Хотела поделиться наблюдением..
Оказалось, что положение кресла " для сна" целиком зависит от модели автомобиля, то есть от формы заднего сидения!
У нас
Макси Кози Аксисс до 18 кг. Не могу нарадоваться на поворотный механизм. ( кресло поворачивается к двери, деть усаживается и лёгким движением до щелчка, поворачивается по ходу) Ибо малыш у нас рослый и крупный ( в годик весил уже 15 кг) и не представляю, как бы я его усаживала в неповоротное кресло, засовывая внутрь салона на вытянутых руках. И так еле хватает сил усадить как следует

А если ещё дождь или машина грязная, а на тебе не спортивная одежда, как лезть внутрь на пол корпуса, не представляю..
Ну и в остальном всё устраивает: легко отстёгивать, много положений, регулируется подголовник, всё просто и , главное надежно и безопасно.. и т.д.
Из недостатков- малыш летом потел

не смотря на заявленную систему вентиляции и дышащую обивку..
Но я полазила по иностранным форумам и отзывам, у всех везде то же самое и в рёмерах аналогичных по стоимости и в макси кози и в других, летние чехлы не спасают..

Мы чехлы так и не купили, подстилала летом сложенную пелёнку, было намного получше. Так что если долго ездим, то одеваем малыша полегче и снимаем верхнюю куртку.
Только вот
в положении для сна обнаружился косяк и теперь я понимаю, почему такие разноречивые отклики.
В прежней машине кресло раскладывалось так, что малыш спал в почти горизонтальном положении, очень удобно, я была рада.
А стоило переставить кресло в другое авто, на котором езжу сейчас ...Визуально заднее сидение по форме почти такое же.
Но кресло на нём в разложенном состоянии остаётся почти вертикальным! Совсем незначительно меняет угол. А в крайнем вертикальном малыш сидит на попе, как ровный солдатик )))
Первое время, когда малыш засыпал, у него головка падала на грудь (((( Пришлось увеличивать угол наклона, подтыкая под дно кресла подушку , но всё-равно далеко не так, как задумано производителем и как было в прежней машине. Машина сейчас марки мицубиси (аутлендер внедорожник), ей 3й год от выпуска, т.е. не старая.. И если бы я не видела, как оно может стоять на других сидениях, то была бы креслом очень недовольна..
Теперь вот думаем, как приспособиться

Может, какую угловую подставку из пенопласта и т.п. под край кресла придумать? Но ведь это может повлиять на жесткость крепления и снизит безопасность.
Вот такие пироги..