есть много автокресел универсальных, которыедаже с рождения и лет до 6-7, они ставятся так и так, и положение всинки у них такое же, как у автокресел-люлек с рождения, просто с ростом ребенка убираешь вкладыш, подумаешь подголовник, в некоторых можно и ремни убрать, оставив просто бустер.
ну и собственно чем больше разбежка в кг, тем меньше учтены возрастные особенности ребенка (ИМХО)
вот это я поддержу.
несмотря на все регулировки, не понимаю, как в наше автокремло можно положить кроху ... хотя наше по верхней границе веса расчитано всего до 16 кг.
девочки, у кого автокресла с откидывающейся спинкой, расскажите, вы это делаете по ходу машины?
я когда выбирала, ыбла уверена, что в нашем это возможно, т.е уснул ребенок - я нажала и кресло немного откинулось. но на практике понимаю, что это невозможно сделать так легко, ведь автокресло вплотную прижато к сиденью.
да, можно сделать не вынимая ребенка, но с чей-то помощью, паралельно откинуть спинку сиденья авто и автокресла, потом подтянуть ремни. но смысл какой тогда?
или все же есть автокресла, с которыми меньше манипуляций?