Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
Но для малышей специально придумано автокресло переноска 0+ в котором положение позвоночника ребенка обсолютно физиологично.
сколько по времени можно малыша возить в таком автокресле?

Еще слышала, что в автокреслах есть какие-то вкладыши, которые угол выравнивают....кто про такое слышал или дайте ссылочку.

Viktoriya

New member
Natulenka, может такое удалено модератором

Последнее редактирование модератором:

Лена_В

New member
Купили Maxi-Cosi Priori XP, еще не опробовали в деле, но сиденье мне кажется жестким. Владельцы такого кресла, удобно ли вашим деткам? Не слишком твердо?

Makarysia

Пью кефир...
Лена_В, Автокресло,априори не может быть мягким.Оно должно все четко фиксировать,для безопасности вашего ре.Например я не видела еще ни разу пухового автокресла.
Мы ездим в таком кресле и очень довольны.

Лена_В

New member
Natulenka,удалено модератором наше зелененькое. Но это кресло для подросших деток, 9-18 кг.

Последнее редактирование модератором:

Insomnia

New member
Natulenka, У меня Maxi-Cosi CabrioFix вожу ребенка с рождения и так как раз вкладка есть

Anna_P

Active member
Natulenka, Нет,не бывает.
Но для малышей специально придумано автокресло переноска 0+ в котором положение позвоночника ребенка обсолютно физиологично.
тоже интероесуюсь этим вопросом. Подскажите, плиз, автокресла, которые возможно докупать к коляскам с люльками, про них пишут 0+, от 0 до 12 кг, например, это они и есть (Espiro Neo как вариант)???
Продавец в МаМалыше запугал, что 0+ все равно с рождения нельзя, а вот если дорогущее кресло у него купим, которое с 0, в нем можно, это соответствует действительности?

Insomnia

New member
Anna_P, Не все автокресла становятся на шасси коляски надо смотреть, что производитель коляски рекомендуют + нужны адаптеры иначе не станет
0+ надо смотреть чтоб внутри был вкладыш для малышей

MOlka

New member
И еще вопросик, автокресло 9-18 кг выбираем в основном потому, что нужно максимально лежачее положение. В автокреслах 9-36, может более дорогих, такого положения нет?

ну как я понимаю еще и потому что до года деть должен спиной по ходу движения сидеть
да и переход в почти лежачее положение тоже хорош, в 9-36 не встречала
ну и собственно чем больше разбежка в кг, тем меньше учтены возрастные особенности ребенка (ИМХО) По всем тестам 9-18 намного лучше 9-36
у насBabе Confort 0-18 Очень довольна
в темносинем цвете вкладка натуральная, очень нра, что можно по ширине раздвигать и зимой можно прям в пуховичке сажать детя

Последнее редактирование:

mahsa

маМашка :)
есть много автокресел универсальных, которыедаже с рождения и лет до 6-7, они ставятся так и так, и положение всинки у них такое же, как у автокресел-люлек с рождения, просто с ростом ребенка убираешь вкладыш, подумаешь подголовник, в некоторых можно и ремни убрать, оставив просто бустер.

ну и собственно чем больше разбежка в кг, тем меньше учтены возрастные особенности ребенка (ИМХО)
вот это я поддержу.
несмотря на все регулировки, не понимаю, как в наше автокремло можно положить кроху ... хотя наше по верхней границе веса расчитано всего до 16 кг.

девочки, у кого автокресла с откидывающейся спинкой, расскажите, вы это делаете по ходу машины?
я когда выбирала, ыбла уверена, что в нашем это возможно, т.е уснул ребенок - я нажала и кресло немного откинулось. но на практике понимаю, что это невозможно сделать так легко, ведь автокресло вплотную прижато к сиденью.
да, можно сделать не вынимая ребенка, но с чей-то помощью, паралельно откинуть спинку сиденья авто и автокресла, потом подтянуть ремни. но смысл какой тогда?
или все же есть автокресла, с которыми меньше манипуляций?

Верик

New member
mahsa, Вы говорите про кресла (15-36 кг)? Если да то спинка у всех откидывается только по мере наклона сидения авто. Мы долго выбирали кресло т.к наш малыш любитель поспать в машине, остановились на maxi-cosi rodi xr, у него в отличие от других кресел данной группы выдвигается и сидение(немного но все же), так называемое "положение для сна". Пока мы очень довольны.

mahsa

Верик, нет, у меня автокресло с рождение до 16 кг, это для младшей. (мы в сша и оно не совсем стандартное по весовой категории даже здесь)
у средней у нас простой граковский бустер, в нем спинка не фиксирована жестко и оно же к сиденью не крепится плотно, как другие кресла, только за счет ремня авто. оно откидывается вместе с сиденье авто легко, конечно же.

