Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katrin2009

New member
koleosiko, у нас Romer king plus. очень удобное и качественное кресло.а еще хорошо, что оно самое широкое из всех кресел.Моя дочка очень худенькая, но в зимнем комбезе в maxi cosi с трудом влазила. По поводу раскладки не одно кресло из 1-й группы хорошо не раскладывается. просто немного меняетмя угол наклона, у кого-то меньше , у кого-то больше. ( в ремере больше, чем в макси). А вообще надо ехать с машиной и примерять.( в мужа машину ставилось практически любое, а в мою спортивную не ставилось вообще ни одно, подложить одеяло советовали продавцы))). И еще обращайте внимание на обивку, все эти иск. ткани, якобы дышащие-на самом деле не дышат, и ребенок потеет. А вот в ремере с хлопковой-красота. У других производителей такой не видела.

Крысятка

Active member

May_be

просто поболтаем
Хотела поделиться наблюдением..
Оказалось, что положение кресла " для сна" целиком зависит от модели автомобиля, то есть от формы заднего сидения!
У нас Макси Кози Аксисс до 18 кг. Не могу нарадоваться на поворотный механизм. ( кресло поворачивается к двери, деть усаживается и лёгким движением до щелчка, поворачивается по ходу) Ибо малыш у нас рослый и крупный ( в годик весил уже 15 кг) и не представляю, как бы я его усаживала в неповоротное кресло, засовывая внутрь салона на вытянутых руках. И так еле хватает сил усадить как следует :) А если ещё дождь или машина грязная, а на тебе не спортивная одежда, как лезть внутрь на пол корпуса, не представляю..
Ну и в остальном всё устраивает: легко отстёгивать, много положений, регулируется подголовник, всё просто и , главное надежно и безопасно.. и т.д.
Из недостатков- малыш летом потел :( не смотря на заявленную систему вентиляции и дышащую обивку..
Но я полазила по иностранным форумам и отзывам, у всех везде то же самое и в рёмерах аналогичных по стоимости и в макси кози и в других, летние чехлы не спасают..:( Мы чехлы так и не купили, подстилала летом сложенную пелёнку, было намного получше. Так что если долго ездим, то одеваем малыша полегче и снимаем верхнюю куртку.
Только вот в положении для сна обнаружился косяк и теперь я понимаю, почему такие разноречивые отклики.
В прежней машине кресло раскладывалось так, что малыш спал в почти горизонтальном положении, очень удобно, я была рада.
А стоило переставить кресло в другое авто, на котором езжу сейчас ...Визуально заднее сидение по форме почти такое же.
Но кресло на нём в разложенном состоянии остаётся почти вертикальным! Совсем незначительно меняет угол. А в крайнем вертикальном малыш сидит на попе, как ровный солдатик )))
Первое время, когда малыш засыпал, у него головка падала на грудь (((( Пришлось увеличивать угол наклона, подтыкая под дно кресла подушку , но всё-равно далеко не так, как задумано производителем и как было в прежней машине. Машина сейчас марки мицубиси (аутлендер внедорожник), ей 3й год от выпуска, т.е. не старая.. И если бы я не видела, как оно может стоять на других сидениях, то была бы креслом очень недовольна..
Теперь вот думаем, как приспособиться :( Может, какую угловую подставку из пенопласта и т.п. под край кресла придумать? Но ведь это может повлиять на жесткость крепления и снизит безопасность.
Вот такие пироги..

вячеславовна

Заблокирован
Автокресло

Девочки может кто-нибудь знает где можно у нас в Минске купить Детское автокресло Kiddy Comfort Pro вот такое

Вложения

• кресло.JPG
    кресло.JPG
    28.4 KB · Просмотры: 42

МОлька

Well-known member
вячеславовна, хихи :) у нас такое. Но мы покупали не в Минске. Расцветка принципиальна? Просто комфорты были на шоп.бае у кого-то. В такой расцветке в Москве есть на автодетях и в киддиклабе (были по крайней мере). Ну и в Европе (Германия, Англия как минимум).

Insomnia

New member
вячеславовна, А на Держинского были? Там было Kiddy какое-то похожее (но расцветка не такая), но это было летом

nicitosha

New member
вячеславовна, а зачем в москве, если у нас почему-то дешевле.
На шоп. бае, можно найти за 360-380, в зависимости от расцветки. У меня знакомая из москвы привезла за 480. Правда тогда их здесь не было. Кресло суперовое.
:so_happy::so_happy::so_happy:

МОлька

Well-known member
nicitosha, вот же ж. Пару месяцев назад были по 500 и то только корявые расцветки. Странно очень. Они в Германии чуть ли не дороже.

Sweety N.

New member
Подскажите, пожалуйста, при росте 96 см и весе 13 кг кресло какой группы смотреть, в АП сказали, что нужна группа 2-3, а она идет с 4-х лет, что смущает...
На какое автокресло обратить внимание (в авто есть изофикс)?

МОлька

Well-known member
Sweety N., возьмите 1-2-3 и будет вам счастье. только по тестам проверяйте. Вот приведенное выше комфорт плюс отличное кстати креслице. Правда оно БЕЗ изофикса. Но по тестам хорошее.

Sweety N.

New member
Sweety N., возьмите 1-2-3 и будет вам счастье. только по тестам проверяйте. Вот приведенное выше комфорт плюс отличное кстати креслице. Правда оно БЕЗ изофикса. Но по тестам хорошее.
Все равно хотелось бы, чтобы предложили конкретные модели кресел, я-то определилась, поехали в АП в бебиленд, там меня от него отговорили, сказали, что будет мало, тем более там ремней могло не хватить.

nicitosha

New member
МОлька, ничего странного нет. В Москве все хорошие кресла стоят дороже на 100-200 дол. В Европе цены сопостовимы с нашими. Просто, как мне обьяснила подруга, которая купила такое кресло, на нашем рынке пару месяцев как появились поставщики KIDDY. Вот цены и стали реальными. Просто конечно обидно, что вы переплатили. Еще и столько. Но зато кресло какое, глаз не отвести. А рынок детских товаров у нас быстро развивается. Сегодня одна цена, завтра другая.

МОлька

Well-known member
А рынок детских товаров у нас быстро развивается.
у нас дети давно, простите? Он стал как-то шевелиться последние полгода-год, имхо. Товары стали дешеветь некоторые. До этого ничего не возили особо и оно уж точно не дешевело. И кстати многое подорожало. Я фантик, я слежу.
Мне конечно обидно, но я не в Москве брала, в Англии, все-таки подешевле даже с пересылкой.

на нашем рынке пару месяцев как появились поставщики KIDDY
значит третьему есть шанс купить по вменяемой цене наконец-то и без гемора? главное чтобы фирма не испортилась :)

nicitosha

New member
Sweety N.,а я бы взяла сначала группу 9-18, если деньги позволяют конечно с изофикс, когда станет мало 15-36. А по моделям смотрите краш-теты, тут уж что вам больше понравиться. Краш-тесты можно глянуть на росийских сайтах. Или задать в поиск.

Sweety N.

New member
Sweety N.,а я бы взяла сначала группу 9-18, если деньги позволяют конечно с изофикс, когда станет мало 15-36. А по моделям смотрите краш-теты, тут уж что вам больше понравиться. Краш-тесты можно глянуть на росийских сайтах. Или задать в поиск.
Дело в том, что у нас есть 9-18 какое-то немецкое, привезли из Германии, фирму не вспомню, неизвестная, дедушка подарил на 6 месяцев, естественно, никаких краш-тестов не смотрел, Полине в комбезе в нем тесно, да и стоит в машине дедушки, а теперь муж сдал на права и неделю ездит, вот и хотим выбрать что-то более удобное, чтобы не таскать из машины в машину и надежное.
Про Кидди слышала, но ни в нетмагазинах, ни в реальных не нашла, были в АП, но разобрали, хотелось бы вживую глянуть. Где их можно посмотреть?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху