Автокресла и все, что с ними связано - 2

имя-как-имя

Well-known member
закон выполнен, все довольны, только эффективность этой ерунды, по результатам краш-тестов, равна нулю.
Вот я и говорю, смысла этого изменения не поняла
Я как-то давно читала, что бывают правильные и неправильные кресла. Но насколько я понимаю, ремень безопасности удержит ребенка в любом, и он не вылетит в случае аварии в лобовое стекло. Или краш-тесты показывают, что вылетит?

k_ja_ra, вот смотри. Приходит Игра, начинает провоцировать. Зачем? Свербит?
+1

Осознание сути действий)
Переход на личности :)))

А вообще там была метафора

juniko

self-made woman
ремень безопасности удержит ребенка в любом,
там меньше защита от бокового удара.

что-то мне из темки анекдотов понравилось, после долгих праздников.
уходит старая кобыла
на смену ей спешит козел
как хорошо что в гороскопе
китайском не было песца

BARABULKA

Active member

Orion

Созвездие
BARABULKA, а что по-вашему надо всех обязать в правилах приобретать кресло конкретной фирмы победившей (проплатившей) в крэш-тестах? :)

Yvanka

Очень деятельная натура
А вот родители, которым было пофиг на безопасность собственных детишек, теперь пойдут купят во такую хрень
ну может они их хоть сажать в кресла начнут... ребенок болтающийся между передними сидениями или стоЯщий в полный рост на переднем месте тоже ни разу не норма.

Лапа

Well-known member
BARABULKA, спасибо за инфу, будем брать второе автокресло до 36 кг, когда младшая со своего вырастет. Бустер значит даже искать не будем

Magda

Well-known member
Бустер значит даже искать не будем
Почему? У нас 2 года последних юзался именно он. Не представляю, как слона 10 летнего можно в кресло уместить. 10 летний ребенок удерживается обычным штатным ремнем безопасности. Смысл бустера (в простонародье поджопника) - правильное местоположение штатного ремня безопасности.

Magda

Well-known member
Катерина, и?

На 80% машин в РБ нет isofix

Все эти видео - супер просто. Но просто пристегнутый ребенок лучше чем не пристегнутый, 10 летний в бустере лучше чем без, если есть какие-то кресла isofix для 10-него, то они лучше чем бустер. Машины с боковыми подушками лучше чем без них. Машины с подушками для задних пассажиров лучше чем без них. В крутых тачках безопасность пассажиров в разы лучше чем в обычных. А еще хватает машин вообще без безопасности.
Это все теория, мало имеющая отношение к реальной жизни в моей стране с учетом доходов 90% граждан. Покупая бу машину велик шанс на то, что там подушки вообще не работают.

Наши ПДД приведены к международным нормам.
Для 10 летки бустер достаточен.

Кстати, прошу показать кресло для 10 летки, интересно. :)

Mahima

переименовалась:)
если я правильно поняла, бустер неэффективен именно в плане ремня.
Это все теория, мало имеющая отношение к реальной жизни в моей стране с учетом доходов 90% граждан.
мы о доходах или об эффективности бустера?

Magda

Well-known member
если я правильно поняла, бустер неэффективен именно в плане ремня.
Т.е. во всех странах международные правила - хрень полная? Т.е. европейцы, которые требуют именно бустер как необходимое условие, - тупые или что?

мы о доходах или об эффективности бустера?
Мы о реальной жизни. Есть обязательные условия - бустер.
Все остальное только в плюс, но тут уж каждый смотрит по возможностям.

Когда европейские ПДД скажут, что бустер совсем неэффективен и его не надо применять, тогда я соглашусь с этой точкой зрения.

Лапа, у вас машина с isofix системой?

Mahima

переименовалась:)
Т.е. во всех странах международные правила - хрень полная?
полная или нет, не знаю. Но хрени всякой полно.

Не буду я спорить - не хватит у меня материала. Но по ссылке я поняла, что бустер не так уж эффективен в сравнении со штатным ремнем. Но лучше, чем ничего - некоторые нагрузки снижает, да.
Мы о реальной жизни.
реальная жизнь и нормы не всегда совпадают.
По нормам семья с тремя мелкими детьми в обычную машину просто не влезет, как я понимаю.

Magda

Well-known member
что бустер не так уж эффективен в сравнении со штатным ремнем. Но лучше, чем ничего - некоторые нагрузки снижает, да.
Не поняла, что ты написала. Бустер используется именно со штатным ремнем. Как можно его сравнивать с ним?

Orion

Созвездие
а вот у меня другой вопрос.. у нас в большой семье (считая дедушек/бабушек, детей и внуков) 4 детей на всех.. кресла/бустеры есть у внуков.. у дедушек бабушек нет.. детей часто отвозят то к дедушкам, то к друг к другу, а назад их дедушка отвозит.. в общем как решать вопрос с креслами? каждый раз вместе с детьми вынимать кресла и отдавать дедушке чтобы он их назад привез? покупать все кресла в двойном объеме чтобы в любой точке было кресло? как впихнуть 3-4 ребенка в 1 машину с креслами? вообще никуда не ездить?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
как впихнуть 3-4 ребенка в 1 машину с креслами?
самого старшего на переднее сидение в кресло, остальные сзади в креслах или бустерах.
даже в узкий салон становятся 3 кресла, бустера (если есть ремень на центральном месте второго ряда кресел)

Yvanka

Очень деятельная натура
в статье речь про бустер из пенопласта и тонкого пластика. Есть же и нормальные. Наш бустер стоил как полноценное китайское кресло

у дедушек бабушек нет.. детей часто отвозят то к дедушкам, то к друг к другу, а назад их дедушка отвозит.. в общем как решать вопрос с креслами?
мы если оставляем детей у бабушки, то оставляем и кресла. У нас их сейчас три, одно в машине у мужа (он двоих сразу возит очень-очень редко), два у меня.

Вообще разговоры на тему "раньше кресла были не нужны и все было нормально" мне не понятны. Особенно, как довелось побывать в приемнике областной больницы, когда туда привезли семью после ДТП. Папа с двумя царапинами, а мама с ребенком - один огромный лиловый синяк.

Orion

Созвездие
самого старшего на переднее сидение в кресло, остальные сзади в креслах или бустерах.
даже в узкий салон становятся 3 кресла, бустера (если есть ремень на центральном месте второго ряда кресел)
не точно выразилась :) кроме 3 детей там же еще 1-2 взрослых едут :) кроме водителя :)

Сверху