Автокресла и все, что с ними связано - 2

Orion

Созвездие
через дорогу ж надеюсь не бежишь на красный?зеленый ждешь
сесть в машину и пристегнуться равносильно бегу на красный? :)

то про ремень один что писать уже?
в статье написано что один ремень эффективнее фэста этого :)

ы както определитесь геморрой они для вас или смысл жизни.
а дите без кресла это значит всенепременно болтающееся между передними сидениями? другого не дано?

ARROW

Все в жизни связано!
они занимают больше места, т.к. длиннее
мы ж не про длиннее,мы ж про уже)

ездила на субару импреза-стояло макси кози тоби и хаук зеро(для новорожденных)-ну никакое кресло не впихнула бы даже и близко
сейчас субару трибека,7 местная,сзади то же макси кози тоби и кидди гардиенфикс-и тоже 3 я туда не впихну никак,хотя места намного больше уже.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а я только добралась до точных формулировок
было:
178. При перевозке детей до двенадцати лет на заднем сиденье легкового автомобиля рекомендуется использовать специальное детское удерживающее устройство (сиденье).
Совершеннолетний пассажир на заднем сиденье легкового автомобиля может держать на коленях одного ребенка в возрасте до двенадцати лет при условии, что названный пассажир пристегнут ремнем безопасности.

стало:
178. Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;

детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен.

т.е. сейчас уже нельзя перевозить детей на коленях у пристегнутого взрослого

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ARROW, может у тебя кресла шире стандартных. или таки в трибеке сидения совсем узкие, т.к. компенсируются 3 рядом?
не знаю :)
о. вспомнила. приезжали как-то знакомые на трибеке. 3 взрослых и 2 детей в автокреслах, т.е. если между креслами смог сесть взрослый человек, то кресло или бустер должны встать.

Orion

Созвездие
но вот как пристегнуть безопасно можно 4 летку, например,без кресла?
ну как-нибудь.. все же лучше чем совсем не пристегнуть.. но обычно мелкие дети ездили на руках у пристегнутого взрослого..

Eka

Well-known member
которые запросто помещались в машину без кресел просто с ремнями..
что-то я не врубаюсь, как 4 детей + 3 взрослых помещаются с ремнями...

если ФЭСТ-шило и под него только так подныривают
я так поняла, что под него подныривают, потому что он лопается и ослабляет ремень. а вообще 100% гарантии нет...

а дите без кресла это значит всенепременно болтающееся между передними сидениями? другого не дано?
к сожалению чаще всего да :(

Leena

New member
Даже в моей фиесте между двумя креслами помещается не крупный взрослый.
А что касается перевозки кучи детей, вы ж не сажаете десяток взрослых родственников потому что их подвести надо.
Как то пару лет назад везла из бассейна. Старший умудрился отстегнуться. на проспекте в меня стоящую въехали. Старший лоб ободрал об переднее сиденье. Теперь самый первый пристёгивается.

BARABULKA

Active member
будем брать второе автокресло до 36 кг, когда младшая со своего вырастет. Бустер значит даже искать не будем

кресло надежней, да.:)

У меня старший вырос из своего 2-го кресла. Всерьез занялась изучением информации о бустерах, поиском этих бустером. Почитала, посмотрела, вот сижу кресло выбираю:biggrin:

либо самый младший деть на коленях у пристегнутого взрослого

что конечно же небезопасно ни разу

в случае серьезных дтп я не верю ни ремням, ни креслам.

Серьезные аварии тоже разные. Помню одну аварию, когда машина врезалась и перевернулась несколько раз. Родители погибли, а годовалый малыш в кресле, висящий вниз головой, остался целым.

Mahima

переименовалась:)
http://www.kp.by/daily/26330/3213763/
Вот как на этот вопрос ответил начальник УГАИ МВД Юрий Литвин на прямой телефонной линии в газете «Советская Белоруссия»:
- Меня зовут Виктор. У меня четверо маленьких детей, жена. Автомобиль - обыкновенный седан. Как мне быть с этими детскими креслами? Всех детей невозможно усадить.
- Вы, как глава семейства, должны решить вопрос самостоятельно. Я бы позаботился о безопасности детей в первую очередь.
- Забочусь. Могу установить два кресла.
- И сделать два рейса!
- Понятно. Спасибо!

:))) Из серии "как перевезти на другой берег козу, волка и капусту":)))

Eka

Well-known member
Думаю, заботясь, челу надо другую машину покупать
не всегда вопрос другой машины можно решить легким щелчком хвоста, но если вооружиться человеческой логикой :) то лично я бы, если бы на минуточку стала гайцом :))) и остановила машину, в которой бы трое детей сидело бы в автокреслах, а четвертый - на руках у пристегнутой мамы, то это было бы похоже на ту самую вынужденную меру, про кторую имеется поправка в законе. а вот када мамо-папо сидят спереди пристегнутые, а сзади скачущая масса из 4-5 детей, то по 4 базовые за КАЖДОГО ребенка моя бы совесть пропустила :)))

BARABULKA

Active member
а четвертый - на руках у пристегнутой мамы

т.е. опять получаеся взрослый пристегнут, ребенок нет. При любом столкновении взрослый никогда не удержит ребенка в руках.

не всегда вопрос другой машины можно решить легким щелчком хвоста

если вопрос в финансах, необязательно покупать большой Land Cruiser, можно купить бюджетную семиместную зафиру.

Сверху