К основному содержимому

Автокурсы-5

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
bousinka, рекордсмен в РБ сдал на права с 73 раза )))
Так что несдача 2 раза - это ерунда. В третий раз сдадите! Искренне этого желаю!

bousinka, не переживайте. Я тоже сдала город только с третьего раза, правда, четыре года назад. Хотя теорию и площадку - с первого. Все получится непременно:).
А потом начнется самое интересное:).

Мамина_дочка, спасибо вам. Пока не получается. С третьего раза тоже не сдала, теперь по новым правилам бан на месяц. Автоинструктор, у которого я доп. занятия беру, смеётся и за голову хватается, говорит, что я уже катаюсь на порядок лучше многих, кто сдал. А мне видать пока нельзя за руль, моя вселенная меня бережёт)))). В последний раз несдачу поставили на 25-й минуте!!! при выполнении четвёртого разворота, нервы сдали и я после остановки не переключилась с третьей на первую и заглохла три раза подряд, но так и не сообразила, почему глохну)))
Проверяющий сказал, чтоб при следующей сдаче его нашла, он у меня принимать возьмётся и обязательно поставит, но я стремаюсь к нему опять попадать, так долго никто не возит, за эти 25 минут можно 5 раз не сдать.
Вообще, всем учащимся совет: если не катались по маршрутам ГАИ, берите пару занятий у частных инструкторов. Узнаете массу нюансов и сэкономите деньги на пересдачах. У меня в автошколе был хороший инструктор, но он меня учил машину водить, а не экзамен сдавать. А это разные вещи, как оказалось.

Вообще, всем учащимся совет: если не катались по маршрутам ГАИ, берите пару занятий у частных инструкторов.
не брала и не каталась по маршрутам ГАИ,ну ничего,сдала)
не переживайте,сдадите:)

У меня в автошколе был хороший инструктор, но он меня учил машину водить, а не экзамен сдавать. А это разные вещи, как оказалось.
так в чем разница?)

bousinka, удачи вам. Пусть в следующий раз получится сдать!

Можно ли у нас учиться водить машину на автоматической коробке передач?

AVVE, у нас только на механике пока, я знаю, что в России можно учиться и на автомате. Помню,когда училась, грела мысль, что скоро это закончится и я пересяду на автомат. Вот почти год езжу - не нарадуюсь ))))

Belochka, спасибо. Я надеюсь, что у нас тоже введут такую сдачу.

alechik_21, вы молодец! Разница в том, что во время сдачи фиксируется малейшая ошибка, а есть куча спорных мест, где трудно бывает сориентироваться из-за трафика, неправильно припаркованных машин, да из-за банального незнания местности. Часто говорят разворачиваться в очень узких местах, есть куча мест, где нельзя развернуться из-за обзорности меньше ста метров, но оценить ситуацию банально не хватает времени, есть места, где знак остановочного пункта намного дальше самой остановки и этот знак скрыт в листве, люд- и разворачиваются там и не понимают, почему на этом экзамен закончен.

bousinka, когда я сдавала первый раз,меня повез муж на экзамен,я сдала площадку и пошла на город,муж ждал и,когда села я за руль,он тоже вывернул и специально поехал за нами,болтался там среди машин....я не сдала
но,самое интересное,что,когда я вышла,муж был счастлив,он был уверен,что я сдала,но нет...ошибки были такие-ехала во втором ряду с маленькой скоростью,а ехала я так,чтобы видеть знаки и иметь вовремя перестроиться и т.п. и вторая-стою на перекрестке,он мне говорит,на световоре направо...пустая дорога!и за светофором,стоял москвич,я ж не буду на москвич ехать,потом показывать поворот левый,потом объезжать,я сразу поехала в свободный ряд-второй,это ошибка ,т.к. типа перестроение на перекрестках запрещено...а так ездят в городе почти все!!!!!!!!!!!!!!)))и даже не нужно ментам ловить на скорость,можно на перестроении столько настричь бабла)
ну вот не в настроении был человек...
ну вот и скажите,инструктор предусмотрит все это?99% что нет,ситуации могут быть разные....

alechik_21, вы сдавали уже с видеофиксацией или без? Сейчас помимо настроения принимающего он ещё и вынужден все до одной ошибки озвучить. Говорят, есть принимающие, которые лояльны несмотря ни на что, но мне вот не везёт)))
Мой муж четыре года назад за 2 минуты сдал, тронулся, повернул направо, остановился, сдал. Я таких чудес не наблюдала)))

bousinka, До,но во во время езды он сразу и озвучивал,мало того,что итак напряжен,так еще и ошибками тыкает(((

bousinka, я почти как Ваш муж сдала: прямо, прямо плюс пару левых поворотов ))), просто очень сильно повезло. Передо мной девочка разворачивалась - не хватило места, на пересдачу (((

Говорят, есть принимающие, которые лояльны несмотря ни на что, но мне вот не везёт)))
Кажется, его фамилия Бадак. Прелесть был, а не инструктор: лояльный, корректный, сверх терпеливый, очень доброжелательный:).

Мамина_дочка, Байдук.
Вот он меня и прокатал 25 минут.
Но там история вышла анекдотическая, он к нам в машину сел, а к нему женщина-автоинструктор кинулась, стала просить своих принять. У неё в машине были пустые места, и он согласился при условии, что наберёт машину людей. Ну та и стала вопеть на всю ивановскую, садитесь, люди, ко мне, в этой машине будет самый лояльный принимающий. Пол Семашко это слышало, в том числе другие принимающие. Он очень психанул.

bousinka, не расстраивайтесь, все у вас получится! Я вот наоборот, думаю, почему ж я всё в гаи сдала с первого раза? Если бы сдала с десятого какого раза, так хоть ездить бы научилась. А так права лежали на полке, недавно вот стала медитировать, переложила в сумку, типа вдруг это поможет самостоятельно сесть за руль и поехать :) Немного помогло:) Сама ехала, Но под чутким руководством рядом сидящего мужа. Одна, самостоятельно, ни за какие коврижки пока не поеду

bousinka, У нас 2 года назад тоже девочка сдала с 1 раза, поворот направо, остановилась за остановкой, приходите за правами. Многие сдавали со 2-3-5 раза, главное не отчаиваться. Мне вообще пришлось теорию+площадку+город сдавать 2 раз, не уложилась в срок 3 месяца, выбрала частника (контакты утерялись с потерей телефона), он меня многому научил за 2 занятия, вежливый, терпеливый, машина хорошая, не глохла, побоялась другого искать, деньги за допы немаленькие, опять привыкай и т.д. Не успела 3 раз сдать, частник уехал в отпуск, потом мы в отпуск, потом затянул с заменой машины- продавал-покупал-переоформлял, пока привыкла к новой машине, с 4 не сдала, 5 раз все по новой теорию+площадка+город сдала, принимающий был с усиками, ехала последняя минут 15-20, болтали о жизни, как-то налегке получилось, сказал будешь водить. Только недавно села сама за руль, когда муж купил вторую машину, а так редко и с мужем. Площадку+теорию оба раза сдала сразу. Многие площадку по 5 раз сдавали, теорию тоже не с первого. Сдадите, просто каждому своё время, да и опыта добавляется при несдачах, ошибки анализируются, запоминаются.

Можно поездить с мужем рядом по маршрутам ГАИ, посмотреть дорогу и знаки, чтобы дешевле вышло. У частника советую брать пару допов, чтобы привыкнуть к машине, подкорректировать вождение, изучить места самой за рулём, потом именно на его машине идти сдавать, если со своим инструктором с автошколы уже не можете договориться или вас не устраивает.

ТаЛи, Вас так плохо научили водить или это внутренняя боязнь? Я тоже начинала ездить с мужем пару недель, потом только одна. Если сразу не сесть за руль, дальше все тяжелее начинать

bousinka, Вам удачи, все получится!

Belochka, как мне кажется, конкретно для меня в АШ дается мало часов на вождение (вроде 40 часов было) Практика началась как-то поздно, едва бы успеть до экзамена в ГАИ откатать эти плановые часы Успела перед экзаменом взять только два доп. занятия Инструктор был хороший, спокойный, не кричал, шутил, но, как я поняла только на последних занятиях, любил и педальки вместо меня понажимать, чтобы лишний раз не заглохла и еще чего не утварила ( уж очень сильно за свою машину переживал) . А в ГАИ по городу ехала минут 10, участок попался вроде не очень сложный В общем, на экзамене я даже не успела испугаться, как услышала "завтра за правами" Как-то все очень быстро прошло- и учеба, и экзамен, как будто ничего и не было. Отсюда и боязнь, а чем больше времени проходит с момента учебы, тем страшнее садиться за руль Как-то так.

Назад
Сверху