CTEPBA, я летала в Непале одной из самых небезопасных авиакомпаний мира. Вот что пишут про них:
"В последнее десятилетие Yeti Airlines была лидером инцидентов, в результате которых погибло более тридцати пассажиров и членов экипажа, а также разрушающих пару самолетов. Они могут похвастаться высоким рейтингом за производительность по сравнению с любой авиакомпанией в Непале. Yeti Airlines также предлагают часовой горный полет на Эверест, который остается популярным среди посетителей. Как и все непальские авиакомпании, Yeti запретили летать в воздушном пространстве Европейского Союза и не также не выполнен ни один пункт требований IOSA."
Говорят, пилоты у них неопытные, некоторые самолёты в плохом состоянии, техобслуживание непонятное. Ну ни чё, долетели, хотя не знали, будет ли полёт или нет, из-за плохой видимости могли в любой момент отменить, метеусловия не очень, пилот решился лететь. И пожалуй, это был самый классный и впечатляющий полёт в моей жизни. Вид на Эверест непередаваемый! Альтернатива 25 минутам этого полёта было 8 часов по раздолбаным непальским дорогам, что очень небезопасно, надо видеть эти дороги, машины и как они там носятся по встречке
J07, о как! Я только на наших и русских чартерах встречала