Автокурсы-5

Старшая

Везучая ;)
Герда, цены растут, видимо)) я в начале января каталась) мне как раз он резким не показался)) наоборот, очень понравилось адекватная реакция на все, что я вытворяла на дороге)) от спокойного "Маашаа, ну, Маша, не тормозим" до чуть повышая голос, "маашаа, Машенькаааа, блиать, что мы вытворяем??))) честно, один раз было дело накосячила)) сама была в шоке, что он матом ругнулся, но реально было к месту)))
мне было комфортно с ним, потому как по интонации и голосу я понимала сразу, сильно я косячу или так себе, сойдет))) а уж как мило он заставлял на газ давить, нажимая левой рукой на мое правое колено!)))) и сопровождая это "делаем вжжжж, вжжж, вжжжжжжж и поехали!" Я сразу выходила из ступора и газовала, как бээмвэ на светофоре))))))))

Герда

Active member
мне как раз он резким не показался
Ну, может, не резким, а таким. быстрым :)
делаем вжжжж, вжжж, вжжжжжжж и поехали
То же самое: поехали-поехали-поехали А мне подумать время надо, сосредоточиться ))))
Не, нормальный дядька :))) Научиться у него точно есть чему :)

Старшая

Везучая ;)
Urban, фиат пунто 2005 г.в. Серебристого цвета.
Я вроде и не очень высокая, и переобувалась в обувь на низком ходу, но ноги девать некуда)) тесно, зато обзорность на высшем уровне, видно сразу и спереди все габариты машины, и сзади, машину легко почувствовать на дороге и на парковке. не то что на моей вольве с60 сча...заставляю мужа поставить мне парктроник, хотя бы сзади, учусь, но пока что совсем не ощущаю габариты...

Urban

New member
а я на опель корсе училась. нашла инструктора на допы, он и в гаи машину дает 2 раза в неделю. ну с моим инструктором автошкольным земля и небо. натаскивает именно на сдачу в гаи.

OLLS

Member
Сегодня в ГАИ сдала площадку, ура. ) Дяденька отличный попался, спокойный и подсказывал что да как. Город завалила, переволновалась.
Вот думаю, лучше же на знакомой машине идти пересдавать, чем на той которая попадется? Мой инструктор отказался помочь. Говорит, какая разница на какой машине.
Подсоветуйте хорошего инструктора, который бы поднатаскал и машину а ГАИ предоставил. Буду очень благодарна. Можно в личку.

Urban, может вы поделитесь контактами?

Urban

New member
Герда, я сегодня уже. не сдала))) очень нервы не в порядке и чем их успокоить не знаю. завалилась вообще на ерунде, на ровной дороге. на ручнике трогалась, что у меня вообще всегда исключено было, потом машинки стоящие на пути попались, я их не объехала, как положено (т.е. с поворотниками), ну и все.
еще два моих одногруппника так же на ерунде срезались. в общем не знаю, как взять себя в руки и сдать.

Urban, может вы поделитесь контактами?
наберите в гугле инструкторы по вождению, выкинется много сайтов и почти на каждом есть Валерий на опель корса. Прям сразу его найдете. Мне понравился, спокойный, хорошо объясняет. Но одного занятия мало однозначно, все не успели мы объехать. Но там, где я сегодня сдавала, там катались. Я боялась всяких сложностей, разворотов и т.п, а накосячила в простых вещах.

Бусинка

New member
вчера не сдала площадку в гаи. Запорола эстакаду . Первый раз газанула так, что вылетела на прямую полосу почти.Второй раз заглохла при попытке тронуться . из нашей группы (8 человек), с правами одна девушка. Намёрзлись на площадке час в очереди , пальцев не чувствовала ну и волнение жуткое. договорились с инструктором той же командой на след. неделе. Интересно а сегодня сдавались при таких погодных услових экзамены)? Настроение после несдачи такое, что всё! мир рухнул. Хотя знала, что иду первый раз просто в разведку. буду брать доп. занятия со своим инструктором.

OLLS

Member
Бусинка, у нас тоже немного человек сдали вчера город, хотя автодром практически все.
Не растраивайтесь, все получится. Соберитесь.
Я вот тоже все вспоминала не сдачу города, обидно, но надо учиться и не волноваться, быть увереннее в своих силах. Все таки, это очень ответственное дело.

Сегодня жесть погодка

Старшая

Везучая ;)
Urban, я справилась с волнением, как только поняла, что ездить с инструктором и сдавать экзамен - это полная ерунда и не стоит ни капли волнений. Во-первых, ответственность вся на инструкторе, он водитель, а во-вторых, он заинтересован сам вернуться домой в семью живым, поэтому подстрахует и подскажет, если что не так. Поэтому наслаждайтесь вождением)) жаль, что я это поздно поняла)

Поверьте мне, самое настоящее волнение, это когда ты уже неделю как с правами и в своей машине, а сзади в креслах дети пристегнуты..))

Urban

New member
Старшая, с инструктором я как раз таки на расслабоне, это может и плохо. всегда знаю, что подскажет, поможет, успокоит в конце концов. А в ГАи все уже от тебя зависит. И эти мелкие ошибки, на которые вроде как не обращаешь внимания, да и инструктор сильно не ругает, вот они и вылазят. Ну и вообще по-любому как-то надо настраиваться не волноваться. У нас вчера мальчик, который очень хорошо и давно ездит тоже не справился с волнением, заглох, еще меньше, чем я проехал. И девочка после меня поворотник при трогании с метса не включила, хотя казалось бы это азы вождения. И я как-то всегда думала: ну как так можно: поворот не включить, на ручнике ехать. оказывается все возможно :)

вчера не сдала площадку в гаи. Запорола эстакаду .
ой, у нас вообще ручник сломался и не держал, пришлось на эстакаде без ручника. тож газовала, бо машина у нас хилая и добитая. Но ттт, получилось с 1 раза. На этой машине инструктор тем, кто сделал эстакаду, гараж уже практически автоматом ставил, идел что вроде въезжаешь и отправлял на исходную.

Natya

Жили-были ...
Старшая, Наш Гамбарович вообще классный, я реально подавляющее большинство нюансов только благодаря его замечаниям и историям запомнила. И всегда абсолютно на каждом занятии было интересно, а еще группа получилась веселая, так вообще прикольно было.

Ваш Вадимка у меня внутренний принимал. После моего мне было так не привычно обращение на Вы. Типа - Зачем вы так резко на тормоз нажали? Или еще - Вы думаете у меня склероз :) /ну как бы сразу после диагоналки он сказал все, а я спросила как же эстакада:) / Он дает четкие указания - такой четкий препод. А с моим инструкторм Пашей мне было весьма комфорто, т.к. он давал ездить, кратко указывая на ошибки, но с ним я ездила расслабившись, на своей сейчас с мужем езжу вся напряженная и волнуюсь. Вообще сейчас реально страшно, а с инструктором только првые полтора часа волновалась.

Я, кстати, тоже на ручнике поехала при сдаче, но дальше не было ошибок.

Fad

New member
Девы, посоветуйте автошколу. :tomato: Заранее спасибо. Есть сейчас какая-нибудь очередь на попадание в группу?

Amadeussee

Озеро Амадеус
Fad, про преподавание ничего сказать не могу, но пару советов дам:
ищите поближе к дому, а то у некоторых автодром аж на боровой.
есть одно преимущество у московского досааф - разучите знаменитый перекресток :)
еще есть атлантм где-то в сухарево (вроде?) - цена больше, чем в досааф, зато машины поприличнее

Kunizza

New member
я искала автошколу ближе к работе, т.к. ходила на вечерние курсы....
выбрала автошколу Жокей, автопарк- иномарки, машины приличные.... автодром рядом с автошколой.
меня всё устроило.

Герда

Active member
Fad, я вот здесь писала отзыв про своюю автошколу. Может быть, поможет вам в выборе :)
И согласна с девочками: учебный класс смотрите ближе к дому или ближе к работе.

Есть сейчас какая-нибудь очередь на попадание в группу?
В большинстве автошкол - не больше месяца. Хотя ближе к лету ситуация может поменяться.

Сверху