Автокурсы-5

mamikati

мамочка
mamikati, поздравляю!!!!

А у нас только вот-вот вождение начнется
СПАСИБО, я так рада, так рада!!!
Ой, не успеете оглянуться, как будите стоять у "стены плача" с одной только мыслью: хоть бы быстрей это всё заканчилось)))))
Желаю Вам УДАЧИ))))

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
mamikati,Поздравляю!!!!! :)))):dance::give_rose::give_rose::give_rose::clapping:

mamikati

мамочка
Поделюсь немножко впечатлениями. Приехали мы в 7.40 и были 2 в очереди на площадку. Экзамен с 8.00. Народу было как-то и не много совсем на сдачу. Где-то читала и инструктор говорил, что Вт. и Ср. самые малочисленные дни.
Сегодня на площадке были диагоналка+ эстакада. Сдала всё с 1раза. По диагоналке могу сказать, что метки выставляют на габариты авто. Чем ближе на исходной стоит к диагональным меткам авто, чем выше у Вас шанс сдать не задев метки при заезде. И если перед Вам сдающий поставит авто лишь бы как, то и заехать сложновато будет. Вывод- идём сдавать первыми!!!
По эстакаде: она уже, чем у нас была в автошколе; места мало, чтобы вывернуть руль на заезде; она более пологая по сравнению с автошколой.
По городу: села 1-я, всем известный перекрёсток НАЛЕВО проехала отлично, далее прямо, разворот, поворот налево в разрешенном месте, остановка в разрешенном месте. И заветные слова "выдача документов завтра с 12.30 до 17.00".

mamikati

мамочка
mamikati,ух, какая вы молодец! :blush1:
благодаря инструктору своему, вот как-то сошлись мы темпераментами что-ли. Повезло мне с ним))). Я до автошколы никогда вообще не сидела за рулем авто.

SFE

New member
дамы, как-то писали что есть знаки "70" на присосках - кто где видел? буду оч благодарна за наводку!!! :)

Медвежка

Well-known member
Милана, я за руль села через два с небольшим месяца после начала учебы. За полтора месяца до экзамена в ГАИ

mamikati, поздравляю! Представляю, какой камень с плеч свалился :)

Cleptyza, я уже 4 занятия откатала на площадке, а уверенности не прибавилось. Метки эти на парковке вечно забываю и путаю -- какой столбик где ловить, на эстакаде начинаю паниковать, когда машина со стоп-линии не едет вперед, то газ недожму, то сцепление мало отпущу. В понедельник некий промежуточный минимум -- чужой инструктор будет смотреть, чему я научилась за все это время, буду делать три элемента, а я ни один элемент досконально не знаю. Уж насколько мне спокойный инструктор достался, но и он уже закипал сегодня. Чувствую себя полной бестолочью. А мне так первое занятие понравилось -- круги наяривала, восьмерку выписывала...

kyselka

New member
как вспомню свою учебу... из машины вылазила вся мокрая (правда и погода соответствующая была), после первой поездки не могла поверить что вообще смогу водить: делать все действия одновременно не получалось: переключать КП, смотреть вперед, рулить...:haha:
Сейчас вообще понять не могу что тут сложного... все на полном автомате....:meeting:
Когда учились, нам сказали что по статистике девушки сдают с 1-го раза гораздо больше парней, даже в % говорили... В итоге с нашей группы сдали все девушки (7) и не одного парня (около 20) !!! даже те, которые на курсы на своем авто приезжали...
ВСЕМ УСПЕХОВ!

Лекса

Люблю
И если перед Вам сдающий поставит авто лишь бы как, то и заехать сложновато будет.
Вот, кстати, и сами постарайтесь ставить машинку после выполнения элемента аккуратно. Передо мной на диагоналке девочка колеса не выравняла, в итоге я начинаю движение назад, а машину куда-то вбок уводит... еле-еле выпрямила, когда едешь задом довольно сложно сообразить, как выровнять колеса. Так что думайте о тех, кто будет садиться сдавать после вас.

она более пологая по сравнению с автошколой.
Ого, а на каком автодроме Вы занимались? Я училась на Боровой, так наша эстакада ни в какие ворота по сравнению с гаишной не шла - широкая и пологая... А на гаишной, когда на ней остановилась, передо мной было только небо, самой эстакады вообще не видно, такое чувство, что едешь вникуда. И когда съезжала, приходилось притормаживать, т.к. довольно сильно давала газ и машинка вниз просто летела. Но это еще наверное потому, что зима была, и эстакада была занесена снегом и песком, а под ними лед.

а я ни один элемент досконально не знаю
Я даже ко внутреннему ни одного элемента досконально не знала))) У меня было только 3,5 занятия на автодроме за все время, остальные в городе. Но знаете, в процессе сдачи все как-то само вспоминалось и делалось. Все-таки нарабатывается какая-то мышечная память, что ли. Так что не переживайте, все у Вас получится.

mamikati

мамочка
Сообщение от mamikati
она более пологая по сравнению с автошколой.
Ого, а на каком автодроме Вы занимались? Я училась на Боровой, так наша эстакада ни в какие ворота по сравнению с гаишной не шла - широкая и пологая... А на гаишной, когда на ней остановилась, передо мной было только небо, самой эстакады вообще не видно, такое чувство, что едешь вникуда. И когда съезжала, приходилось притормаживать, т.к. довольно сильно давала
на Харьковской(Автокрона), у Нас реально круче была эстакада, там только крышу можно ближайшей 5-ки увидеть и небеса, а при съезде если тормозом не прижать, то в забор влетишь.

Kunizza

New member
на Харьковской(Автокрона), у Нас реально круче была эстакада, там только крышу можно ближайшей 5-ки увидеть и небеса, а при съезде если тормозом не прижать, то в забор влетишь.
я училась в Жокее, и у нас эстакада была такая же высокая как в ГАИ.

Девушки, здравствуйте. Хочу пойти на курсы с сентября. Это мне уже записываться надо, или в каждой автошколе по-разному? И может быть есть где-то рейтинг автошкол или все зависит от конкретного инструктора?
Вообще, какие должны быть критерии при выборе автошколы? Я пока только по территориальному признаку ищу. Чтобы было ближе с работы и до дома добираться.

Лекса

Люблю
Это мне уже записываться надо, или в каждой автошколе по-разному?
По-разному, но обеспокоиться выбором уже стоит, т.к., мне кажется, на сентябрь будет очередь (как раз все после отпусков вернутся).

есть где-то рейтинг автошкол
Посмотрите вот здесь

какие должны быть критерии при выборе автошколы?
Как правило, все ищут по территориальному признаку. Но я б посоветовала еще почитать про инструкторов и преподавателей теории разных школ, узнать, какие у них машины, где автодром и в каком районе проходит вождение (тоже в плане удобства). Много отзывов есть на отзывы.бай, правда они зачастую противоречивые, но общую картину составить помогут.

Медвежка

Well-known member
Юлллса, я смотрела отзывы на отзывы.бай и выбирала так, чтобы площадка была не очень далеко от работы. Но у меня просто работа такая -- не особо горят желанием отпускать на 3-3,5 часа :) а так у меня площадка на Ольшевского, работаю я на Притыцкого, до площадки добираться 15 минут , за 2 часа успеваю обернуться, иногда захватываю час до работы или час обеда, так вообще отлично получается, по минимуму стараюсь отпрашиваться. В ДОСААФе неплохой процент сдавших, но есть нюанс :) этот процент у них по большей части за счет региональных филиалов, ясен пень, что сдать экзамен в каком-нибудь Дрибине, где на главной улице не больше 5 машин в час пик -- раз плюнуть. Но вообще ДОСААФ меня пока устраивает, не считая жутко раздолбанной девятки, на которой я катаюсь -- но это мне так повезло, остальные машины на площадке Матизы, Рено логан, Гольфики, Дачи. А преподаватель у нас отличный и инструкторы, насколько я вижу и слышу на площадке, вполне адекватные. У меня муж учился в ДОСААФе и коллега, вроде тоже были довольны с большего

Лекса,
Медвежка,
спасибо. Я вообще думала не отпрашиваться, а идти на курсы выходного дня, т.к. работа у меня новая. Кстати, ДОСААФ на Игнатенко как раз близко от меня.

Медвежка

Well-known member
Юлллса, на теорию я тоже не отпрашиваюсь, как раз успеваю к 18.00, а вождение по будням и в рабочее время -- тут без вариантов. Некоторые инструкторы соглашаются кататься в субботу, мой один раз согласился, не знаю, это было исключение или как. Но насколько я слышала, большинство в выходные не катаются

mamikati

мамочка
спасибо. Я вообще думала не отпрашиваться, а идти на курсы выходного дня, т.к. работа у меня новая. Кстати, ДОСААФ на Игнатенко как раз близко от меня.
________
в нашей тоже откатывали по будним дням, редко в Сб. У инструктора по +- 20 чел. занимается, при всем его желании никак он откатает всех по сб.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
в нашей тоже откатывали по будним дням, редко в Сб. У инструктора по +- 20 чел. занимается, при всем его желании никак он откатает всех по сб.
девы,прикиньте,а в ДОСААФ на семашко я каталась и по сб и по вс и в будние дни к 7.00-7.30 ходила.....усё для народа,еклмн :diablo:

Сверху