что показала диагностика? 1. Общая степень аэрофобии Ваш результат: 100 баллов по шкале от 0 (фобии нет) до 100 (крайняя степень). Это значит, что ваша фобия уже на том этапе, когда она серьезно ограничивает вашу свободу и ухудшает вашу жизнь. Рекомендую действовать незамедлительно, так как избегание приводит к дальнейшему усилению проблемы. Мы имеем все знания и методики, чтобы научить Вас летать спокойно. Но мы не можем сделать за вас первый шаг . Действуйте.
Со своей смертью я смирилась. Со смертью близких - нет, никогда, ни за что. Моя фобия мешает еще кое-чему: я не могу отпустить дочку куда-либо. На лето в Великобританию, например, для изучения языка. Или с классом в Болгарию. Один раз отпустила на автобусе в Литву с танцевальным коллективом. Как я жила эти 3 дня одному Богу известно, хоть и роуминг был включен. Обещали приехать в 11 вечера, а приехали в 5 утра (задержали на границе). Трубку она не брала, руководитель - тоже. Ррррррррр. Я чуть с ума не сошла.а вообще да, во время полёта думаю, что неплохо уже прожила, и уже будь что будет, мой отец в 29 погиб, например. когда смиряешься с неизбежностью ухода из жизни, как-то легче)
а я не проецирую свои страхи на других. я считаю, кто боится, тот сам со своими страхами и разбирается в реале и сурреале)) те если ребёнок не боится, то ему и не угрожает ничего, вот такая волшебная логика))Со смертью близких - нет, никогда, ни за что
Тоже может избавить от страха). Мне муж когда его показал, я была в шоке:СТОЛЬКО самолетов! СМИ преувеличивают авиакатастрофы из-за их "эффектности". На самом деле на машине гораздо опаснее.Посмотрите на сайт флайтрадар – сколько самолетов летает по миру в эту самую минуту и ВСЕ благополучно долетают до места назначения – как и ваш самолет тоже !
страх смерти - это начало/корень ВСЕХ страхов.Все мои страхи в начале полета были обычным и банальным страхом смерти, присущим абсолютному большинству людей.
Да, согласна. Этот страх меня ест. В детстве я боялась за маму с папой. Постоянно говорила об этом. Потом за дочку. Если она вдруг не отвечает на сообщение или звонок, меня накрывает волна ужаса. Моему папе 76. Когда кто-нибудь начинает разговоры, типа, никто не вечен, нам всем надо быть готовыми, норма, когда родители умирают до детей и тд, меня это выводит из себя. Последний месяц боялась поздних звонков до леденящего ужаса. Потом позвонила папе, поговорила с ним, он сказал мне, что все норм, и он не собирается , отпустило немного. Видимо, лечиться надо.страх смерти - это начало/корень ВСЕХ страхов.
ну я и так неадекват, а за реакцию на алкоголь + паника вообще поручиться не могуэZhelatinka, почему пить боитесь?
Моя соседка тоже меня не понимает) ее любимая поговорка "дает Бог орехи беззубым".А сейчас я обожаю ощущения при взлете и в полете. Летала бы и летала, тока некуда