Я сдала сегодня все с первого раза! Завтра иду за правами! Я так долго мечтала о правах, люблю я машины и водить и вот наконец-то
.
А еще везде начиталась про ГАИ-шников, думала ну все будут лажать и т.п. А оказалось, что вполне адекватно, четко и понятно говорили куда ехать и т.п. Так что совсем не страшные они
.
Бросаю сюда отзыв об автошколе (на онлайнере писала):
Училась в автошколе "Автодело плюс", муж лет пять учился там же, поэтому выбор пал на эту школу.
Теория: Преподаватель Гаджиев Эльгиз Гамбарович, ну просто супер преподаватель. Если он сказал, что тут нужно подчеркнуть и обвести в красный квадрат, значит это действительно нужно, значит когда будете повторять, то обратите внимание на выделенный красным цветом текст, а просто так ничего не выделяется, значит есть по этому поводу билет на диске и в ГАИ. Наглядных материалов у него много и ни один не сделан просто так "от балды", если оно есть, значит учащиеся именно тут допускают ошибки. Чего стоит МГЛА (это по допустимой глубине протектора шин, где М (мотоцикл, машина), Г (грузовик), Л (легковая) и А (автобус) и соответственно 0.8, 1.0, 1.6, 2.0), а так попробуй запомнить. А фишка с "принести клей и ножницы" и когда мы приклеили в книгу по ПДД таблицу допустимых скоростей различных ТС, а с обратной стороны расстояния где можно парковаться, а где нет, на каких расстояниях. И таких фишек куча и именно благодаря им очень многое легко запомнилось. В этой автошколе действительно пришлось учиться и прогуливать занятия нельзя, как говорит Эльгиз Гамбарович - "Халявы не будет!". Зато в ГАИ все проще. Конечно своя специфика есть, но ни одно занятие не было скучным, реально на занятия ходила с удовольствием и очень буду скучать по ним.
Вождение: Инструктор Павел Олимпиевич. Машинка ситроен С4. Это были мои любимые занятия, реально просто отдыхала от каких-то своих проблем. В гараж наверное раза два не заехала по первости, аналогично диагоналка, а дальше все было легко. Мне было очень комфортно ездить с Павлом, никаких лишних действий с его стороны типа схватить руль и т.п., он тебе доверяет (ну понятно, что ты учишься, но все же если инструктор боится, то хорошего из этого ничего не выйдет - он дергается, а ты не уверен в себе и в результате). С первого же занятия в городе я ездила спокойно и уверенно. Ну и вообще мой результат говорит сам за себя - права с первого раза.
Завуч: Ирина Николаевна. Вообще приятнейший человек. Она всю сдачу провела с нами на морозе, поддерживала, успокаивала, настраивала. Да просто ее присутствие успокаивало. Просто человек, который уже знает как это и легко находит нужные слова.
Я очень рада, что училась именно в этой автошколе и именно у этих преподавателей, и очень благодарна им за знания и умения.