Автокресла и все, что с ними связано - 2

Fearlight

Active member
Maslinka, а какую вы ссылку хотите? Где будет написано, что нельзя? Ну, во-первых, в новом указе четко указано - с использованием детских удерживающих
устройств или иных средств, позволяющих
безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней
безопасности (кроме случаев, если рост ребенка
превышает 150 см, а также при перевозке в
автомобиле-такси).
Если вы или ваш муж не являетесь удерживающим средством, то платить штраф будете.
Во-вторых, на сколько я понимаю, интересует вопрос сугубо "платить штраф"? Только в этом страх?
Ну и, в-третьих, как там Диброва говорила про чужих детей на капоте...Решать вам.
Ни одни супер-пупер руки не удержут ребенка при столкновении. Хотите ссылку про ремни - поинтересуйтесь верхней ссылкой, что давала Света Эрроу - там хорошо описано про ремни. Даже с использованием спец. накладок и бустеров/подушек/пенопласта.

Maslinka

Active member
а какую вы ссылку хотите? Где будет написано, что нельзя? Ну, во-первых, в новом указе четко указано - с использованием детских удерживающих
автомобиле-такси).
Если вы или ваш муж не являетесь удерживающим средством, то платить штраф будете.
Во-вторых, на сколько я понимаю, интересует вопрос сугубо "платить штраф"? Только в этом страх?
Ну и, в-третьих, как там Диброва говорила про чужих детей на капоте...Решать вам.
Ни одни супер-пупер руки не удержут ребенка при столкновении. Хотите ссылку про ремни - поинтересуйтесь верхней ссылкой, что давала Света Эрроу - там хорошо описано про ремни. Даже с использованием спец. накладок и бустеров/подушек/пенопласта.
А почему столько злобы и обвинений в мой адрес? Я, например, ярая сторонница автокресел и говорю про то, что человек, к-рый не хочет автокресла, всегда найдет лазейку в законе. Я про это. УСПОКОЙТЕСЬ!!!

Fearlight

Active member
Maslinka, да я вообще спокойный по-жизни человек, с чего вы взяли, что я взолнована ? :)))
А вообще, по теме, если вы ярая сторонница, значит, автокресла есть у всех 3-их детей, к чему вопрос про мужа?

Или это так, про третье лицо? Тогда я ответила на ваш вопрос в прошлом сообщении. Перевозить нужно в удерживающих устройствах, иначе - штраф.

Eka

Well-known member
если взять ребенка на руки и пристегнуться вместе с ним (на заднем сиденье), то можно без кресла ездить и штраф не надо платить.
на сегодняшний день согласно ныне действующим правилам это действительно так. с нового года, точнее с 14.01.15 вступает в силу новый закон, вносящий поправки в пдд, по которому

с использованием детских удерживающих
автомобиле-такси).

и если уж совсем следовать букве закона, то пристегиваюццо не "вместе с ним", а только взрослый, иначе пардон паштет из ребенка может получиццо даже при легком торможении. курите пдд, товарисчи.

Юльчик

Active member
Девочки, может кто-ниб знает. Бустер можно ставить на переднее сидение рядом с водителемм, или только сзади? Спасибо

mdvv

Member
при условии, что подушка безопасности отключена, насколько я помню
подушку безопасности надо отключать (если такая возможность в вашем авто вообще есть), только в случае если автокресло стоит спинкой вперед (для моделей 1 или 1-2-3).
смотрите предупреждающие рисунки/надписи в своем авто, они должны быть.
Бустер ни в коем разе на подушку безопасности никак не влияет.
Суть то в том, что сработавшая подушка сомнет/придавит спинку автокресла (установленного наоборот) и может травмировать ребенка.

Медвежка

Well-known member
mdvv, я могу ошибаться, но надписи в нашем авто гласят именно об опасности удушения ребенка до 12 лет при срабатывании подушки безопасности. Попрошу мужа завтра глянуть точнее.

mdvv

Member
mdvv, я могу ошибаться, но надписи в нашем авто гласят именно об опасности удушения ребенка до 12 лет при срабатывании подушки безопасности. Попрошу мужа завтра глянуть точнее.

чего ждать то до завтра
гугл в помощь
вот один из примеров такой предупреждающей картинки
IMG_7448.jpg

"Чтобы установить автокресло на переднее сиденье, требуется отключить подушку безопасности, но не во всех автомобилях есть такая возможность. В этом случае на торце панели приборов можно встретить такой предупреждающий знак (на фото Ford Kuga): размещать кресло в таких автомобилях спереди запрещено."

ну и немного разъяснений от ГАИ

Можно ли перевозить ребенка в автокресле на переднем пассажирском сиденье?

"Я бы хотела узнать, можно ли перевозить ребенка в автокресле или в автолюльке спереди на пассажирском сиденье? В инструкции написано, что можно, но мой муж говорит, что это опасно".

Отвечает заместитель начальника ГАИ Минского района Иван КУЗЬМЕНКО:

- Правилами дорожного движения действительно не запрещается перевозка детей в специальном удерживающем кресле на переднем пассажирском сиденье. Главное - не забыть пристегнуть ребенка, а то некоторые родители просто сажают детей в автокресла и считают, что этого достаточно. Однако место рядом с водителем по всем критериям считается самым опасным в автомобиле. При лобовом ударе шанс выжить гораздо выше у того, кто сидит сзади пристегнутый. Кроме того, водитель, уходя от столкновения, рефлекторно подставляет правую сторону автомобиля - это инстинкт самосохранения. Поэтому самым безопасным считается место за водителем. Но размещение на этом месте лишает водителя возможности контролировать ребенка. Поэтому лучше устанавливать автокресло на заднем сиденье справа. Это безопаснее и дает возможность контролировать происходящее сзади.

Но если вы решили возить ребенка спереди, то нужно обратить внимание вот на какой момент. Если в машине есть фронтальная пассажирская подушка безопасности, то производитель требует устанавливать детское автокресло только по ходу движения (информация об этом размещается на специальных наклейках на козырьке или в углу лобового стекла). Но некоторые родители возят маленьких детей в автолюльках против хода движения. В таком случае рекомендуется отключать подушку безопасности, если такая возможность есть. Если это сделать нельзя, то лучше не рисковать, так как в случае срабатывания подушка может нанести ребенку травмы, даже стать причиной гибели.

ABW.BY
20-03-2012

именно эту ситуацию я и имел ввиду.

PS
бустер к ней никакого отношения не имеет, потому как он сам по себе придуман как дешевая замена автокреслу и ставить этот "подпопник" можно где-угодно

Кофе

Active member
выбираю пока между
Espiro Omega FX и Espiro Kappa
помогите в выборе крепления....а может что лучше порекомендуете?

нечего тут выбирать
адаковские тесты они не проходили
http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/

Espiro - это торговая марка польской компании Baby Design Group
http://babydesign.eu/
а вот где их заводы, неясно, сомневаюсь что в Польше.

выбирайте то что проверено

Автокресла Espiro и Baby Design это не китайский ноу нейм. Кресла имеют последний сертификат соответствия ECE R44/04. Baby Design Group проводят дополнительные испытания и краш тесты в Промышленном институте моторизации, PIMOT. тут кстати есть и краш тест автокресла Espiro Kappa.

Они занимают средний ценовой сегмент и находят другие варианты для подтверждения безопасности, не проходя дорогостоящие тесты.

ARROW

Все в жизни связано!
тут кстати есть и краш тест автокресла Espiro Kappa
а где оценка этого краш-теста?
все автокресла проходящие краш тесты имеют сертификаты соответствия,но почему то не все имеют хорошие результаты краш-теста
http://avtokresel.net/forum/lofiversion/index.php/t6430.html

Samum

Эгрегор
Ну все, я опичален
«В случае отсутствия автокресла в отношении водителя будет налагаться административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере до 4 базовых величин, — озвучили информацию о штрафах инспекторы. — Такое наказание предусматривает часть 5 статьи 18.14 КоАП („Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил перевозки пассажиров или грузов“)».
Предупреждение или штраф до 600тыр, это ничтооооо

mdvv

Member
а бустер приравнивается к автокреслу для реб 7 лет? или нужно именно автокресло?

ну вот и определились
в реальности нужны именно автокресла :

В ГАИ распространили информацию о штрафах за перевозку детей без специального удерживающего устройства. «В соответствии с указом президента в ПДД вносятся изменения — автокресла станут обязательными с 16 января, — напомнили в Госавтоинспекции Минской области. — Исключения составляют только перевозки детей ростом выше 150 см, а также поездки в такси». Штрафы за нарушение этого правила могут доходить до 600 тысяч рублей.

«Для хрупкого детского организма достаточно не только несерьезного ДТП, но даже резкого торможения, — объясняют в ГАИ необходимость нововведения и приводят конкретный пример из практики. — Однажды пациенткой детской больницы стала шестилетняя девочка. Она ехала на переднем сидении микроавтобуса Mercedes Sprinter, сидела на обычной подушке и была пристегнута. Никакой аварии не произошло. Ее отец лишь резко затормозил. Девочка выскользнула из-под ремня, ударилась головой о лобовое стекло, получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга».

«В случае отсутствия автокресла в отношении водителя будет налагаться административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере до 4 базовых величин, — озвучили информацию о штрафах инспекторы. — Такое наказание предусматривает часть 5 статьи 18.14 КоАП („Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил перевозки пассажиров или грузов“)».

Eka

Well-known member
Предупреждение или штраф до 600тыр, это ничтооооо
ну почему ничто, это лучше чем было, ну и потом даже за 600 тыс. бушное кресло купить можно. и если родитель не задумываеццо о безопасности, по может хоть подсчет бабок сподвигнет на покупку кресла.

в реальности нужны именно автокресла
бустер - это и есть автокресло 3 группы. а вот подушка - не бустер и не кресло :)

olivka

Member
Форумчане, подскажите пожалуйста: дочка- февраль 2004 гр, нужно ли покупать автокресло?
В машине есть ремни безопасности, сейчас она ездит пристегнутая ими, рост 140. Спасибо.
PS Я считаю, что достаточно ремня , муж считает, что мы будем нарушителями, поскольку рост ребенка ниже 150.
Спасибо.

Кофе

Active member
Я за автокресла, мой 10 летний мальчишка ездит в автокресле, я против бустеров, нет поддержки и защиты для головы, шеи и плеч

mdvv

Member
бустер - это и есть автокресло 3 группы
так это Вы не мне будете доказывать, а гаишнику, когда он остановит и спросит где АВТОКРЕСЛО ?
у них ведь все просто, как озвучил им начальник, так и будут штрафовать :)

Сверху