Автокурсы-5

mamikati

мамочка
Подскажите, кто уже прошел через все муки ада. Если я в автошколе не сдам площадку, то к городу даже не допустят? Или можно будет сдавать? 3
если площадку не сдадите, то к городу не допустят.

Itushia, заранее не волнуйтесь, сориентируетесь на экзамене. В некоторых а/ш сразу собирают за пересдачу и все сдано...

DORIK

New member
Dolya, привет,друГ,ты тоже тут:)
знаки там меняю аж по пару раз в день
:shok: жесть. Мне сейчас в школе сдавать,а там так замело.....мы даже эстакаду не делали ни разу,сначала оставлял инстуктор на последние занятия,а потом снегом завалило,говорит,я тебе расскажу как сделать:wacko: я то думаю и на фига нам 40 часов вождения???можно ж послушать лецию инстукторов и хватит:biggrin::biggrin::biggrin:

Последнее редактирование:

Лекса

Люблю
присоединяюсь к вопросу
Сдавала год назад, не думаю, что сильно что-то изменилось.
По ГАИ (город):
Изучите проезд перекрестка на Семашко (лучше съездить туда с кем-нибудь знающим и посмотреть своими глазами).
Обязательно заранее включать и сразу после поворота выключать поворотник.
Не заезжать на стоп-линию.
Не перестраиваться на пешеходных переходах.
Не забывать переключать передачи 1-2-3.
Не наезжать на разметку (по полосам).
Не ехать слишком медленно (как и слишком быстро). Главное, все делать уверенно и спокойно. Смотреть в боковые зеркала перед перестроением.
Если перестраиваетесь через несколько полос - поворотник включили - перестроились в след. полосу - выключили - проехали чуток прямо - опять включили - еще раз перестроились - выключили и т.д.
Это то, что вспомнилось.

и это правда что знаки там меняю аж по пару раз в день
Какие знаки? (сорри, это не Ваша цитата).

На площадке ГАИ чаще всего бывает эстакада и диагоналка, гараж редко. Эстакада прошлой зимой была не чищеная, под снегом - лед, поэтому чтобы не скатиться газовать нужно было уверенно и довольно сильно (потом при спуске так же сильно тормозить, чтобы не врезаться в другие элементы площадки).

Kunizza

New member
присоединяюсь к вопросу
Оля, ты учишься? Удачки тебе! :)
Мне помогли индивидуальные занятия с инструктором по маршрутам гаи. Не знаю разрешено ли сейчас, но мы по Семашко и в Дружной достаточно поездили.

Dolya

All come true!
DORIK,
Kunizza, привет, малышки))

Мне сейчас в школе сдавать,а там так замело.....
успехов, ты справишься!
мы даже эстакаду не делали ни разу
нам тоже на конец обучения оставляли, а когда заснежило, в город не пустили первые дни, и я сидела на эстакаде. Сложного ничего, правда. МНе казалось, будет сложнее)
говорит,я тебе расскажу как сделать я то думаю и на фига нам 40 часов вождения???можно ж послушать лецию инстукторов и хватит
ржу)))

у меня отдельная беда с диагоналкой - вроде и стараюсь тупо по меткам заезжать, и техконтроль для допуска в город сдала ж как-то (все элементы площадки) :) все равно, муж говорит, ты диагоналишь как-то по-особенному ))
надеюсь до внутреннего (январь) успеть отточить ее

Kunizza, Инна, беру на заметку, спасибо) учусь, уж и сдаваться скоро)) время пролетело ОЧ быстро

Лекса, спасибо за отзыв! все довольно ожидаемо .. но волнительно, с суровым (наверное) дядькой рядом :)
а долго по времени ездили на экзамене по городу?

Лекса

Люблю
но волнительно, с суровым (наверное) дядькой рядом
Ожидаемо - да, но именно от волнения почти все дружно эти моменты забывают. Так что лучше пять раз повторить)) Ну и главное - сели - пристегнулись - ближний свет (если первые едете) - тормоз нажали - ручник сняли - передачу включили :)))

а долго по времени ездили на экзамене по городу?
Именно ездили - кто-то и 5 минут не проезжает (при мне девочка так ехала, как раз перекресток на Семашко завалила, сразу за ним ее высадили), в среднем минут 10-15.

Мне помогли индивидуальные занятия с инструктором по маршрутам гаи.
Я тоже брала занятие, но инструктор из а/ш ездить по маршрутам гаи отказался (нельзя им), нашла другого на онлайнере, ездили прямо перед сдачей (третья попытка)))), сдала.

vikylya

Member
Лекса, это мне инструктор в школе сказал, что нет смысла ехать на семашко смотреть перекрестки, говорит " знаки менять могут дважды в день".... может лень ему, хотя не за спасибо ж предлагала съездить...
Про эстакаду - еще не разу не заезжала, объяснил на словах, тк её замело)) осталось последнее занятие и экзамен.

Лекса

Люблю
нет смысла ехать на семашко смотреть перекрестки, говорит " знаки менять могут дважды в день"....
Знаки на перекрестке? я, конечно, могу ошибаться, но по-моему это чистый бред. На этом перекрестке ездят все, а не только курсанты. Представляете, что там будет, если каждый день будут меняться правила проезда?
ИМХО - или почитайте на онлайнере, как его проезжать, или съездите посмотрите, без подготовки там довольно сложно понять, как действовать. А попасть за руль первым можно и против своего желания (меня так посадили первой, буквально вытянули из машины с заднего сиденья, а на мое место подсадили парнишку вообще не из нашей школы).

Про эстакаду - еще не разу не заезжала,
А в какой вы а/ш учитесь, так и хочется узнать?))

mamikati

мамочка
как его проезжать, или съездите посмотрите, без подготовки там довольно сложно понять, как действовать.
понять все очень просто-знаки читайте)))) мне мой инструктор посоветовал 1 сесть-с вероятностью 98%, если перекресток проедешь, что права у тебя в кармане. Принимающие практически сразу после проезда перекрестка произносят заветные: "Остановитесь в первом разрешенном месте".

если перекресток проедешь
вот-вот ЕСЛИ, думаю его трудно будет проехать, даже не видя этот перекресток. Я бы первой не рискнула, незная его.

Знаки на перекрестке? я, конечно, могу ошибаться, но по-моему это чистый бред
+1
тоже не поняла какие там знаки могут меняться

объяснил на словах

на словах одно, а на деле другое, надо хотя бы пару раз попробовать, я после первого проезда, в каком то шоке была, думала как это можно запомнить, а потом оказалось и совсем не сложно
У нас на экзамене кстати была эстакада и гараж

Лекса

Люблю
мне мой инструктор посоветовал 1 сесть-с вероятностью 98%, если перекресток проедешь, что права у тебя в кармане
И вы его проехали? без подготовки?
Я с подготовкой не проехала, но не потому, что не знала, как (знала, спецом с мужем ездили), а потому, что не поместилась в свою полосу и заехала на разметку. А там настолько мало места, чтобы вместиться, что даже зная правила, сделать это с первого раза непросто.
Еще одна девушка ехала первой (я была на заднем сиденье в это время), и просто не смогла выехать на перекресток (т.к. там нужно уступать дорогу, а машины ехали почти беспрерывно). За нее выехал инструктор и сразу ее высадил.

понять все очень просто-знаки читайте)
Сидя в машине на экзамене и видя этот перекресток в первый раз - большинство, имхо, знаки и светофоры, которых там не один, прочитать не смогут правильно.

Последнее редактирование:

mamikati

мамочка
Сообщение от mamikati
мне мой инструктор посоветовал 1 сесть-с вероятностью 98%, если перекресток проедешь, что права у тебя в кармане
И вы его проехали? без подготовки?
да, проехала как по маслу. Я даже и не поняла, чего его так все боятся? подробности проезда уже не опишу в деталях,т.к. было это в мае. Садилась за руль с мыслью, не сдам-так не сдам, ноги-руки не тряслись и коленка не дергалась. До АШ за рулем никогда не ездила.

Лекса

Люблю
mamikati, тогда снимаю шляпу. Но все же уверена, что далеко не все так способны.
И еще - езда зимой и летом очень сильно отличается. Я сдавала в феврале - разметки почти не видно под слоем соли и снега, машину слегка штормит на льду или в снегу, и т.д. Это на чтение знаков не влияет, но сложности в целом добавляет точно.

vikylya

Member
я учусь в школе заводского мупк. Выбила себе завтра занятие - буду эстакаду мучать)))
про знаки сама не понимаю нифигасеньки, поэтому и спросила у бывалых.
у меня есть еще диск тренировочный - якобы маршруты семашко и дружбы, но это такая фигня, разве что эти самые знаки и посмотреть на этом перекрестке.
в этот пн уже экзамен в школе будет, и мороз под 20... боююсь

mamikati

мамочка
mamikati, тогда снимаю шляпу. Но все же уверена, что далеко не все так способны.
мне просто повезло))) все как-то сложилось удачно в тот день))) Просто волнение нужно перебороть в себе, хотя зачастую это бывает и не просто.....

Лекса

Люблю
в школе заводского мупк.
Это гос.? хотя в основном все зависит не от школы, а от инструктора.

разве что эти самые знаки и посмотреть на этом перекрестке.
Посмотрите знаки. Если будете хотя бы теоретически знать, как ехать - уже хорошо. И посмотрите, как вписываться в свою полосу при выезде на перекресток, даже в этой проге можно понять смысл (брать как можно правее, чтобы радиус был побольше).

Просто волнение нужно перебороть в себе, хотя зачастую это бывает и не просто.....
Именно это и есть самое сложное, как мне кажется.

Сверху