Автокресла и все, что с ними связано - 2

Belochka

Personal Depeche
prostomama2002, посмотрите на сайте, по-мойму с июля продавец в отпуск уходит

mdvv

Member
до этого магазина не добралась сегодня, завтра буду стараться. вот что многие советуют Romer Max-Fix, HTS Be Safe iZi Combi X3 Isofix- но цены отпугивают.
а вы будьте хитрее :)
посмотрите пощупайте и примерьте в магазине (пусть даже платно), а купите, то что понравилось, в интернете, процентов этак на 20 дешевле

однако, почти все отличные результаты в краштестах показывают кресла именно с системой изо-фикс.

посмотрите, на многие модели карситов сейчас есть так называемые фэмили фикс - для креплений изофикс не требуются спец.крючки, просто упор между спинкой и сидением. Ну и, основное крепление - ремни+"нога" впол.

спец. крючки - это так называемый якорный ремень.
он никакого отношения к изо-фикс не имеет, а идет как дополненительный метод крепежа, к тому же есть не во всякой машине !

так вот, якорный ремнь или "нога"/упор в пол идут для автокресел группы 0-1 (до 18кг), так как считается что одного крепелния изо-фикс может не хватить, из-за большого веса автокресла (люлька + база, в которой она двигается для установки положения сна).
ну а для группы 2-3 только одного крепелния изо-фикс уже достаточно, потому как идет чисто одно кресло

Последнее редактирование:

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Магазин на Дзержинского по воскресеньям до обеда, я не знала, они уходят в отпуск, предложили через месяц. Я упросила открыть в 18.00, мы приехали и они- более 20 лет занимаются автокреслами и колясками- профи. Александр осмотрел крепежи в машине- изофикс есть, якоря нет, в магазе предложили варианты, изучила наглядно, выбрали ромер кинг плюс. Эльвира установила, объяснила, так не один магазин не показывал и не тратил свое время на важную для меня покупку. Поеду через месяц к ним в Бюргер за прогулкой. Благодарю за советы, очень помогли, девочки.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Надеюсь, не спала, переживаю до сих пор, когда выбирала, вроде бы лежачее положение было, ехали домойиз магазина- нет лежачего, устала с выбором кресел

mdvv

Member
Надеюсь, не спала, переживаю до сих пор, когда выбирала, вроде бы лежачее положение было, ехали домойиз магазина- нет лежачего, устала с выбором кресел

что вы подразумеваете под лежачим ???
в ромер кинг плюс есть 3 положения, в самом крайнем ребенок прекрасно спит.
его достаточно чтобы голова ребенка во время сна была откинута назад, а спец. подушка помогает чтобы голова не болталась из стороны в сторону.
очень удобно регулировать одной рукоой во время езды, заснул ребенок, с переднего сидения поворачиваемся, одной рукой переводим в положение сна, и все просто "айс".

ARROW

Все в жизни связано!
Глебу почти год-пора пересаживаться в кресло другой группы
Выбрали Kiddy Guardianfix Pro 2 в дизайнерской расцветке)
Результат краш теста-хорошо,качество очень понравилось!
Мальчик он у нас совсем небольшой(8 кг) и как видно по фотке кресло группы 1-2-3 совершенно не огромное.
Замечательным образом в него сел и Макар,которому 3,6 года и Ваня-9 летний коник с 144 см роста)))Жалько не сфоткала)

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
Belochka, да,но есть модель и без него-на дешевле.И в этом кресле можно изофикс спрятать если не испльзуется

Eka

Well-known member
http://naviny.by/rubrics/auto/2014/10/14/ic_articles_120_187253/

наконец-то и наше законодательство дожило до того, чтобы подумать о безопасной перевозке детей.
правда, как всегда, закон есть, а мер ответственности пока не придумали :))) но обещают подумать до момента вступления указа в законную силу :)

Fearlight

Active member
Eka, я в шоке от комментов на тут.бае, особенно в стиле " блин, сыну 7 лет уже. это че, придется покупать кресло?"

Eka

Well-known member
Fearlight, я давно не в шоке... я живу вроде бы в столице европейского государства :))) и в круг моего общения в основном входят вроде бы грамотные люди с высшим образованием, но мои попытки разговаривать со многими о нужности автокресла - диалог слепого с глухим :(((
я частенько отвожу/привожу сына с его друзьями по разным их делам. увлечения у сына разные, соответственно компашки тож не одни и те же. и, к сожалению, частенько приходится слышать на мое "всем пристегнуццо!" удивленное "а в папиной машине не нужно пристегиваццо" :( многие с интересом разглядывают дочкино автокресло и расспрашивают как и что, особенно те, у кого есть мелкие братья/сестры, типа "о, чётка ей тут, а нашего мама на ручках возит"...
кароч печально пока в нашей стране все с детской безопасности... и печально будет и дальше, если не введут адекватные штрафы и жесткий контроль. а то если будет как за ремень, от предупреждения до 0,5 БВ, то останеццо все как раньше... до сознания нашего народа яснее всего доносиццо информация при помощи фин.санкций :(

Fearlight

Active member
Eka, ну, в любом случае, каждый делает выбор. :)
Мы вчера в такси ездили к свекрови не из дома - кресло было не с нами. Господи, сколько я натерпелась в дороге - Маша на руках толком не сидит, бо привыкла быть пристегнута в машине, таксист несется так, я уже было подумала, что едем на тот свет(ттт, черный такой юморок :))) ) В итоге, Маша за поездку два раза стукнулась головой о переднее сиденье (при торможениях резких). Сомнительное удовольствие, короче. А назад ехали на фольсваген шаран. Так там встроенное выдвижное "кресло". Мне понравилось - как говорится, и рак рыба, если чо :)))

Eka

Well-known member
Fearlight, не знаю сколько вашей доче, я свою при отсутствии кресла пристегивала штатным ремнем с момента как она научилась сидеть. и пропускала верхнюю часть в подмышку. к счастью так тока пару раз доводилось, но мне так спокойнее чем на руках.

Fearlight

Active member
Eka, спасибо, хорошая идея! Я, если едем из дома, но нет возможности взять кресло, беру с собой эрго-рюкзак, туда засаживую дочь и уже сама пристегиваюсь. Мы так и на отдых летели, стюарду оч понравилась задумка :)
А вчера чего-то ума не хватило ее пристегнуть так, как вы описали.

Samum

Эгрегор
Eka, я в шоке от комментов на тут.бае, особенно в стиле " блин, сыну 7 лет уже. это че, придется покупать кресло?"

Ай я уже смирилась
В конце концов как бы жестоко это ни звучало, это все еще естественный отбор. И потомство глупых будет покалечено или умрет в авариях. Если им насрать на своих детей, нам то что до них. Жалко конечно самих детей, но что поделаешь- их родители решают за них. На бабуинов этих единственная мера воздействия-это штраф. Взывать к мозгу бесполезно, только к кошельку.

Fearlight

Active member
А мне и чужих детей жалко. А у вас, и вправду, как-то жестко вышло.
На счет штрафов полностью согласна. Но важно другое - отдав 100 баксов на штраф, отжалеет ли родитель-скупердяй денег и на автокресло? Я уже молчу про кресла средней ценовой категории в 200-300 баксов. Хотя бы китайщину за 50-100.

Samum

Эгрегор
Если штраф будет выше стоимости бушного кресла, коих на секонде валом, то будут покупать хоть какие, абы было. Тож не лучший вариант конечно, но мое мнение лучше любое, чем никакого.

Тут мне кажецца в большинстве случаев не в стоимости дело, стоимость бушного кресла равна двум трем бакам топлива и паре походов в магазин, я не верю, что семья которая в состоянии обслужить и содержать авто не в состоянии купить кресло. Это неверие в гипотетическую возможность аварии, типа я такой суперпупер крутой водятел не попаду в аварию и с этим трудно бороцца, он пока свое дите на капоте не увидит, не дойдет до него. Гораздо проще устроить осязаямую вероятность высокого штрафа и не единожды, тогда водятел все еще остаецца при своем мнении что он суперкрут, но вот изза штрафа ладно пусть будет кресло. Как-то так.

Fearlight

Active member
Тут еще, как бы, вопрос и с другой стороны. Живу во Фрунзенском районе, и частенько наблюдаю едущие тарантайки типа ауди 100 и гольфа 80-х годов, набитых детьми мал-мала-меньше. Как вот многодетной семье разместить все автокресла в машине?
Я понимаб, вопрос риторический и т.д. Но просто у нас так всегда - закон придумают, а доработать его - никак.

Сверху