Автокурсы-5

Снежная

New member
Лекса,спасибо !
Ну зато я теперь это запомню )) И в следующий раз буду смотреть ! А вдруг повезут по тому же маршруту ))
Мне даже потом мой инструктор позвонил - говорит - ну давай рассказывай, чего там накосячила ? Я рассказала , он поругал ,сказал что очень переживал за меня и я пообещала , что второй раз обязательно сдам ))

Лекса

Люблю
Снежная, вот насчет того же маршрута - вопрос везения, конечно. Из трех моих попыток было три разных маршрута (плюс в разном порядке садилась за руль).
Мои самые обидные две ошибки были в первую попытку. Мы ехали по узенькой улочке, по одной полосе в каждую сторону + по обеим сторонам припаркованы машины. В лицо солнце, да еще снег блестит. Мне сказали искать ближайшее разрешенное для разворота. Еду медленно, т.к. во-первых, совершенно не знаю местности (а мне нужно успеть затормозить там, где можно развернуться), во-вторых, тяжело ехать, когда почти ничего не видишь из-за солнца и снега. Мне ставят первую ошибку - создание препятствия для движения (т.к. другие авто были вынуждены ехать за мной так же медленно). Потом наконец вижу выезд со двора на противоположной стороне, выдыхаю радостно, начинаю разворот. А там машины припаркованы и вдоль дороги, и прямо в повороте... в общем, я не вписалась. Пришлось давать задний ход - ошибка номер два. Когда наконец выехала оттуда, мне указали на третью ошибку - выезд со двора этот был напротив остановки, а я так была увлечена поиском места для разворота, что остановку совершенно не заметила(( Из этих трех ошибок реально я себя считаю виноватой только в третьей.

Itushia

New member
Itushia,спросите на онлайнере , там могут подкинуть номерок инструктора,которые и покатать могут и машинку на экзамен дать.
Спасибо. Уже нашла. Но кататься буду уже после НГ.
Я покорила сегодня эту площадку !!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Itushia,спросите на онлайнере , там могут подкинуть номерок инструктора,которые и покатать могут и машинку на экзамен дать.
Спасибо. Уже нашла! Но кататься буду после НГ уже.

Я покорила сегодня эту площадку !!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Dolya

All come true!
Я сегодня сдала внутренний в автошколе!!
ох, и нервное это дело))

До сих пор не верю, что учеба закончилась.
Надеюсь, и ГАИ мне дастся без особых сложностей

Всех автокурсниц/автокурсников -- с наступающим 2013 годом!
Сдать все зачеты и экзамены, и получить заветные права!

Mariisha

New member
Подскажите плиз сейчас справку водительскую только в 24 поликлинике выдают, или уже можно и в своей районной поликлинике получить?

mamikati

мамочка
Сдавала девушка вождение по городу.
Гаишник, который принимал экзамен, решил подловить. Просит остановиться, а там знак "стоянка запрещена".
Девушка послушно остановилась... НО!
Включила аварийку,
вышла - поставила знак аварийной остановки,
и с аптечкой в руках нежно спросила у гаишника: - Вам плохо?

Natya

Жили-были ...
Я сдала сегодня все с первого раза! Завтра иду за правами! Я так долго мечтала о правах, люблю я машины и водить и вот наконец-то :).

А еще везде начиталась про ГАИ-шников, думала ну все будут лажать и т.п. А оказалось, что вполне адекватно, четко и понятно говорили куда ехать и т.п. Так что совсем не страшные они :).

Бросаю сюда отзыв об автошколе (на онлайнере писала):

Училась в автошколе "Автодело плюс", муж лет пять учился там же, поэтому выбор пал на эту школу.

Теория: Преподаватель Гаджиев Эльгиз Гамбарович, ну просто супер преподаватель. Если он сказал, что тут нужно подчеркнуть и обвести в красный квадрат, значит это действительно нужно, значит когда будете повторять, то обратите внимание на выделенный красным цветом текст, а просто так ничего не выделяется, значит есть по этому поводу билет на диске и в ГАИ. Наглядных материалов у него много и ни один не сделан просто так "от балды", если оно есть, значит учащиеся именно тут допускают ошибки. Чего стоит МГЛА (это по допустимой глубине протектора шин, где М (мотоцикл, машина), Г (грузовик), Л (легковая) и А (автобус) и соответственно 0.8, 1.0, 1.6, 2.0), а так попробуй запомнить. А фишка с "принести клей и ножницы" и когда мы приклеили в книгу по ПДД таблицу допустимых скоростей различных ТС, а с обратной стороны расстояния где можно парковаться, а где нет, на каких расстояниях. И таких фишек куча и именно благодаря им очень многое легко запомнилось. В этой автошколе действительно пришлось учиться и прогуливать занятия нельзя, как говорит Эльгиз Гамбарович - "Халявы не будет!". Зато в ГАИ все проще. Конечно своя специфика есть, но ни одно занятие не было скучным, реально на занятия ходила с удовольствием и очень буду скучать по ним.

