Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zibrar

ищите женщину
ой - но оно ведь 300 у.е. стоит :( Это очень дорого для нас :( тем более до 18-ти кг... мы уже 16 :)
я вот смотрю есть ещё Граковские кресла в районе 90-110 у.е.... о них что-нить слышно?

nicitosha, спасибо за информацию!!!

Последнее редактирование:

alokpod

New member
zibrar, я бы на Вашем месте выбирала из европейских моделей.
у меня два ребенка, которые пользуются именно Cybex, поэтому я делюсь своими впечатлениями и мнением и никому ничего не навязываю. уважайте чужое мнение, а вы мне хамите... рекламируя по ходу Макси Кози:biggrin: теперь о качестве и краш тестах, Cybex во всех краш тестах лидер, посмотрите Solution X или X Fix - везде топ. будьте обьективны, покажите из группы 15-36 кг любую модель Кози, с высокой оценкой в краш тестах за последние 2008-09-10 гг. а Cybex не скрывает, что производят в Гонк Конге, у них это на сайте есть, ничего постдыдного в этом нет. да и зайдите на любой уважаемый немецкий, английский, российский, да любой сайт, который продает детские автокресла и посмотрите, как популярен этот бренд - эта фирма обьективно лидер сейчас в сегменте детских автокресел. И поверьте - ну не нуждается Cybex в моей защите от ваших нападок. Гляньте журнал Vogue, там Джессика Паркер катает своего малыша в коляске от Cybex.

Последнее редактирование:

Panthera

New member
Была на детской выставке в феврале и видела кресло TOBI:nea:, совсем не впечатлило. уж для своего ребенка точно не купила бы. на сайте автодети.ру есть 3д картинка, так кресла CYBEX выглядят действительно очень качественно и красиво.
нам, правда, рано смотреть группу 2-3. Новых тестов пока нет, но и нужно ли их ждать? мне кажется, что если фирма специализируется на автокреслах, давно на рынке и ее модели на высоте,то и все модели у нее качественные. я нацелилась на Britax Evolva plus, у нее переставляются боковины по ширине. а так это кресло универсальное и пользоваться им надо до 12 лет, может через 5 лет мой ребенок будет пухленьким и тогда очень понадобиться функция " сделать шире в плечах" , чтобы комфортно было.
Может кто-то пользовался?

nicitosha

New member
alokpod, я в отличие от Вас ничего и никого не рекламирую.. Просто обидно мы то как раз Вас послушали, купили Cybex, а оказалось китайское шило. Ткань дешевая синтетика, вся в затяжках. Ну ошиблась я, начиталась в онлайнере Ваших советов, купили другое, только почему Вы так настроенны странно.:scratch: Посмотрите краш-тесты: обсолютно все лучшим признали - Maxi-Cosi Tobi. В Европе это единственная модель (категория до 18кг) рекомендованная к покупке. Приведите мне хоть одну модель лучше:biggrin: если такая существует. Народ не ведитесь на уловки скрытой рекламы. Прежде чем купить, обезательно нужно пощупать, посадить ребенка. Можно подьехать в магазин автокресел на Держинского или в Mathercare. Трудно оценить качество вертуально, особенно если это КИТАЙ как Cybex.

alechik_21

Well-known member
nicitosha,
Ткань дешевая синтетика, вся в затяжках.
предлагаю посмотреть наше..не увидела ничего подобного!
я не рекламирую!не за чем))))а видела я вживую например чикко кей после года езды...ужас!!!!!!!!!!

nicitosha

New member
Panthera, на вкус и цвет, как говорят. Можно услышать от ВАС хоть один аргумент, чем Evolva plus лучше Tobi. По мне так Maxi-Cosi TOBI это само совершенство, а как стоит в машине, чехольчик дополнительный мягенький, хлопковый.
Вот кстати свежая инфа с онлайнера:
Немецкий журнал Auto Motor und Sport в Январе 2010 провел тесты детских автокресел, включающих 6 моделей в группе 1, и 4 модели возрастной группы 2-3.

Таких удручающих результатов специалисты не видели уже как 7 последних лет.

Несмотря на то, что все 6 моделей самые распространенные в Германии и принадлежат к дорогому классу автокресел, только две модели из 6 рекомендованы к покупке.

Рекомендованная к покупке модель BeSafe Izi Combi X2 , показало только проблемное место – установка этой модели также сложна и длинна , как и его название.
Следующая рекомендованная модель Maxi Cosi Tobi оказалось самой удачной со всех сторон.

Модель Romer Eclipse и STM Twin One (Recaro Young Expert) показали крайне низкие защитный свойства и очень высокие нагрузки на манекена.

А модели Chicco Key 1 isofix и Reacro Polaric (STM Primus) isofix шокировали испытателей тем, что просто сломались механически.

Причем модель Chicco Key 1 isofix из-за ошибки конструкторов, а модель Reacro Polaric (STM Primus) isofix из-за низкого качества материал крепления isfoix.

Причем модель Reacro Polaric (STM Primus) isofix устанавливается против хода движения!

Амбициозная модель Concord Transformer потерпела оглушительное фиаско.

Интегрированные в спинку газовые амортизаторы, благодаря которым осуществляется ряд сенсорных регулировок , сильно утяжелили автокресло и сильно уменьшили прочность спинки. В результате спинка сломалась, что крайне опасно с точки зрения безопасности.

Спинка модели STM My Seat тоже сломалось, по причине плохого материала.

Причем края разлома оказались достаточно острые, что тоже очень опасно.

И Concord Transformer и STM My Seat строго НЕ рекомендованы к покупке.

Только две модели в этой группе оказались рекомендованы к покупке, это Cybex Solution X-fix и Kiddy Discovery Pro.

И у обеих есть небольшие замечания.

Модель Cybex Solution X-fix может быть сложна в установке в ряде моделей автомобилей, где скобы isofix глубоко спрятаны. Так же патентованная система защиты оказалась хороша лишь на бумаге, а на практике бесполезна и неработоспособна.
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif

В модели Kiddy Discovery дополнительно порадовала эргономическая внутренняя форма, а огорчила неудобная регулировка положения для сна, которая вынуждает расстегивать ремень безопасности и проделывать все манипуляции только в остановленном автомобиле.

Вывод: тесты доказывают очевидную вещь, уровень безопасности автокресла зависит не столько от наличия различных систем (например isofix), способа его установки в автомобиле (по ходу или против) или имени фирмы производителя , а в большей степени от инженерных и технологических решений конкретный моделей.

И конечно от качества используемых материалов и контроля качества сборки на всех этапах.

zibrar

ищите женщину
просмотрела эту темку по Грако- смотрю все хвалят!!! Наверное на этом производителе и остановлюсь, у нас коляска была Грако - мне очень нравилась!!

alokpod

New member
alokpod, я в отличие от Вас ничего и никого не рекламирую..
да как раз ваше сообщение наводит на мысли что вы рекламируете. ну да бог с вами. вопрос не в этом, вопрос в том, что вы поливаете грязью известную, авторитетную фирму. Cybex не имеет кресел группы 1, так что не с чем сравнивать, зайдите на их официальный сайт, но что-то мне подсказывает, что вы это знаете... я попросил вас дать пример модели кози самой популярной группы 15-36 кг (их у макси кози аж две), и где? не буду расписывать все модели Cybex, они ВСЕ на самых верхних местах, все люди грамотные, результаты краш тестов есть в нете. кстати, результаты краш тестов учитывают и качество ткани. извините, не могу спорить с человеком, котрый просто говорит, что ему не нравится. да, и в отличие от вас, у меня нет цели обругать макси кози, это хорошая фирма. просто кроме них есть и масса других, и Cybex в том числе. При этом это говорю вам не я, а ВСЕ авторитетнейшие международные организации в РАЗНЫХ странах: ADAC, Autobilde, OAMTC, TCS.

mahsa

маМашка :)
я вот смотрю есть ещё Граковские кресла в районе 90-110 у.е.... о них что-нить слышно?
грако по наблюдениям быстро изнашиваются по ткани.

Вам уже можно спокойно смотреть бустеры со спинкой и крепить ребенка машинным ремнем. Например Maxi Cosi Rodi XR или Cybex Solution X (можно модификацию Fix). Я пока выбираю между ними, так как у них есть положение для сна хоть какое-то. Но Cybex Solution побольше и соответсвенно по росту ребенок должен быть выше, чтобы ребень проходил правильно.
А так когда я смотрела кресло для средней в прошлом году, то по штатовским тестам у бустера грако были хорошие результаты, его и взяли. Дочке нравится, сидит хорошо, но ткань уже с виду изношенная.

Panthera

New member
nicitosha, я вообще не понимаю почему вы на всех набрасываетесь. что вы все реклакмируете Тоби. Меня интересует мнение тех, кто пользовался Evolva .мне нужно совсем другое кресло.я и не собираюсь вам приводить примемы кто лучше. мне нужно универсальное кресло, а не группы 1.вот и все. и ваши цитаты из известного немецгоко издания читали многие. не вижу в этом криминала.
вы злитесь, что у нас наконец-то появляются поставщики всех мировых брендов? пусть у наших родителей будет выбор.
А про затяжки вообще смешно!
вам его доставляли из Москвы на веревочке, привязанной к богажнику? и автокресло волочилось всю дорогу по земле? я не поверила бы, если вы напишите это про кресла не премиум-сегмента.

nicitosha

New member
alokpod,можно узнать с какой целью вы на этом форуме?:scratch: Если мой выбор Вам не нравиться можно узнать какое лучше Maxi Cosi Tobi в группе до 18 кг. А есле нечего ответиь на этом и закончим. До группы 2/3 мы еще не доросли, поэтому спорить с вами не буду. А что касается кресел группы 0-13 и 9-18, Maxi Cosi однозначно лучше!!!!!!! При этом это говорю вам не я, а ВСЕ авторитетнейшие международные организации в РАЗНЫХ странах: ADAC, Autobilde, OAMTC, TCS.
user_offline.gif

mahsa

я нацелилась на Britax Evolva plus, у нее переставляются боковины по ширине. а так это кресло универсальное и пользоваться им надо до 12 лет, может через 5 лет мой ребенок будет пухленьким и тогда очень понадобиться функция " сделать шире в плечах" , чтобы комфортно было.
у нас бритакс булевард, это кресло с рождения до 4 лет. по качеству все отлично, много мелких детялей продуманных. в штатах бритакс лидер.
Britax Evolva plus -- интересно тем, что в нем сочетается 5-ти точечный ремень и потом машинный. хотя это не единственное автокресло, с такими функциями, и раздвижные "плечи" тоже часто где встречаются.
а вот автокресла с положением для сна по пальцам можно пересчитать.

Следующая рекомендованная модель Maxi Cosi Tobi оказалось самой удачной со всех сторон.
тут уже писали, и я повторюсь, у многих моих знакомых такое автокресло и когда они сравнивали, их детишки очнеь хорошо садились в это автокресло. может быть по тому, что оно все же более ограничено по возрасту, т.е. не такое универсальное как многие.

Только две модели в этой группе оказались рекомендованы к покупке, это Cybex Solution X-fix и Kiddy Discovery Pro.

И у обеих есть небольшие замечания.

Модель Cybex Solution X-fix может быть сложна в установке в ряде моделей автомобилей, где скобы isofix глубоко спрятаны. Так же патентованная система защиты оказалась хороша лишь на бумаге, а на практике бесполезна и неработоспособна.

В модели Kiddy Discovery дополнительно порадовала эргономическая внутренняя форма, а огорчила неудобная регулировка положения для сна, которая вынуждает расстегивать ремень безопасности и проделывать все манипуляции только в остановленном автомобиле.
это как я понимаю группа 2-3, то что интересует меня сейчас.
спасибо за информацию

можно сказать, что положения для сна вообще...

скажите, а Cybex Solution X-fix возможно откинуть немного вместе со стационарным креслом автомобиля по ходу, в дополнение в подголовнику? или только подголовник?
у нас скобы видны в седеньях, не спрятаны, значит должно стать и без дополнительной системы?

nicitosha

New member
Panthera я совсем не злюсь а смеюсь. Поставщики занимаются дешевой рекламой, это не лучший способ заявить о себе :biggrin::biggrin::biggrin:.

Insomnia

New member
Мне например у Cybex Pallas очень понравилась ткань, лучше чем у Тоби. По крайней мере мои первые такие впечатление. В Cybex вроде была микрофибра, у меня в рекаровском кресле была такая. Очень классная, а вот у тоби показалась попроще

nicitosha

New member
Insomnia, мы заказывали отдельно к креслу чехлы-100% хлопок. Ребенок вообще не потеет. Взяли белый цвет чтоб летом не нагревалось. А микрофибра это вроде как синтетическое волокно?

Insomnia

New member
nicitosha, это современный материл, который дышит, и чиститься хорошо и т.д
Про чехол я знаю, у меня на люльке на лето был, на это тоже буду покупать. Но я говорила об изначальном сравнении тканей pallas И Тоби

nicitosha

New member
Insomnia а какого цвета Тоби Вы видели, просто у них каждая расцветка отличается по структуре ткани. На Держинского было 3 Тоби разных цветов, они были абсолютно разными по качеству. Где-то помягче хлопковая оббивка, где-то пожеще. Слышала даже "под лен" можно найти. Мы взяли помягче - коричневый цвет+чехол белый. У подруги черное-ткань пожеще. А почем чехол брали?

Insomnia

New member
nicitosha, Тоби было одно черное, и было критично надо было покупать прямо сейчас. Чехлов у них в наличии на это кресло не было. А на люльку я в литве брала.

mahsa

Cybex не имеет кресел группы 1, так что не с чем сравнивать, зайдите на их официальный сайт, но что-то мне подсказывает, что вы это знаете..
есть паллас, но он группа I/II/III
Pallas: ECE R44/04, Gr. l, approx. 9 months - 4 years (9-18kg)
вообще это 2 в 1 как бы, Solution X с передней приставкой, как у Kiddy Comfort Pro. Мне кажется так удобнее, чем 5-ти точечным пристегивать. Плюс увеличивается период использования.

думаю, что спорить с тем, что Solution X лидирует в своей группе, глупо.

А какие рейтинги у Pallas?
я его не нашла, наверное еще не тестили. но в своей группе Kiddy Comfort Pro единственный лидер, думаю паллас к нему присоединится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху