Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
JuNa, как-то странно у вас с головой. У нас таких проблем не было. Может ремни слишком низко,не по плечам находятся? Т.е. ремни давят на плечи?

Лучик

Well-known member
У нас в кресле есть 3 варианта по росту для ремней. Т.е. маленькая была, ремни протягивали в самые низкие прорези. Подросла-перешли на второй уровень. А теперь скоро на третий перестегнем. Ремни на плечи совсем не давят. ИМХО, что-то у вас не так.

Лучик

Well-known member
1236696252.jpg

Фотка не очень,но видно, где прорези на кресле. Там еще один уровень остался для ремней. Ника сидит откинувшись в кресле, даже наоборот, ей тяжело вперед нагнуться из-за ремней.

Ula

Active member
JuNa, подушка эта для любого возраста. очень удобно с ней спать, когда сидишь, голова вниз не падает.
А ремни в кресле должны находиться чуть выше уровня плечей. У нас в кресле проще, не надо ремень вытягивать для переустановки в прорези. Да и прорезей у нас нет. Все регулирутся одним движением руки и на любую высоту, поэтому мне все рано в чем малая: в куртке или в топике, всегда могу подогнать ремни на нужное положение

Eka

Well-known member
Лучик, ой какая бусина ттт, а пятачок точь в точь как у моего, так и хоцца открутить и съесть :)))

Лучик

Well-known member
Ula, в смысле регулируются по высоте? Просто если сравнивать длину спинки годовалого малыша и четерыехлетнего, то разница будет около 15-20см. Поэтому прорези обычно и делают, чтобы подогнать под ребенка. В год нашей мы на первый уровень делали, а как выросла прилично-на второй, думаю через год уже на третий уровень перетащим. А вот по ширине регулируются ремни одной рукой. Можно затянуть их под очень худого ребенка и в одной майке, а можно под толстячка в пуховике. Но это по ширине,а по росту специально прорези делаются,чтобы на плечи не давить. У нас такие прорези и в автокресле 0-й группы были. Т.е. совсем под младенца и под уже 10-ти месячного чтобы подгонять.

Ailey

New member
Лучик, я видела кресла, там просто рычажок такой был вверх-вниз двигался с ремнями - ничего переставлять не надо, а высоту можно выбрать нужную

Ula

Active member
Лучик, именно по высоте и регулируются.
там просто рычажок такой был вверх-вниз двигался с ремнями - ничего переставлять не надо, а высоту можно выбрать нужную
вот именно таким образом

JuNa

New member
Лучик, у нас так же как и у вас регулируются. Чувствую нам скоро в третью прорезь вставлять придется, богатыри мы, не по годам. Но вот головешку свою не отбрасывает назад, хоть привязывай.

Tilia

Дриада
Купили "Grand Prix Silverline"(brevi). Глубоковато, конечно, на данный момент, подложили под попу сложенное полотенце. Но вообще пока нравится. Не знаю как дальше будет, там посмотрим. :biggrin:

tanjushka

NO SILICON !
И мы вот недавно осчастливились))купили Bebe Confort Safe Side.Очень удобное.Меня беспокоил вопрос ширины :biggrin: там колесико крутиться и боковины кресла раздвигаются .Так классно))Не волнуюсь что в комбезе ей будет тесно.

Tilia

Дриада
Ека, так оно от 0 идёт. Там даже вкладыш специальный под голову и спину. А под попу подложили. Ортопед посоветовал.

Eka

Well-known member
Tilia написал(а):
Ека, так оно от 0 идёт. Там даже вкладыш специальный под голову и спину. А под попу подложили. Ортопед посоветовал.

А как в нем ребенок лежит, если оно сидячее? :crazy:

Tilia

Дриада
Ека, так оно же заваливается относительно основы! :biggrin: Как качалка: основа на месте, зафиксирована ремнём туго, а само сиденье туда-сюда скользит, если рычажок повернуть (или кнопки нажать, в зависимости от модели). Там три положения. И если на самое верхнее поставить, то как раз лежачее и получается. Попой книзу, а ноги и голова чуть выше (как буква v, только с большим углом). А если под попу ещё подложить что-нибудь, чтобы глубину уменьшить, то вообще практически ровно получается (детишка же ещё в толстом комбезе и всё такое…). Но строго горизонтально ребёнка укладывать тоже нельзя по ТБ, должен быть некоторый угол (все кресла так специально сделаны). И ещё там в основании такая штука, вроде ступенечки. Её можно закрыть, а можно открыть (как в клавиатуре ножки, чтобы горизонтально лежало или чуть приподнято), в зависимости от того, на какое сиденье ставишь и в какую сторону. Крепится как по ходу движения, так и против него.

Вот. Сейчас мы его ставим со ступенечкой и на полную запрокинутое. Получается лёжа. А когда сидеть можно будет, тогда будет сидячее. :biggrin:

Малинка

Well-known member
Расскажите, а что делать, если в ребеночном зимнем конверте нет дырочки между ножек для ремня, может, есть такие кресла с рождения, где не надо таких дырочек? Очень нуждаемся в кресле, но вот такой затык получился. Чего посоветуете?

tasha

New member
Алеся, а чем же Вы думали когда конверт покупали :black eye: .
Надо было брать трансформер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху