в авто-люльке можно только до 6 месяцев возить, а потом можно в автокресле-переноске на переднем сидении против хода движения, предварительно отключив подушку безопасностиКэти написал(а):Девочки, как же быть тогда с пупсами от полугода до года, чтобы не попасть в такую же ситуацию как M_y_s_t_e_r_y? Неужели в люльке возить?
может лучше меры принять пока не вытерсяjullliya написал(а):у нас велюровы салон, наверное, тоже вытрется Не будем нашему папе ниче рассказывать, меньше знает, лучше спит.
Алиса в стране чудес написал(а):может лучше меры принять пока не вытерся
У нас автокресло-переноска, но как я уже писала "у нас всего лишь 2 позиции по высоте для ремней, и они УЖЕ давят в плечики (мы высокие, около 70 см и около 8 кг)", поэтому ваш вариант не совсем подходит. Неужели все возят малышей до года в автокресле-переноске (та же люлька лежачая)???Алиса в стране чудес написал(а):в авто-люльке можно только до 6 месяцев возить, а потом можно в автокресле-переноске на переднем сидении против хода движения, предварительно отключив подушку безопасности
Насчет габаритов мелкого не скажу - мы худыши, только сейчас 70 см и 7,5 кг (ножки в Чико Синтезис немного торчат, но в машине они складываются "жабкой" и ок), а вот желание сидеть на автокресле у моего ребенка никак не сказывается - т.е. как только его пристегиваешь ремнями он перестает сидет, разваливается и спокойно едет (т.е. типа рефлекса - когда пристегнут, не садится). Пока 8 мес. ездим в переноске 0-13, а месяцев в 10 пересажу его в Макси-Кози Приори ХРКэти написал(а):Девочки, как же быть тогда с пупсами от полугода до года, чтобы не попасть в такую же ситуацию как M_y_s_t_e_r_y? Неужели в люльке возить? Мой еще не сидит, но в ней все время пытается сесть, что же будет когда он сядет, будет ли он лежать в люльке? Да и это не главное, у нас всего лишь 2 позиции по высоте для ремней, и они УЖЕ давят в плечики (мы высокие, около 70 см и около 8 кг). Что посоветуете? Если где-то обсуждалось, отошлите на те страницы плз.
так может Вам надо в 0-18кг пересесть, просто пока спиной вперёд возить...Кэти написал(а):У нас автокресло-переноска, но как я уже писала "у нас всего лишь 2 позиции по высоте для ремней, и они УЖЕ давят в плечики (мы высокие, около 70 см и около 8 кг)", поэтому ваш вариант не совсем подходит. Неужели все возят малышей до года в автокресле-переноске (та же люлька лежачая)???
так они же без проблем отключаютсяЛучик написал(а):Алиса в стране чудес,только если нет подушек безопасности
а это в каждой машине по-своему или одинаково для всех?Алиса в стране чудес написал(а):так они же без проблем отключаются
насколько я поняла, у седушек в машине та часть, на которой сидит попа (извинитеАлиса в стране чудес написал(а):так может Вам надо в 0-18кг пересесть, просто пока спиной вперёд возить...
интересно, а его можно на переднее сидение устанавливать как переноску или нет?
Мы вот тож сейчас обеспокоены выбором автокресла. И у нас та же ситуация. Еще не сидим, но лежать уже не хотим. И весим 8500. И еще, знаю точно, что он не будет сидеть против движения, ему надо все рассматривать, а на заднем стекле у нас шторка) И еще вопросик, чем отличаются кресла дорогие от тех, что за 100 у.е.? Какие-нить существенные отличия есть? И еще. Те кресла, которые 9-18 - это уже когда ребенок сидит или можно и нам?Кэти написал(а):насколько я поняла, у седушек в машине та часть, на которой сидит попа (извините ), немного под углом сделана и поэтому такое автокресло если поставить против движения, получается наклоненным к спинке и ребенок "клюет" носом. те если уж пересаживать в него, то по ходу движения ну и сзади естественно.
насколько я в курсе, во-первых, не раскладываются горизонтально они, угол между спинкой-седушкой не меняется, а само кресло меняет положение относительно базы, но несильно и из-за наклона седушки автомобиля получается то же вертикальное положение (надеюсь, понятно объяснилаЛучик написал(а):Кэти,так в 0-18 можно ведь кресло горизонтально делать.
Дорогие отличаются бОльшей безопасностью, они как правило более успешно проходят краш тесты и все такое. 9-18 это уже после года считается, т.е. ребенок должен хорошо сидеть, они не меняют угла относительно базы, т.е. если ребенок уснет, он будет спать вертикально и наклонить кресло не удастся, чтобы он поспал более комфортно.raduga написал(а):И еще вопросик, чем отличаются кресла дорогие от тех, что за 100 у.е.? Какие-нить существенные отличия есть? И еще. Те кресла, которые 9-18 - это уже когда ребенок сидит или можно и нам?
Лучик написал(а):Мы скорее всего Игнату вот такое возьмем.У Ники этой же фирмы следующая группа,мне очень нравится
в любой машине её можно отключить или вынуть, ведь после аварии, например, старую выкидывают, а новую ставятКэти написал(а):а это в каждой машине по-своему или одинаково для всех?