Автокресла и все, что с ними связано - 2

Samum

Эгрегор
А в чем проблема? У нас знакомые трое детей, сзади два автокресла и бустер для старшей стоят нормально. Сейчас правда будет брать уже минивен ибо ждут четвертого

Eka

Well-known member
Я уже молчу про кресла средней ценовой категории в 200-300 баксов. Хотя бы китайщину за 50-100.
бустер стоит 15. новый. это все равно нормальный вариант пристегнуть ребенка. можно подложить под попу подушечку, если последние 15 баксаф пропил, но ПРИСТЕГНУТЬ ребенка, а то сидят красавчики-родители спереди пристегнутые, а дитё на заднем сиденьи как макака скачет...

Anna_P

Active member
Так вот многодетной семье разместить все автокресла в машине?
буржуи уже все придумали :)
у нас один ребенок, но машинка маленькая, спецом искали узкое кресло, нашли :), 3 кресла сзади вполне встанут

Fearlight

Active member
Eka, не-не, самое классное - это когда ре стоит между передних кресел. Я как-то у знакомой поинтересовалась - ну, не хотите вы кресло покупать, денег жлобите, так хоть сзади пристегните. Ее ответ был - а ему сзади скучно, а так стоит, учится машину водить. Занавес.
Anna_P, ну, слава богу! Мое сердце спокойно за многодетных. :)))

Samum

Эгрегор
Думаю ваше детство было где-то недалеко от моего, тогда машин было в десятки если не сотни раз меньше, ездили они нааамного медленнее и права получали обычно не жук и жаба)))) и да, про автокресла тогда не слышали и детская смертность на дорогах была далека от сегодняшних показателей

Glowworm

New member
Возмущаюися по поводу кресел много людей... Волосы дыбом!!!! Чего только не придумают для отмазки....

Медвежка

Well-known member
буржуи уже все придумали :)
у нас один ребенок, но машинка маленькая, спецом искали узкое кресло, нашли :), 3 кресла сзади вполне встанут

а что за узкое кресло? Нам тоже актуально, сейчас как раз в поисках кресла следующей группы для малявки

Медвежка

Well-known member
Лёлечка,посмотрите Cybex Solution. У нас Cybex Solution X-fix с изофиксом, около 200 баксов стоило. Без изофикса будет дешевле, но все равно не меньше 150. Может если в Польше посмотреть, то впишетесь в 100 с небольшим

Лёлечка1

New member
а бустер приравнивается к автокреслу для реб 7 лет? или нужно именно автокресло?

Eka

Well-known member
Лёлечка, любое устройство, позволяющее безопасно пристегнуть ребенка в автомобиле.

в 7 лет уже можно в принципе не использовать ни бустер, ни автокресло. зависит от роста ребенка и от конструкции ремней в авто. в некоторых машинах можно достаточно низко опустить ремень, чтобы он проходил по плечу, а не по шее ребенка. плюс есть спец. фиксаторы для ремней, но лично для меня они сомнительны в экстренной ситуации, поэтому опыта их использования я даже не пробовала набираться.

Vasilisik

Well-known member
а бустер приравнивается к автокреслу для реб 7 лет? или нужно именно автокресло?
Лелечка, нам 6 лет и мы ездим уже сидя на бустере, но мы высокие. Без сидушки можно от роста 150, если я не ошибаюсь. Дочке нравится, чувствует себя более взрослой. Хотя в кресле ездили с самого начала и никогда возбуханий с ее стороны не было.

Лёлечка, любое устройство, позволяющее безопасно пристегнуть ребенка в автомобиле.

в 7 лет уже можно в принципе не использовать ни бустер, ни автокресло. зависит от роста ребенка и от конструкции ремней в авто. в некоторых машинах можно достаточно низко опустить ремень, чтобы он проходил по плечу, а не по шее ребенка. плюс есть спец. фиксаторы для ремней, но лично для меня они сомнительны в экстренной ситуации, поэтому опыта их использования я даже не пробовала набираться.
Фиксатор прилагался к бустеру потому что все равно ремень без него высоковато получается. В Москве в такси надо предупреждать, что будет ребенок, бустер ставят за водителем.

Eka

Well-known member
ARROW, я тибе умоляю... даже если до половины населения нашей страны хоть когда-нибудь дойдёт мысль, что детей нужно пристегивать - это уже будет великое счастье...

Maslinka

Active member
Если штраф будет выше стоимости бушного кресла
мой муж говорит, что если взять ребенка на руки и пристегнуться вместе с ним (на заднем сиденье), то можно без кресла ездить и штраф не надо платить. Так ли это? хотелось бы не рассуждений, а ссылок :))) Спасибо

Сверху