Авиафобия - боязнь летать на самолетах!

Ю. Пасхали

солнечная
Fiesta!, а разница в чем? ))) В прошлом году 3 раза моталась по 3 часа (ну и до того каждый год) - все равно боюсь, но выбирать не приходилось. Можно музыку послушать, книжку почитать. Ноут с собой взять наконец
в принципе, как-то более-менее привыкла. А ещё много чего муж рассказал (в аэропорту работает, непосредственно с самолетами). Попугать? )))) Пару дней назад грузчики неправильно загрузили самолет - при взлете начались проблемы. Но это очень редко случается.
А на автобусах кататься не боишься? Вон сколько аварий постоянно, да и с поездами тоже. Самолет ведь считается менее аварийным транспортом.

pavlinka 2008

New member
тоже боюсь летать,спасаюсь кофе с коньячком перед вылетом и еще мыслями о том,что по статистике самолет--самый безопасный вид транспорта и если не дай Бог---то сразу..из собственной жизни---вожу машину более 17 лет,один раз была в аварии(потянулась за упавшим мобильным телефоном,крутанула руль,ушла на обочину),перевернулась несколько раз,остановилась на крыше...потом в скорой слышу разговор"такая молодая,а уже инвалид"..вот это было страшно...так что..после этого уже не так страшно самолет и еще--жизнь такая коротенькая,а так хочется увидеть как можно больше ,а без самолетов много мест куда не добраться:)так что не боимся,представляем,что мы птички и....:) и еще про человеческий фактор---пилот же тоже живой человек и ему жить охота,а парашют для него не предусмотрен:)

Coraline

Jones
Сегодня в передаче Авиаторы по НТВ была тема - Человеческий фактор :) Так вот там тоже такую же фразу сказали: Помните, что пилоту тоже хочется жить :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
когда была ребенком, летала несколько раз. Страшно не было. Хотя, всетаки один раз было страшно, когда приземлялись в одном аэропорту Италии на побережье. самолет летел низко над водой и казалось, что мы сейчас упадем в воду. Было страшно очень. Уже лет 15, наверное, не летала. И честно скажу, сейчас мне страшно было бы летать. Насмотришься п телевизору разных авиакатастроф и жутко становится.

Fiesta!

Миссис
вожу машину более 17 лет,один раз была в аварии(потянулась за упавшим мобильным телефоном,крутанула руль,ушла на обочину),перевернулась несколько раз,остановилась на крыше...потом в скорой слышу разговор"такая молодая,а уже инвалид"..вот это было страшно.
какой кошмар!!!!
Я вот сегодня приехала из Мозыря. Еду по трассе 120, навстречу мне едут на такой же скорости машины легковые, грузовые.... Еду и думаю, ведь досточно одному из них отвлечься на секундочку... или колесо лопнет у какого-нибудь жигуленка старенького или еще чего ... и все.. капут.
А самолетики летят на спец. выделенной линии, никто им не мешает... Все-таки безопаснее самолеты! Просто страшно, оттого что противоестественно людям летать...

Кстати недавно начала читать книгу Ершова "Аэрофобия". Это бывший летчик, капитан экипажа, пишет про самолеты, про авиакатастрофы, про человеческий фактор, про диспетчеров и т.д. Он с такой любовью пишет про свою любимую "тушку" и с такой любовью про небо, что его читая хочется бегом бежать в самолет и прочувствовать красоту и кайф полета!

Coraline

Jones
Fiesta!, На самом деле, летать, действительно, очень интересно :) Только страшно :))) Наверное, потому, что от человека, когда он в небе, ничего не зависит, и летать он не умеет - на земле, вроде как, есть какая-то возможность спастись, в море тоже выплыть можно, а если упадешь - то это уже все :)

Fiesta!

Миссис
Наверное, потому, что от человека, когда он в небе, ничего не зависит, и летать он не умеет - на земле, вроде как, есть какая-то возможность спастись, в море тоже выплыть можно, а если упадешь - то это уже все
согласна!
Но вот после сегодняшней дороги раздумий понимаешь, что ты 120 + навстречу 120 и спастись шансов нет! Только судьба! А судьба она и в небе судьба ;)
Вот такая философия меня в дороге накрыла :)

Coraline

Jones
Fiesta!, Ну, я имела в виду, что чисто психологически - вроде, дальше земли не упадешь :))) А на самом деле, статистикой уже давно доказано, что больше всего людей погибает именно в автокатастрофах.

alechik_21

Well-known member
ээээээээ блин народ,ну завязывайте вы со страшилками)))))))всё буит в шоколаде!

Fiesta!, те ещё совет...не поспи всю ночь перед вылетом,в самолёте отрубишься точно,но зато красоту всю не увидишь....

Кэтрин

да, я вредная! и что?!
я тоже боюсь летать:shout: перед тем как лететь пью валерьянку в большом количестве и как-то успокаивает:declare: правда вот на прошлой неделе возвращалась домой и в аэропорту мне не нашли валерьянки, должна сказать, что это был самое страшное время в моей жизни, слава Богу, что лететь было всего час, у меня даже ладошки потели при взлёте и посадке :cray:

Sibella

New member
Мы с дочей тоже боимся летать. Один товарищ посоветовал занять себя в полете любимым делом. Поскольку мы меломанки обе, сразу после взлета надели наушники и включили музыку. Потом обратили внимание друг на друг и увидели, что вид у нас нервный, сняли наушники и поинтересовались , в чем дело. Оказывается, в наушниках дочери пела Земфира :"Сколько в моей жизни было этих самолетов - никогда не угадаешь, где же он не приземлится... ". В моих в это время Сергей Чиграков пел : "Мой "Фантом" взорвался быстро в небе голубом и чистом - мне теперь вас больше не видать...")))) Похохотали мы с дочей и страх сразу прошел!...

Fiesta!

Миссис
Оказывается, в наушниках дочери пела Земфира :"Сколько в моей жизни было этих самолетов - никогда не угадаешь, где же он не приземлится... ". В моих в это время Сергей Чиграков пел : "Мой "Фантом" взорвался быстро в небе голубом и чистом - мне теперь вас больше не видать...")))) Похохотали мы с дочей и страх сразу прошел!...
дааа, девочки, ну вы и песенки подобрали для полета )))))))))

Fiesta!

Миссис
Че-то просматривала свои старые подписки и увидела эту тему свою... И вспомнилось мне, как я отказалась от отдыха из-за аэрофобии...

Не могу сказать, что я от нее избавилась, но на прошлой неделе летала в Москву... Никогда бы не подумала, что полечу туда, куда можно легко добраться наземными видами транспорта...

Как-то последнее время мне в жизни хочется большего, чем я вижу. И благодаря полету я получила много положительных эмоций, преодолела свой страх, увидела потрясающую картинку, и быстро добралась до пункта назначения!

Летайте самолетами! ;)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Fiesta!, у меня коллега жутко боится, но по поговорке "глаза боятся, а руки делают", летает)))

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, у меня коллега жутко боится, но по поговорке "глаза боятся, а руки делают", летает)))
видать не очень боится. Те кто боятся, они либо не ездят туда куда не ездят поезда либо готовы ехать 2 недели...
Я так раньше. Сейчас нет.

tricon

Заблокирован
А я ни разу не летал. Но когда это случится. то я полностью уверен, что получу от этого только удовольствие.
Моя Белавиа меня бережёт!:snooks:

Coraline

Jones
tricon, Летать на самом деле - захватывающе :) Особенно если бы не взлет и посадка :)))

Lorena

Well-known member
до этого года не разу не летела, боялась немного неизвестности, а вот теперь боятся буду только последствий (индивидуальных для меня) - у меня часто бывает насморк, вот и сейчас за день до вылита с отдыха подхватила, как результат полета от перепада давления при посадке сначала жутко болели уши и насморк дал осложнение в виде острого ринита и отита, уже 3 день лечусь не могу в себя прийти :(

Сверху