Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
подскажите кто-нибудь, какие кресла лучше всего для деток от 9 кг., нам надо такое, чтоб путешествовать на длительные расстояния, часов 7-8, периодически. поэтому, надо, чтоб ребенку было и удобно сидеть, и спать, и чтоб обивка была не синтетика ( у нас такая в 0+ и мы так из-за нее "паримся"). всю темку читать нет ни времени, ни сил. поэтому, обращаюсь к вам за советом! :)

Катена

Active member
kelebek, мы купили maxi-cosi tobi, и к нему махровый дополнительный чехол, ребенок в нем не потеет. Пока очень довольны

Eka

Well-known member
Yarsha написал(а):
Тут дело даже не в весе и габаритах (например в верхней оджежде когда), а в том что росточку маловато,
у нас было дело именно в габаритах :( по росту еще было нормуль, а в зимнем овчинном комбезе тока коленом можно было застегнуть :))) с трех лет уже ездили в большом, а счас на бустере.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ека, ну правильно. По росту в меньшей категории будет нормуль. А в большей? Заинтересовавшее меня кресло для детей от 98-100 см. А мой 93 от силы и что делать ума не приложу. В старом лето еще докатаемся, остается только надеяться что в рост пойдет активно

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ека,
твоя моя не понимает явно ))) Фишка в том что если роста не хватает для большей категории то ремень пройдет не там где положено даже с учетом направляющих. Адаптер только если... Вот у нас ремень будет по шее идти в категории 15-36. Оно для него завысокое еще.

Malinnik

Active member
kelebek, у нас макси-кози приори хр и махровая накидка к нему. В люльке тоже потели, а тут - просто супер, накидка спасает, да и кресло удобное, сама в него просится :)

Eka

Well-known member
Yarsha,
ааа, ты про ремень... дык это наверное больше от машины зависит, чем от роста.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ека,
нет )) ремень то проходит через направляющие кресла. Там же есть специальные штучки, через которые он пропускается. Машина тут совершенно ни при чем

Eka

Well-known member
Yarsha,
ааа, чё-та я сення торможу сафсем :( ну тада действительно детку нужно примерять в кресло.

Coraline

Jones
В 9-25 предусмотрено так, что ремень проходит как позади кресла (протягивается позади "сидушки", когда еще ребенок совсем маленький), так и по направляющей пристегивает непосредственно ребенка, когда тот подрастет. Так что подумайте, может, поискать действительно категорию 9-25 с двумя способами пристегивания.

kelebek

Active member
я вот тоже склонялась к макси-кози, пока не прочитала это http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Favtokresel.net%2Farticle_info.php%3FtPath%3D3%26articles_id%3D1, там очень хорошо написано о самой концепции детской безопасности в автокресле. и вот уже не знаю, может рекаро купить?! просто пару лет тому назад мы были в дтп, где на нашу машину, входящую в правый поворот на скорости км. 20-25 в час, слева наехала фура. меня "помантуляло" вперед-назад-вправо-влево так, что зрение не фокусировалось в одну точку. и это на маленькой скорости! поэтому к детскому автокреслу я отношусь с полной серьезностью! а прочитав статью, уже и не могу представить, что кроме рекаро может соответствовать максимально детской безопасности.

Coraline

Jones
kelebek, Cсылка не открывается.. Но я думаю, что есть, помимо Рекаро, и другие, не менее надежные кресла, просто о них не написано :) Повторюсь - не читала ссылку, но, как правило, если после прочтения статьи человек склоняется только к одной марке кресел, то кто-то хорошо "заказал музыку" :))

Кстати, один человек весьма справедливо сказал: Гарантия того, что кресло хорошее - это Ваша внимательность на дороге и Ваш автомобиль. Думаю, это справедливо. Хотя, конечно, кресло надо подбирать оч. внимательно, вдумчиво, смотреть, чтобы ребенку ничего не мешало, чтобы была боковая защита и подголовник, а марка, конечно, имеет значение, но не первостепенное. Ну, это по моему мнению :)

Malinnik

Active member
kelebek, статья не открывается. Но если после неё вы склоняетесь к одному производителю, то как и Натаська склоняюсь к тому, что проплаченная статья :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська,
кстти о боковой защите. Я со своей фанатичностью не хочу использовать бустер после 5 лет. Ищу кресло, которое долго будет предусматривать наличие спинки, соответственно боковой защиты и для головы. Круг поисков резко сужается после этого

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Вот и я такое искала, чтобы целиком кресло было, а не бустер.

Иринка

Белый слон
Yarsha написал(а):
Я со своей фанатичностью не хочу использовать бустер после 5 лет. Ищу кресло, которое долго будет предусматривать наличие спинки, соответственно боковой защиты и для головы.
Ну из того, что у нас-выбор не велик. Остановились на Chicco key-2-3-крепится штатным ремнем, есть боковая защита, и меняется положение спинки. По отзывам-где-то в середине списка (я про тесты-в одних хвалят, в других-средне). Детю удобно и нравится. Теперь ищу кресло для мелкой. 9-18 или 0-18.

kelebek

Active member
http://avtokresel.net/article_info.php?tPath=3&articles_id=13 · вот эта ссылка открывается. статья интересна даже просто концепцией максимальной защиты детей в автокреслах. конечно, многое зависит от нас, едущих за рулем, но ведь сколько придурков на дороге! лихачей, подснежников и чайников! конечно, статья рекламная, посвящена конкретно креслу рекаро старт, но читая другие статьи об автокреслах, если есть ссылки на лучшие, то все ссылаются на него. оказывается, оно даже единственное в мире ортопедическое кресло. ну и его "рост" меня устраивает - от 9 мес. до 12 лет.удивило меня то, что оказывается, для сна детя в кресле есть только одно безопасное положение и все. а так же то, что до двух лет детям можно ездить безопасно только спиной к движению! с этим полностью согласна, т.к. сами замечали, что когда детки спят, то"кивают" головой во время торможения, а т.к. шейные мышцы слабые и голова тяжелая, то "кивок" вперед во время резкого торможения опасен. ну и т.д. и т.п. конечно, хочется что-то подобное, но дешевле, буду стараться найти, но пока безрезультатно

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
kelebek,
спасибо за ссылку. Меня коненчо к рекаро ен склонило, но теперь я уже не так рьяно хочу чтобы были кресельные ремни.
Склоняюсь все же Rodi XP (maxi-cosi) . Надо только померяться в нем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху