Автокурсы-5

mamikati

мамочка
Девушки,может посоветуете инструктора по вождению вменяемого? Школа "Автокрона" на Харьковской 88.
у меня инструктором был Виктор Сергеевич (мужчина лет 55-60). Благодарна ему при много за те озы, которые он в меня вбил. На первый взгляд....доверия он особо не внушает))), зато знает толк в преподавании. Вождению обучалась март-май 2012г. где-то был его телефон если актуально, скинуть могу в ЛС.

Iva

Active member
mamikati,да,актуально.Пока еще можно выбрать вроде инструктора,ну во всяком случае выразить свои предпочтения.А фамилию не помните? Телефон жду.Спасибо!!!

Mur

New member
Ребята, может, у кого-то книжка Павловского есть уже ненужная за этот год?

Itushia

New member
Народ, нужна ваша помощь моральная. Учусь сейчас в автошколе. Сегодня было пятое вождение по счету. И после него как-никогда раньше захотелось забрать документы и все бросить. Я понимаю, что все это временно. Но у меня почему-то чем больше езжу по городу, тем хуже получается. Глохну и глохну. Пришла домой аж расплакалась...думаю все не дано...
Скажите было у кого-нибудь так? И как с этим бороться и собой тоже.:eek:hmy:

mamikati

мамочка
Скажите было у кого-нибудь так? И как с этим бороться и собой тоже.
сцепление не бросать ну , а если серьезно....то не парьтесь, вы же в АШ и пришли, чтобы учиться. Вот в школе вы читать тоже ведь ни сразу научились, так и здесь6 терпение и труд все перетрут.
Мне мой инструктор тоже говорил, что я не представляю, как ты будешь ездить?!?!(это было 3 или 4 занятие в городе). На что я ему ответила, что шумахера из меня делать не нужно, вот научите меня сцепление не бросать и за это Вам СПАСИБО и как сам-то небось не за рулем родился? и был таким же "У" шлепком, как и все на этой площадке!!! Он со мной согласился)))). инструктор был у меня хороший - мы с ним сработались.

Медвежка

Well-known member
Itushia, почти у всех так было. Особенно, если после того, как первый раз заглохнешь где-нить на сложном перекрестке (что простительно не только курсанту) инструктор начинает вопеть. Тогда уже начинаешь нервничать, дергаться и как следствие глохнешь еще чаще. У меня так было :)

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Itushia,не переживайте так,всё наладится само собой,главное побольше практики!Я после каждого вождения приходила в слезах,и не успокаивали меня разговоры мужа типа "ты же кормящая мать-молоко пропадет,ребенок ещё маленький,расслабься",постоянно приходила домой и говорила,что баранка это не моё в корне,теорию я знала в идеале,а вот на практике мне было сложно её применить,инструктор мне постоянно говорил:"не понимаю как ты с первого раза сдала все зачеты? ты же на дороге ёлупень!" к слову сказать,с инструктором из автошколы я ничего в ГАИ не сдала(кроме теории),обратилась к другому...с тем очень повезло,научил заново водить машину.так к чему я это всё,сейчас я получаю истинное удовольствие за рулем,очень сейчас люблю выполнять без ошибок те моменты,которые при обучении мне тяжело давались-трогание с места на подъеме,заезд в гараж задним ходом...муж грит:"может,в бомбилы подашься?"

Samum

Эгрегор
В автошколе золотое время: прав не лишат (еще не выдали), машина не твоя- не жалко, ответсвенности никакой- за тебя инструктор отвечает, так что не волнуйтесь, пусть за вас волнуется инструктор, если научить не может :declare:

mamikati

мамочка
В автошколе золотое время: прав не лишат (еще не выдали), машина не твоя- не жалко, ответсвенности никакой- за тебя инструктор отвечает, так что не волнуйтесь, пусть за вас волнуется инструктор, если научить не может
+1000

Fly_Lady

New member
Народ, нужна ваша помощь моральная. Учусь сейчас в автошколе. Сегодня было пятое вождение по счету. И после него как-никогда раньше захотелось забрать документы и все бросить. Я понимаю, что все это временно. Но у меня почему-то чем больше езжу по городу, тем хуже получается. Глохну и глохну. Пришла домой аж расплакалась...думаю все не дано...
Скажите было у кого-нибудь так? И как с этим бороться и собой тоже.:eek:hmy:

Itushia, практически все курсанты испытывали что-то подобное, исключение - только те, кто уже умеет водить, а в а/ш пришли за правами. Мой Вам совет: расслабьтесь, отпустите ситуацию, а потом соберитесь и примите правильное решение. Если через пару занятий ситуация не исправится, то попробуйте поездить с другим инструктором. Может на другой машине попробуйте с кем-нибудь, дело может быть и в специфике работы сцепления в машине. Я на учебной развалюхе в а/ш часто глохла, на иномарке с частным инструктором 1 раз на первом занятии, т.к. еще не привыкла, что машинка немного по-другому трогается. И я всегда знала, что буду ездить на автомате, а на нем вообще заглохнуть невозможно (меня эта мысль всегда очень грела, когда садилась за ненавистную механику).

Лекса

Люблю
Itushia, у меня была похожая проблема, правда, я не глохла, а машина дергалась при переключении скоростей, потому что резко сцепление отпускала (проблема та же по сути). Инструктор золотой попался, и он просто каждый раз мне говорил - "плавнее". И как-то мне это "плавнее" потом само в голове всплывало каждый раз, когда переключала передачи или трогалась... Если подробнее - начали отпускать сцепление, на половине примерно остановились, придержали чуток, и стали отпускать дальше. Я вот это придерживание пропускала, вот и дергалась. Возможно, вы поэтому и глохнете. Поэтому - плавнее))) И все обязательно начнет получаться, асом еще никто не родился.

Itushia

New member
Спасибо всем за поддержку. Почитав, что так бывает, начинаешь думать, что может и у меня это все временно, и не на всегда.
Спасибо. Буду стараться плавнее и не принимать все так близко к сердцу.

mamikati

мамочка
Спасибо всем за поддержку. Почитав, что так бывает, начинаешь думать, что может и у меня это все временно, и не на всегда.
Спасибо. Буду стараться плавнее и не принимать все так близко к сердцу.

Natya

Жили-были ...
Иду в ноябре учиться, уже записалась, собираю справки ... Очень давно хотела пойти на права учиться, но как-то не получалось и вот наконец-то ... Самой очень интересно пойдет все хорошо буду ли все вовремя сдавать или наоборот будет туго ... так давно не училась :) ... А еще вождение, водить в принципе умею, папа научил, но давно не водила ... так интересно как будет у меня получаться все с вождением :).

Tanz

teach English
Скажите было у кого-нибудь так? И как с этим бороться и собой тоже.
Все пройдет! (с)
Не переживайте так, вы же учитесь. А учиться водить автомобиль - это занятие не из легких. Сколько я раз глохла за время учебы в автошколе даже вспомнить трудно. :))) (Хорошо, что инструктор был терпеливый и уравновешенный).
А вообще водить я по-настоящему начала только сама - без инструктора, папы, брата и бойфренда. Помню, как мой добрый-мягкий-любимый-терпеливый-воспитанный папа орал на меня благим матом после того, как я получила права и попросила его "подучить" меня. Это был знак. С тех пор прошло уже 8 лет беспрерывного вождения, за которые у меня не было (ТТТ) ни одного ДТП, и только 2 мин. штрафа за парковку.
А по поводу "не все дано"... Я всегда вспоминаю контингент у бабули в деревне, которые и 9 классов не окончили... А права у них есть. А чем мы хуже?:pleasantry:

OLLS

Member
Вот тоже в течении недели решилась пойти в автошколу. Вчера вечером без записи прошла комиссию в 24 поликлинике за 20 минут. Вот это скорость прохождения, сама не ожидала.

Иду в ноябре учиться, уже записалась, собираю справки ... Очень давно хотела пойти на права учиться, но как-то не получалось и вот наконец-то ... Самой очень интересно пойдет все хорошо буду ли все вовремя сдавать или наоборот будет туго ... так давно не училась :) ... А еще вождение, водить в принципе умею, папа научил, но давно не водила ... так интересно как будет у меня получаться все с вождением :).

Удачи Вам!!!

Natya

Жили-были ...
OLLS, и вам тоже удачи.

Я прошла по записи комиссию минут за 45, но т.к. планировала 2 часа, то вышла очень довольная.

Уже было одно занятие. Так странно учиться снова :).

vikylya

Member
Девочки, кто недавно сдавал гаи. какие там сейчас любимые моменты? на чем акцентируют внимание? и это правда что знаки там меняю аж по пару раз в день

Itushia

New member
Подскажите, кто уже прошел через все муки ада. Если я в автошколе не сдам площадку, то к городу даже не допустят? Или можно будет сдавать? 3

Сверху