Вождение: Инструктор Павел Олимпиевич. Машинка ситроен С4. Это были мои любимые занятия, реально просто отдыхала от каких-то своих проблем. В гараж наверное раза два не заехала по первости, аналогично диагоналка, а дальше все было легко. Мне было очень комфортно ездить с Павлом, никаких лишних действий с его стороны типа схватить руль и т.п., он тебе доверяет (ну понятно, что ты учишься, но все же если инструктор боится, то хорошего из этого ничего не выйдет - он дергается, а ты не уверен в себе и в результате). С первого же занятия в городе я ездила спокойно и уверенно. Ну и вообще мой результат говорит сам за себя - права с первого раза.

Завуч: Ирина Николаевна. Вообще приятнейший человек. Она всю сдачу провела с нами на морозе, поддерживала, успокаивала, настраивала. Да просто ее присутствие успокаивало. Просто человек, который уже знает как это и легко находит нужные слова.

Я очень рада, что училась именно в этой автошколе и именно у этих преподавателей, и очень благодарна им за знания и умения.

Vasilisik

Well-known member
Народ, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит дополнительное занятие с инструктором (особенно интересуют расценки Московской ДОСААФ), просто заломили цену на мой взгляд страшную за одно занятие, может она и адекватная, а я впечатлилась :)

OLLS

Member
Народ, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит дополнительное занятие с инструктором (особенно интересуют расценки Московской ДОСААФ), просто заломили цену на мой взгляд страшную за одно занятие, может она и адекватная, а я впечатлилась :)
150000.

OLLS

Member
А мне озвучили 200 тыс и еще сказали, что это дешево :-((((
мой инструктор тоже говорил, что к нему приходили люди и рассказывали, что 200 тыс есть.

Vasilisik, а вы на Семашко занимаетесь?
Вот у меня завтра ГАИ, волнуюсь, боюсь автодрома.

Vasilisik

Well-known member
мой инструктор тоже говорил, что к нему приходили люди и рассказывали, что 200 тыс есть.

Vasilisik, а вы на Семашко занимаетесь?

Не, я уже 2 года как с правами, но занималась на Семашко, а сейчас там занимается очень хороший и дорогой мне человек, вот с нее и дерут такие денежки :-((((( А ГАИ не бойтесь, там есть очень нормальные люди. Я площадку сдала со второго раза и то, потому что инстуктор запорол всю нашу четверку - очень хотел, чтоб к нему еще на допы пришли. Нам потом гаишник сказал, если б инструктора не послушались и сделали по другому все бы сдали с первого раза

Natya

Жили-были ...

Не волнуйтесь, чтобы не напортачить. Хотя я волновалась, начиталась что принимающие в ГАИ монстры и вообще всех засаживают. А в реальности оказалось, что все в порядке, дают четкие указания и их просто нужно выполнять. И тогда уже было тоже волнительно конечно, но появилось больше уверенности. Я теперь думаю, что вообще не стоит ничего читать про то какой принимающий может попасться и т.п. - от этого только больше волнения, а толку ноль.

Герда

Active member
Поликлиники г. Минска, проводящие спецмедосмоты:
№ 2, 3, 4, 5, 6 (также обслуживаются граждане, прописанные в Ленинском районе), 12, 15, 17, 20, 21, 22, 24 (поликлиника спецмедосмотров), 27, 28, 32, 33 (студенческая), 34, 35, а также медсанчасти МАЗ и МТЗ.
Информация со странички моей автошколы

Старшая

Везучая ;)
Natya, о, да мы с вами в одной школе учились! Я тоже совсем недавно (cередина января)на права сдала, правда площадку сразу завалила)) но сама виновата)) а город с первого раза получился) причем в жуткий снегопад)
Ваше препод-ль теории у нас один раз заменял нашего Бондарика, наша группа была в восторге)) особенно когда он обращался ко всем "уважаемые")))) наш 'бывший военный' дрессировал ого-го)) мы все были "бараны" не иначе, а однажды меня довел до слез))) гы) сча самой смешно, как 32-летняя тетка ревет под вопли препода)) он правда сам испугался уже и заткнулся, но сам факт)) короче занятия не позитивные были.
Практика была тож ситроен 4, но у вас бензиновый, а у нас была дизель. Инструктор Вадим, хороший попался, спокойный, просто сидел рядом и не мешал)) иногда возмущался)) но всегда по делу.

По стоимости допзанятий - у нас в школе 150 тыс за полтора часа.
Еще ездила с инструктором хулиган13, которого на онлайнере хвалят - у него 1 час 150 тыс, но он того стоит)) я после полуторачасового вождения с ним из машины просто вывалилась)))) учит очень хорошо, милый такой)) но мне его машина не нра, маленькая)))

Сверху