Авиафобия - боязнь летать на самолетах!

CTEPBA

drama queen off
Турбулентность и гроза это конечно да. Но я не про такое, слишком часто бывает, кто на это обращает внимание? Хотя на какой-нибудь тушке или боинге, это не тоже, что на crj. А я летала, когда ты приземлился и тут же запрет на приземление и остальных - в других аэропорты. Поездка в час пик по Минску facepalm Когда решают, как садить и багаж разложить и сразу предупреждают, что лететь в тяжелых условиях и фик его знает, не расслабляйтесь. Подруга летела за нами - в полосу не вписались (но все ок).

Shokoladka

Well-known member
CTEPBA, я летала в Непале одной из самых небезопасных авиакомпаний мира. Вот что пишут про них:
"В последнее десятилетие Yeti Airlines была лидером инцидентов, в результате которых погибло более тридцати пассажиров и членов экипажа, а также разрушающих пару самолетов. Они могут похвастаться высоким рейтингом за производительность по сравнению с любой авиакомпанией в Непале. Yeti Airlines также предлагают часовой горный полет на Эверест, который остается популярным среди посетителей. Как и все непальские авиакомпании, Yeti запретили летать в воздушном пространстве Европейского Союза и не также не выполнен ни один пункт требований IOSA."
Говорят, пилоты у них неопытные, некоторые самолёты в плохом состоянии, техобслуживание непонятное. Ну ни чё, долетели, хотя не знали, будет ли полёт или нет, из-за плохой видимости могли в любой момент отменить, метеусловия не очень, пилот решился лететь. И пожалуй, это был самый классный и впечатляющий полёт в моей жизни. Вид на Эверест непередаваемый! Альтернатива 25 минутам этого полёта было 8 часов по раздолбаным непальским дорогам, что очень небезопасно, надо видеть эти дороги, машины и как они там носятся по встречке

J07, о как! Я только на наших и русских чартерах встречала

Watch and wait

Well-known member
CTEPBA, я на кукурузнике летала,который сесть никак не мог аж 1,5 часа кружил над аэропортом,родители мои извелись. А еще российскими авиалиниями в Казахстан,у которого с крылом были проблемы. Это те случаи,когда ничего невозможно сделать...никому. И можно только ждать,спокойно ждать. Садится в самолет,когда заведомо известно,что полет рискованный я допускаю только в случае побега,рисковать семьей и собой никогда не стану. Автомобильные поездки считаю гораздо опаснее авиа и когда могу обойтись без авто,с удовольствием это делаю,когда не могу -всегда выбираю более спокойный маршрут и время.

Parole

Well-known member
Я только на наших и руских чартерах встречала
не, я на русских чартерах сто лет не летала. А аплодисменты иногда есть. Правда может это русские и там начинают ))

Садится в самолет,когда заведомо известно,что полет рискованный я допускаю только в случае побега,рисковать семьей и собой никогда не стану.

Вот этот момент меня всегда озадачивает. Как понять что есть действительно угроза? А вдруг перестраховываются (пассажирам же практически никогда ничего не говорят)?
Как решиться сказать нет и пойти покупать другие билеты? Особенно в ситуации когда впереди сборный перелет и там ждут аппарты и машина заказанная.
Т.е. понимаю что все решаемо и нечего бояться. Но одно дело думать об этом и другое дело скзать "взяли вещи и выходим из самолета, мы не нем не полетим"...

CTEPBA

drama queen off
Watch and wait, ну, после страшных 1,5 часах кружений на кукурузнике - конечно хлопать не захочется ))

Parole

Well-known member
ну, после страшных 1,5 часах кружений на кукурузнике - конечно хлопать не захочется ))
не факт )) через 1,5 часа страха я бы расцеловала полсамолета, наверно ))) Только бы не довелось проверить )))

k_ja_ra

Well-known member
Мне падабаецца гэтая негалосная традыцыя хлопаць, калі самалёт сеў. Нават калі яе прыдумалі рускамоўныя. Зноў на зямлі - гэта выдатна, і падзяка экіпажу. Штосьці прыемнае ў гэтым ёсць, агульнае.

Хацела спытаць. Калі кажуць, што ў аўто гінуць болей, чым у самалётах, што з чым параўноўваюць? Колькасць людзей, якія карыстаюць гэты транспарт? Агульную колькасць паездак/палётаў?
Сярэдні чалавек робіць некалькі аўтапаездак на дзень. А колькі палётаў на год прыходзіцца на сярэдняга чалавека?

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, я где-то встречала, что если рассматривать расстояния, то самолет менее опасен, чем авто, а если время в пути - то статистика не в пользу полетов.