Garuana

Поверь в мечту!
девочки, у кого автокресла с откидывающейся спинкой, расскажите, вы это делаете по ходу машины?
я когда выбирала, ыбла уверена, что в нашем это возможно, т.е уснул ребенок - я нажала и кресло немного откинулось. но на практике понимаю, что это невозможно сделать так легко, ведь автокресло вплотную прижато к сиденью.
у меня stm 1-2-3. Все удобно. Не соображу, как объяснить))..Там не спинка отклоняется назад, а отъезжает вперед сиденье, т. е. ноги приподнимаются . Штатные ремни и спинка-основаннние автокресла остаются на месте. Достаточно легко регулировать, только угол отклонения не очень большой, но натусе хватает для спокойного сна)

mahsa

Garuana, ну вот при изначальном рассмотрении так мне примерно и показалось, что есть база которая крепится, снизу такой массивный "пъедестал" и само сиденье немного отъезжает по нему. но на практике не получается или муж что-то не так закрепил... а у меня все руки не доходят перечитать и проверить.

Смоля

New member
Привет. Девочки посоветуйте ,какое лучше автокресло взять(малышу 5 мес.,вес 7,5 кг, еще конечно же не сидит),желательно не оч. дорогое,но хорошее. До 13 кг. брать не хочется,дабы деньги не выкидывать,хочется от 0 до 18.Подскажите,что лучше,пожалуйста.

Последнее редактирование:

Бэтти

New member
Может и не совсем в теме, может кто-нибудь видел подушечки под голову (вокруг шеи) на деток для поездок( сна) в машине. Взрослых то полно (надувных), но может есть детские. Кроме Мазекеа, там сегодня видела матерчатые, но дороговастые, по 70 тыщ с копейками.

ivan1977

New member
Привет. Девочки посоветуйте ,какое лучше автокресло взять(малышу 5 мес.,вес 7,5 кг, еще конечно же не сидит),желательно не оч. дорогое,но хорошее. До 13 кг. брать не хочется,дабы деньги не выкидывать,хочется от 0 до 18.Подскажите,что лучше,пожалуйста.
Берите французские TEAM-TEX (я себе покупал модель Driver SP) - самый идеальный вариант. Недорого и очень качественно. Главное, Европа, не Китай

Девочки,просто потерялась в потоке информации.Может посоветуете,какое выбрать кресло:малышу 2 года,вес около 13 кг.Машина небольшая ("Пежо").

У меня на Пежо отлично стало французское TEAM-TEX модель BELINE. Малой в шоколаде катается :)

Девочки, сориентируйте по креслу Maxi-Cosi Priori XP. Стала выбирать автокресло группы 1, критерии краш-тесты, удобство (нужно, чтобы кресло максимально раскладывалось), цена. Остановились на Maxi-Cosi Priori XP. В связи с чем вопросы:
- нормальное ли оно по ширине? не хотелось бы менять кресло через год
- я поняла, что материал чехла разный для различных цветов. синтетику не хочется, для каких цветов чехлы натуральные? или можно докупить чехол отдельно?
- чтобы головка ребенка не моталась, к этому креслу нужна сразу подушечка?

И еще вопросик, автокресло 9-18 кг выбираем в основном потому, что нужно максимально лежачее положение. В автокреслах 9-36, может более дорогих, такого положения нет?
PRIORI XP прослужит Вам минимум до трех лет. Чехлы отдельно продаются, но очень трудно найти. А самый идеальный вариант, как для меня, это цвет BLACK REFLECTION - материал отменный, и подходит всем и под всё. Подушечка Вам не надо - зимой-то все равно тепло одевать будете, а по весне уже большой малыш будет.

У кого-нибудь есть maxi-cosi priori xp? Как оно? Или какая-то модель этой же марки получше будет (только не за 500 уе)?

Лучше макси-коси Priori XP ничего нет за эти деньги. Не зря оно самое популярное в Европе.

May_be

просто поболтаем
Люди, а что делать, если малыш ещё не умеет сидеть, но большой и из автолюльки (макси кози) до 13 кг уже вырос?
Я так понимаю, по ходу движения в 5 мес. ещё рано, надо спиной к движению, как автолюлька..?
Есть ли такие кресла в следующей группе?
Посоветуйте, куда податься, на что смотреть?

ivan1977

New member
Люди, а что делать, если малыш ещё не умеет сидеть, но большой и из автолюльки (макси кози) до 13 кг уже вырос?
Я так понимаю, по ходу движения в 5 мес. ещё рано, надо спиной к движению, как автолюлька..?
Есть ли такие кресла в следующей группе?
Посоветуйте, куда податься, на что смотреть?

Покупайте 0-18кг с мягкими подушками. Угол наклона у них очень большой, почти как у автолюльки. Могу посоветовать модели если скажете в какие деньги хотите вложиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху