Автокурсы-5

Медвежка

Well-known member
tivashka, это все зависит от инструктора. Мы с мужем учились в одном ф-ле ДОСАФ (он два года назад, я сейчас), у него инструктор принципиально не катался на выходных и вечером после 17. 00. По итогу муж просто подписал ему путевые листы за 5 неоткатанных занятий, потму что они просто не успели. Я иакие подарки не собираюсь делать, затянули с началом вождения -- пусть изыскивают время в ущерб себе. Если надо будет -- пойду к руководству, хотя я вообще ни разу не конфликтный человек
Я бы, кстати, с радостью ездила бы в 7 утра, с работы не пришлось бы отпрашиваться

Девочки, у меня уже нет сил :diablo: ведро с гайками, на котором мне повезло кататься, опять сломалось :( у меня было 4 занятия по вождению, за это время она два раза ломалась глобально -- переносили занятия и два раза ломалась на площадке, инструктор ее оперативно чинил. Это капец... Я больше всего боюсь, что она сломается перед экзаменом в Гаи или на нем. Понятно, что несдачу не поставят, но обидно же будет до жути.
А еще мой инструктор по жизни опаздывает, на той неделе опоздал один раз на 40 минут, второй раз -- на 20. Я каждый раз как дура торчу с 8 утра на площадке, мерзну. И каждый раз на 20-30 минут занятие сокращается, потому что уже приходит следующий человек. Что-то мне кажется, что мое возмущение и машиной, и инструктором скоро достигнет точки кипения

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
mamikati, легко сказать... У всех инструкторов группы укомплектованы и никто не горит желанием брать за месяц до экзаменов курсанта, у которого даже треть занятий не откатана

Лекса

Люблю
смените инструктора
Поддерживаю. В нашей АШ случилось так, что у одного из инструкторов машина тоже дважды ломалась за время нашего обучения, а окончательно сломалась за день до внутреннего. Итог - внутренний сдали все, кроме девочек этого инструктора, т.к. им дали новую машину прямо на экзамен. Естественно, что они сразу там и заглохли. Правда, еще тяжелее было от того, что автодром был занесен снегом и никто его не чистил, тут и на знакомой машине заглохнуть - раз плюнуть.
А одна девушка из той подгруппы еще после первой поломки написала заявление на смену инструктора, хотя тоже все говорили, что инструктора перегружены, но ей все же дали другого с нормальной машиной, и она все сдала.

А насчет вождения по выходным - имхо, лучше на это особо не рассчитывать. У инструкторов обычный рабочий график, и 6-7 дней в неделю вряд ли кто-то из них захочет работать.

А насчет вождения по выходным - имхо, лучше на это особо не рассчитывать. У инструкторов обычный рабочий график, и 6-7 дней в неделю вряд ли кто-то из них захочет работать.
вождение по будням и в рабочее время -- тут без вариантов
ой, девушки, а подскажите тогда, сколькопо времени занимают занятия именно по вождению? Может мне тогда отпуск взять на это время, хотя бы на половину вождения? (Все равно в этом году отпуск осенью или зимой, и я буду в Минске)

mamikati

мамочка
сколькопо времени занимают занятия именно по вождению?
а это как уже повезет, некоторые через месяц после начала теории начинают, а другие за 3нед. до внутреннего экзамена(т.е. через 2-2,5мес.). Откатать Вас должны 36часов+2часа на внутренний отводят+2 часа на ГАИ отводят=40часов. А фактически каждое занятие идёт не 2ч., а 1ч.20-1ч.30(хотя в путевой записывают 2ч.)
У меня начались занятия по теории 27.01
1-е занятие по вождению было 24.02
последнее занятие было 29.04
внутренний вождение 10.05
ГАИ теория 18.05
ГАИ вождение 29.05.
Брала 5-6 доп. занятий по вождению.

Лекса

Люблю
А фактически каждое занятие идёт не 2ч., а 1ч.20-1ч.30(хотя в путевой записывают 2ч.)
Причем, видимо, у всех)))) Вообще, они доказывают, что это 2 академических часа, т.е. 1ч 20мин астрономических. Но где-то читала, что по закону это именно 2 астрономических часа должны быть.
У меня вождение было 2, иногда 3 раза в неделю, протяжение - наверное месяц или полтора, не помню... Хотя у кого-то вождение бывает и каждый день (если ну совсем не успевают откатать). Тогда и правда отпуск не помешает.

Брала 5-6 доп. занятий по вождению.
А что так много?

SFE

New member
mamikati, легко сказать... У всех инструкторов группы укомплектованы и никто не горит желанием брать за месяц до экзаменов курсанта, у которого даже треть занятий не откатана
это не Ваша проблема - а руководства автошколы.... у нас по теории ушел препод, поставили дедушку-полковника... капец!!!! через 2 занятия мы пошли к руководству автошколы и попросили (оч по-доброму) сменить препода по вполне обоснованным причинам..... и высказали свое пожелание о желаемом преподе.... на следующем занятии у нас уже был тот преподаватель, которого мы просили :))))
поймите, свои права Вы должны сами отстаивать.....

mamikati

мамочка
А что так много?
Занятия я брала для уверенности, т.к. от последнего вождения до автодрома в ГАИ у меня прошел месяц. Сначала внутренний перенесли в автошколе, потом у своего инструктора с 1-го раза только я одна и сдала, вот месяц и набежал. А в ГАИ я все же хотела на своем учебном авто сдавать.
Доп.занятия по сути мне дали большой плюс)))

Лекса

Люблю
от последнего вождения до автодрома в ГАИ у меня прошел месяц
Ого... может нам не так уж и лапшу на уши вешали в АШ, когда говорили, что спецом относят начало занятий по вождению поближе ко времени сдачи в ГАИ... реально у нас разница наверное в неделю была от внутреннего до ГАИ, правда, свое последнее занятие я докатывала уже после внутреннего, не успевали)))

Доп.занятия по сути мне дали большой плюс))
Это да, просто первая мысль - плохой инструктор...

mamikati

мамочка
реально у нас разница наверное в неделю была от внутреннего до ГАИ,
так и я за 4 дня до внутреннего откатала все, а потом внутренний теорию перенесли на 1неделю+ вождение внутренний был через пару дней. В Нашей АШ без откатаного вождения не допускали к сдаче теории, а таких было 2/3, т.к. инструктора .......

Это да, просто первая мысль - плохой инструктор...
инструктор у меня был отличный, мы как-то сошлись с ним. Я ему очень благодарна за обучение озам вождения а/м.))))

Лекса

Люблю
mamikati, а ГАИ тоже переносили? У нас как назначили один конкретный день, так потом все и успевали, как могли, т.к. ГАИ дату экзамена не переносило.

mamikati

мамочка
mamikati, а ГАИ тоже переносили? У нас как назначили один конкретный день, так потом все и успевали, как могли, т.к. ГАИ дату экзамена не переносило.
"Автокрона", где я училась, НЕ РЕГИСТРИРУЕТ группы в ГАИ. Внутр. экз. сдал, документы получил(через дней 7-10) и "свободен, как ветер в поле"- в это есть свои + - конечно.

Последнее редактирование:

наша

New member
У нас в атлант-м были занятия и в субботу и в воскресенье, инструктор вроде как 2 через 2 работал... Как другие машинки не знаю, но вроде тоже по выходным частенько наблюдаю.

Лекса

Люблю
"Автокрона", где я училась, НЕ РЕГИСТРИРУЕТ группы в ГАИ
Ааа, точно, Вы же писали, что там училась. Кстати, именно поэтому я к ним не пошла, хотя по расположению было удобно.

У нас в атлант-м были занятия и в субботу и в воскресенье
Там и стоимость обучения, насколько я знаю, соответствующая...

наша

New member
Я выбирала по принципу возле дома. В декабре обучение было 2300000 (сюда входит бензин, диск и правила). Не сравнивала с другими автошколами на тот момент, но думаю, что не сильно дороже. Слышала, что у некоторых пересдачи платные. У нас платные начинались после того, как твоя группа сдала выпускной экзамен. Ну и новые машинки, тоже плюс.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки, сорри, если на этот вопрос уже отвечали. Если не пошел в ГАИ сдавать с группой, как потом идти самому? Просто пришел - сдаешь или по записи какой?

SFE

New member
по записи какой?
запись есть, по ней, как я смотрела со стороны, проще - не стоишь в очереди, а по записи вызывают на машины....
как потом идти самому?
я созванивалась со своим инструктором и спрашивала когда он идет в следующий раз, чтобы пойти с ним. перед ГАИ договорились на часик покататься и я сдавала хоть и не с группой, но на своей машине
Там и стоимость обучения, насколько я знаю, соответствующая...
+1000000. они по площадке за всеми своими носились как мамки за такие гроши..... хотя мой инструктор за своими курсантами и за меньшие гроши носится как мамка :))))

Divinka

POWERPUFF GIRL
SFE, я пока про теорию ))) Практику точно созвонюсь с инструкотром, чтоб на "своей" машине сдавать )

Сверху