вот

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, ну, после страшных 1,5 часах кружений на кукурузнике - конечно хлопать не захочется ))
вам смешно),а я ,учитывая как самолёт громыхал во время полёта, видя солнышко в окно,понимала,что пробок в минском аэропорту нет и он тупо сбрасывает топливо,задумалась о бренности жития грешным делом.Но мысль о том,что с нашими авиалиниями проблем особых никогда не было,грела и успокаивала.

Igra

БЫТИЕ
Мне падабаецца гэтая негалосная традыцыя хлопаць, калі самалёт сеў.
+1 и это самый счастливый момент для меня
Я боюсь летать не потому, что я боюсь высоты - я не боюсь высоты и ходить по самолету не боюсь и муж у меня почти летчик, хоть и не состоявшийся, но все мне объяснил. Это иррациональный страх. Меня он настиг постепенно, толчком было гадание по руке одного нехорошего человека, когда мне было 16 лет. Он сказал, что я погибну в авиакатастрофе...ну что я себе не говорю теперь, а все равно как впечаталось, так и сидит.

Уже сто лет не видела сильно поддатых в самолете
Я тоже..

И водителя никто не благодарит,а почему?
Почему никто? Я всегда благодарю.

А никто не летал в сложных метеоусловиях?
Я однажды с Кипра летела в Москву в жуткой турбулентности, многие плакали. И садились мы не сразу, кружили над аэропортом. Я тогда вспомнила молитву Отче наш, хотя никогда ее даже не знала..

мудак на уазике летел на нас лоб в лоб,а мы вышли на обгон
Вы вышли на обгон, а он по своей полосе ехал?

Watch and wait

Well-known member
Вы вышли на обгон, а он по своей полосе ехал?
интенсивное движение,мы вышли на обгон ,а он вышел на обгон чуть позже со встречного движения,не обратив внимания ,что обгоняем уже мы.Получается ,мы оба вышли на обгон и нам негде было разминуться,мы шли друг другу в лоб и не могли вернуться в свои полосы из-за интенсивности машин. Я не водитель,Слава Богу,а у моего мужа большой стаж и отличная реакция,за счёт этого и живы остались.
Не знаю понятно ли объяснила...если честно,вообще не хочу даже вспоминать...мы потом пол часа на обочине стояли...и вся жизнь перед глазами пролетела как в фильмах.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Бобелек, вам с непальцами/непалками лететь? Вы на отдых или по работе? Долго лететь?
Всякие напитки и обеды очень отвлекают и развлекают, если у вас это планирует быть - считайте, что испугаетесь не надолго :)

Бобелек

Active member
Марфа Васильевна, не, непальцев не будет, это я про турбулентность и плохую погоду почитала и ещё больше испугалась))) лететь на отдых, три часа до Тбилиси, с едой я не знаю что так и как, первый раз лечу. И летим ночью же, может поспать удастся

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Бобелек, а гуглили погоду, всё плохо?
Успокоина какого жахните, если коньяк не лезет. Сама боюсь взлетов и посадок, чем дико веселю детишек. Я самодельную молитву шепчу, придумывание текста отвлекает...
А аплодисментов я не понимаю, спасибо стюардессам говорю, капитану наша благодарность выражается высокой зарплатой, хлопанья он не слышит по-любому...

Бобелек

Active member
Марфа Васильевна, ещё далековато до полёта, рано гуглить, наши на два дня погоду не угадывают))) я просто пока стараюсь не думать о самом полёте, а о результате, что наконец-то побываю в стране, о которой давно мечтаю. Я с ребенком вдвоём лечу, а он у меня тоже трусишка, надо ему свой ужас не передать умудриться.

Ребенку будет все интересно. Ему менее страшно будет, думаю) Да и вам интересно, первый полет все-таки!)
Никогда не гуглила погоду, метеослужбы авиакомпании в любом случае лучше меня будут знать, можно лететь или нет. Если летим - значит можно, чего гуглить?) Они ж себе не враги.

Marina1969

Well-known member
Бобелек, в прошлом году ночью летели в Грузию - только в Батуми. Самолетик летит отлично, кормят вкусными (почти что) бУтиками, наливают сочок и чай - все прекрасно!!! Ну и Тбилиси дивно хорош!!!!

Бобелек

Active member
Marina1969, спасибо! Тбилиси планируем на обратном пути посмотреть, туда сразу на первый поезд до Батуми и поскорее к морю :)

Marina1969

Well-known member
Бобелек, очень сильно вам советую пробыть там больше одного дня. Хоть это и не по теме :)

Я не боюсь до смерти самолетов, но определенный дискомфорт испытываю все же. И вот мы возвращались из Италии, летим, а внизу их прекрасное море и сапожок так отлично виден, и тут в мою голову приходит какое-то спокойствие и осознание самолета как огромной машины, которая едет по небесному шоссе. Очень мне зашло это понимание :)

Сверху