Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Ula, у нас алгоритм такой же вырисовывается, смущает только, что как люлька на переднем сидении, так и сидящий по ходу движения ДОгодовалый малыш - очень неправильно с т.зр. безопасности :(((

Кэти написал(а):
Девочки, как же быть тогда с пупсами от полугода до года, чтобы не попасть в такую же ситуацию как M_y_s_t_e_r_y? Неужели в люльке возить?
в авто-люльке можно только до 6 месяцев возить, а потом можно в автокресле-переноске на переднем сидении против хода движения, предварительно отключив подушку безопасности

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес,
у нас велюровы салон, наверное, тоже вытрется:( Не будем нашему папе ниче рассказывать, меньше знает, лучше спит.

Кстати, на жданиках, Чико и макси кози приори в одну цену 240уев, а в инет-магазинах макси кози 270.

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес написал(а):
может лучше меры принять пока не вытерся

кресло новое купить что ли?:)
А в принципе, мы не так много ездим, да и папа наш собирается осенью менять машину, потому, думаю, не усеет подпортиться салон.

Кэти

Оптимистка
в авто-люльке можно только до 6 месяцев возить, а потом можно в автокресле-переноске на переднем сидении против хода движения, предварительно отключив подушку безопасности
У нас автокресло-переноска, но как я уже писала "у нас всего лишь 2 позиции по высоте для ремней, и они УЖЕ давят в плечики (мы высокие, около 70 см и около 8 кг)", поэтому ваш вариант не совсем подходит. Неужели все возят малышей до года в автокресле-переноске (та же люлька лежачая)???

Лучик

Well-known member
Кэти,мы ездили до 10.5мес,но мы тогда были 70см и 9кг,уже стала мала к тому времени. Потом пересели в 9-36кг,если честно,то до 1.5 лет Нике было не очень комфортно в нем,так как она постоянно засыпала,а оно чуть-чуть наклоняется только.

Adelka

веселая грымза
Кэти написал(а):
Девочки, как же быть тогда с пупсами от полугода до года, чтобы не попасть в такую же ситуацию как M_y_s_t_e_r_y? Неужели в люльке возить? Мой еще не сидит, но в ней все время пытается сесть, что же будет когда он сядет, будет ли он лежать в люльке? Да и это не главное, у нас всего лишь 2 позиции по высоте для ремней, и они УЖЕ давят в плечики (мы высокие, около 70 см и около 8 кг). Что посоветуете? Если где-то обсуждалось, отошлите на те страницы плз.
Насчет габаритов мелкого не скажу - мы худыши, только сейчас 70 см и 7,5 кг (ножки в Чико Синтезис немного торчат, но в машине они складываются "жабкой" и ок), а вот желание сидеть на автокресле у моего ребенка никак не сказывается - т.е. как только его пристегиваешь ремнями он перестает сидет, разваливается и спокойно едет (т.е. типа рефлекса - когда пристегнут, не садится). Пока 8 мес. ездим в переноске 0-13, а месяцев в 10 пересажу его в Макси-Кози Приори ХР

Кэти написал(а):
У нас автокресло-переноска, но как я уже писала "у нас всего лишь 2 позиции по высоте для ремней, и они УЖЕ давят в плечики (мы высокие, около 70 см и около 8 кг)", поэтому ваш вариант не совсем подходит. Неужели все возят малышей до года в автокресле-переноске (та же люлька лежачая)???
так может Вам надо в 0-18кг пересесть, просто пока спиной вперёд возить...
интересно, а его можно на переднее сидение устанавливать как переноску или нет?

Кэти

Оптимистка
так они же без проблем отключаются
а это в каждой машине по-своему или одинаково для всех?
так может Вам надо в 0-18кг пересесть, просто пока спиной вперёд возить...
интересно, а его можно на переднее сидение устанавливать как переноску или нет?
насколько я поняла, у седушек в машине та часть, на которой сидит попа (извините :)), немного под углом сделана и поэтому такое автокресло если поставить против движения, получается наклоненным к спинке и ребенок "клюет" носом. те если уж пересаживать в него, то по ходу движения ну и сзади естественно.

Лучик

Well-known member
Кэти,так в 0-18 можно ведь кресло горизонтально делать.У нас такого не было,но в Австрии в трансфере было именно такое кресло,Нике было очень удобно в нем!
Только что почитала инструкцию к Доджу,там написано,что все дети до года должны ездить против движения.Если они больше 9кг,то могут ездить в 9-18,но тоже против хода.И только после года(при весе более 9кг) можно ехать по ходу.Вот как!

vesna_o5prishla

Active member
Кэти написал(а):
насколько я поняла, у седушек в машине та часть, на которой сидит попа (извините ), немного под углом сделана и поэтому такое автокресло если поставить против движения, получается наклоненным к спинке и ребенок "клюет" носом. те если уж пересаживать в него, то по ходу движения ну и сзади естественно.
Мы вот тож сейчас обеспокоены выбором автокресла. И у нас та же ситуация. Еще не сидим, но лежать уже не хотим. И весим 8500. И еще, знаю точно, что он не будет сидеть против движения, ему надо все рассматривать, а на заднем стекле у нас шторка) И еще вопросик, чем отличаются кресла дорогие от тех, что за 100 у.е.? Какие-нить существенные отличия есть? И еще. Те кресла, которые 9-18 - это уже когда ребенок сидит или можно и нам?

Кэти

Оптимистка
Лучик написал(а):
Кэти,так в 0-18 можно ведь кресло горизонтально делать.
насколько я в курсе, во-первых, не раскладываются горизонтально они, угол между спинкой-седушкой не меняется, а само кресло меняет положение относительно базы, но несильно и из-за наклона седушки автомобиля получается то же вертикальное положение (надеюсь, понятно объяснила :)). ну и во-вторых, не все кресла 0-18 ставятся против хода движения авто.

raduga написал(а):
И еще вопросик, чем отличаются кресла дорогие от тех, что за 100 у.е.? Какие-нить существенные отличия есть? И еще. Те кресла, которые 9-18 - это уже когда ребенок сидит или можно и нам?
Дорогие отличаются бОльшей безопасностью, они как правило более успешно проходят краш тесты и все такое. 9-18 это уже после года считается, т.е. ребенок должен хорошо сидеть, они не меняют угла относительно базы, т.е. если ребенок уснет, он будет спать вертикально и наклонить кресло не удастся, чтобы он поспал более комфортно.

Лучик

Well-known member
Кэти,я не так написала,я и имела ввиду,что делается горизонтально.Мы ехали против хода движения и Ника в нем именно лежала горизонтально.Причем так легко я сделала горизонтально,одним движением руки
Мы скорее всего Игнату вот такое возьмем.У Ники этой же фирмы следующая группа,мне очень нравится
http://www.concord.de/de/driving/produkte/ultimax/purecollection.html

Elvada

New member
Лучик написал(а):
Мы скорее всего Игнату вот такое возьмем.У Ники этой же фирмы следующая группа,мне очень нравится

А сколько оно стоит? И где покупали, если не секрет?

Лучик

Well-known member
Elvada,купили сами в Праге,группа 1-3 стоила где-то 200 долларов. Это будет столько же или чуть больше,есть в немецких каталогах, в отто, в quelle

Кэти написал(а):
а это в каждой машине по-своему или одинаково для всех?
в любой машине её можно отключить или вынуть, ведь после аварии, например, старую выкидывают, а новую ставят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху