Автокресла и все, что с ними связано - 2

Samum

Эгрегор
Eka, меня печалит формулировка предупреждение или...
Опасаюсь, что в нашей реальности все на этом и закончицца, хотя может гаи и проведет акцию, они так уде делали после очередного изменения, месяц устраивали фильтр,тормозили всех подрыд, предупреждали, показательно снимали все это и на бт было, а через месяц уже драли по полной без всякиз там предупреждений, тогда да. Так дойдет быстрее.
Хотя мне просто чужеродна эта идея заставлять родителей обезопасить детей.... Как-то не воспринимает мой мозг это....как закутать так это все гораздв двести одежек на ребенке в +20, те вроде думают, а как в машине ездить так на первом иденье на руках или сзади между кресел болтаецца.... Моя не понимать

Eka

Well-known member
Eka, меня печалит формулировка предупреждение или...
я очень сильно надеюсь, что каждый отдельно взятый инспектор не упустит возможности срубить бабла в ситуации када есть выбор между предупреждением или штрафом. у них жеш есть задача пополнять бюджет. так ради чего утруждать себя остановкой машины, проверкой доков, если ничего с этого не взять при наличии прямого нарушения.

olivka

Member
Девочки, подскажите пожалуйста есть ли автокресло/бустер на вес от 39 кг. Спасибо.

Samum

Эгрегор
Автокресло это автокресло, есть подпопник, боковая поддержка и защита головы. Бустер это бустер, он призван как я понимаю приподнять ребенка до уровнямплеча взрослого, чтобымсделать возможным пристегивание штатным ремнем. Бустер не заменяет автокресло, на мой взгляд его уместно использовать если ребенок по ширине не влазит ни в одно кресло, а по высоте еще не дорос до ремня, либо в ситуации когда детей больше двух и все кресла не влазят. Лично я буду возить ребенка в кресле пока она будет в него влазить, даже если она будет выше 150 см. Потому что мне так удобнее и спокойнее.Как будут трактовать бустер гаишники хз, как скажут им так и будут

Samum

Эгрегор
olivka, ну мужыыык уже)))) а автокресла меряли, не влазит? Самые большие из тех, что я видела конкорд. У наших соседей видная девица, они ее возят в таком http://kids.1k.by/babycarriages-babyseats/concord/Concord_Transformer_XT-666129.html мне кацца если я немного похудею, то тоже туда влезу.

varva

Active member
Бустер не заменяет автокресло, на мой взгляд его уместно использовать если ребенок по ширине не влазит ни в одно кресло
у бустера тоже ведь подлокотники есть, возможно в него не влезть, как думаете?

Samum

Эгрегор
varva, честно, я думаю,что бустер это + ноль к безопасности и сама на него ребенка своего никогда не посажу, но это мое мнение, другие тоже имеют место быть
Вчера гаи поясняли ноаве равила, до 5 лет однозначно только автокресло, после 5- автокресло или бустер, что на мой взгляд неправильно, и полумера, но лучше хоть так чем никак
Но даже эта полумера для кого-то слишком суровая

Женщина на новенькой BMW, которая привезла в школу свою дочь - на вид, ученицу второго-третьего класса, - была настроена агрессивно: "Что вы придумали! Всю жизнь без кресла возили - и ничего. Да нормальное автокресло бешеных денег стоит!"
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/road/431676.html

varva

Active member
Почему же в такси не сделали обязательным автокресло? Или такси в аварии не попадает? Или потому что неудобно таксистам? (так себе причина). Короче это странно

есть ваще без подлокотников.
Не встречала пока

Eka

Well-known member
varva, allegro.pl/fotelik-samochodowy-podstawka-bubu-15-36kg-f-vat-i4998843002.html

по-моему, с менталитетом наших граждан ваще мега-прорыв, что кресла сделали обязательными, а вам уже и в такси подавай :))) хоть бы просто научились собственных детей пристегивать, даже просто ремнем - уже меньше травматизма было бы...

BARABULKA

Active member
кто-нибудь понял смысл изменений в ПДД о перевозке детей ниже 150 см?

имя-как-имя

Well-known member
кто-нибудь понял смысл изменений в ПДД о перевозке детей ниже 150 см?
Я, честно говоря, не вникала, мои одна в кресле, другая на бустере. А можно цитату того, что непонятно?

А, из Кьяриного сообщения все понятно. Смысл в том, что ремень у сидящего без бустера ребенка ростом ниже 150 проходит примерно через шею, что небезопасно.

juniko

self-made woman
ў аўтакрэслах ці спецыяльных. м.м.м.. нейкае слова, не запомніла, падпопніках, карацей
Бустер. :)
Это похоже на нижнюю часть кресла со специальными подлокотниками, что бы правильно расположить ремень.

BARABULKA

Active member
quote="k_ja_ra;9116931"]Дзеці да 12 год і ніжэй за 150 см перавозяцца ў аўтакрэслах ці спецыяльных.м.м. нейкае слова, не запомніла, падпопніках, карацей. Калі дзіця дасягнула росту 150см ці ўзпросту 12 год, то можа ездзіць проста з рамнямі, без анічога пад попай.)[/quote]

k_ja_ra, изменения я читала), я смысл не поняла. Дети перевозятся в автокреслах с целью их безопасности. Родителям, которые заботились о бесопасности, эти измененя пофиг. А вот родители, которым было пофиг на безопасность собственных детишек, теперь пойдут купят во такую хрень

2ce248e78863a83d720bb7a27a5f078d.jpg

ну или такую

ae825dfe0d647e112d6c5fa79b3d76ce.jpg

потому как

Необязательно приобретать автокресло и пользоваться им от случая к случаю. Существуют так называемые бескаркасные автокресла, а также еще меньшие по размеру специальные накладки на ремень. И то, и другое имеет сертификацию и годится в качестве ДУУ»

закон выполнен, все довольны, только эффективность этой ерунды, по результатам краш-тестов, равна нулю.

Вот я и говорю, смысла этого изменения не поняла

juniko

self-made woman
только эффективность этой ерунды,
Девочка на первой фотке сидит в бустере, там просто еще дополнительно крепление на ремень.
На второй фотке Изофикс или крепится прямо к креслу.
Все варианты достаточно безопастны.

Сверху