Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sacha

светик-семицветик
Гадя
в зимней одежде будет вообще караул
а это какая одежда? ведь не будет же ребенок сидеть в кресле в комбезе...в куртке...в зимней верхней одежде т.е.

Yarsha

Принцесса с колбаской
sacha,
почему не будет... вы каждый раз раздеваетесь? Мой без одежек только если далеко. А по городу всегда в чем есть в том и едет

sacha

светик-семицветик
Yarsha, ага... теплую куртку мы снимаем всегда.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
sacha,
пасиб за ссылочки, почитала все доводы, пришла к выводу, что посередине мне место больше импонирует.

Лучик

Well-known member
Оранжевая мама,
это уже как-то обсуждалось и не раз. Повторю свою точку зрения:если в машине среднее сиденье предусмотрено для автокресла,то оно лучше всего. Проблема в том,что ну очень часто не предусмотрено. Посмотрите тех.книжку по машине,там должна быть глава про установку автокресел,там же будет обозначено,на какие места именно в вашей машине можно крепить кресло. В нашей Мазде 6 только 2 таких места-боковые задние. Посредине нельзя. Можно еще на переднее пассажирское,отключив подушку.
В маминой Мазда СХ7 тоже только 2 боковых, в папином Дюранго можно на очень многие, посредине в том числе. Там даже на ремнях есть значок детского автокресла,который означает,что это место подходит для автокресла.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Лучик,
у нас и в машине, и на инструкции к креслу указаны как возможные все три задних сиденья, потому вопрос и возник - когда выбор есть, его сделать сложно))))))

Баст

Member
Насчет Kiddy ... Купили год назад по каталогу за 300 баксов У нас модель Kiddy life plus Это такое же как Lapopyle4ka Отличается токо материалом обшивки Нам нравится Малой тоже подвижный, но сидит нормально На дальних расстояния спит

Marusja

New member
Девчата, может, кто знает разницу между Макси Кози ИксПи и Макси Кози ИксЭр? Читала, что в ИксЭр предусмотрено еще дополнительное крепление за подголовник взрослого кресла. Но если у меня в машине на заднем сиденье вообще нет подголовников, то это дополнительное крепление, получается, мне ни к чему?

vika_n

New member
Я так поняла, что речь идет о Maxi-Cosi Rodi XP и XR (15-36 кг). XR - более новая модель, кроме крепления за подголовник, отличается отсутствием базы на котокое устанавливается автокресло (тонкая пластмасса, которая цепляется снизу за спинку сидения) и имеет положение для сна (регулируется спереди, угол м/д седушкой и спинкой сохраняется), хотя разница между "сном" и "обычным" несущественная.

kYsya

Светлая ведьма
vika_n, вот это сообщение я тогда оставлю, остальные уберу, а Вас попрошу ознакомиться с Правилами форума. Еще раз такое увижу, буду штрафовать!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
vika_n,
почитайте правила)) и уберите предложение о продаже из этой темы, пока не успел придти модератор и вам не влепили карточку, для продаж-покупок есть барахолка)

не успели таки)

А я наконец нашла, как называется наше кресло - Трианос (бебе комфорт)
недавно испытали на длительность поездки - за 4 часа дите не устало, успели и поспать, и поиграть) Но пришла к выводу, что надо все-таки покупать или шить подушечку, на шейку одевать - при торможениях у спящего ребенка голова падает вперед, приходится поправлять, не очень удобно.

vika_n

New member
kYsya, прошу прощенья. Прежде чем дать объявление, я прочитала п.3. Запреты, действующие на форуме. Там ничего об объявлениях о продаже не сказано. А в общих правилах такой пункт в самом деле есть (4.3.6.). В следующий раз буду повнимательнее :)

Lepka

Active member
Девочки! Ввиду предстоящей покупки машинки, присматриваю малой автокресло.. Но не могу определиться с группой никак :( Дочке 2 с половиной года, рост 90 см, вес 14 кг.. Вроде вот пограничный размерчик такой между 9-18 и 15-36.. Кресло купить хочу хорошее, посему хотелось бы не на полгода :blush: Склоняюсь к бОльшему, но стремно - вдруг вываливаться будет..

Coraline

Jones
Lepka, Определиться и с группой, и с креслом можно достоверно только одним способом - прийти вместе с ребенком, посадить ее в кресло, пристегнуть, посмотреть, насколько ей комфортно :) Есть также кресла в категории 9-25.

Eka

Well-known member
Lepka написал(а):
Склоняюсь к бОльшему, но стремно - вдруг вываливаться будет..
как вываливаться??? а ремень на что? а меньшее на зимних шмотках может и не застегнуться.

Lepka

Active member
Натаська, вот с примеркой у нас точно проблема буит, потому как кресло будет заказываться по каталогу. У нас этой модельки нету :( А у нее группы именно 9-18 и 15-36 идут, поэтому и в сомнениях(( Хотя может имеет смысл "примериться" в другие модельки, но такие ж по весу..

Ека, ну вот я себя тем же и убеждаю))

Coraline

Jones
Lepka, Ну тогда можно просто поехать померять похожее или в этой категории :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lepka,
9-18 точно брать не стоит уже. 15-36 может оказаться велико. Нам такая группа еще большая. Как вариант - поискать другое кресло с промежуточными категориями. Те же 9-25 или 9-36

Тут дело даже не в весе и габаритах (например в верхней оджежде когда), а в том что росточку маловато, а в 15-36 ремень уже штатный идет в большинстве случаев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху