Ах, лето... 2004 !!!

Юста

Well-known member
Kasik,
наш Витька тоже с удовольствием ходит
И сейчас вроде говорят упростили программу для начальной школы, поэтому я конечно думать буду
У нас первые два класса пролетели вообще незаметно, я никогда не знала, что такое с ребенком делать уроки, он у нас очень самостоятельный
А вот в третьем ребенок очень уставал, видно было: вторая смена, углубленный английский, тренировки...жалко его было. Для Ани я такого не хочу
 

alechik_21

Well-known member
а мы тоже собираемся в 6...
только как это всё будет пока не представляю....
я помню сама была очень самостоятельной...никогда не знала что такое продлёнка,а тут как представлю
 

valyushik

New member
а я посмотрю на развитие)) мама моя училка, говорит,что мальчиков лучше с 7, хотя я сама пошла с 6
 

Омела

Active member
однажды в субботу муж ушёл на работу,малой встал,включил телик и смарел мульты
я прихожу и говорю а чё звука нет,а он мне-не хотел тебя мама будить!
У нас комп на кухне, так тоже тихонечко выбирается туда, включает себе все сам итак тиииииихо-тихо смотрит, пока мы с малышкой (а раньше я с пузуном) спим))))

Если по одному, то с открытой дверью или прошу петь:)
О, про пение идея))))) мой эт дело уважает, но стесняется при ком-то... а тут- все условия, вроде и один, и польза маме))))

В феврале ездили к маме на Север, а вот в Апреле вроде бы на море с дочкой намылились
Ой, а на север - это куда?)))) если не секрет))) девочки, возможно, знают... я раньше не была тут в вашей теплой компашке, так все мимо меня))))

такой вот у меня уже вопрос в голове крутиться, кто отдаст детеныше в школу в 6.?

Мы скорее всего пойдем в 7
Ой, я вот даже думала про экстерн :crazy:во 2-й класс... теперь успокоилась, деть нормально читает-считает-понемногу складывает-вычитает.. Идем (планируем) в 6 ... на 1-й класс дворовая компания собралась 6-7 человек - это тоже, думаю, плюс... все знакомые и друзья в одном классе))))) А вот нам в 7 думаю будет поздно - пересидит, страшно, что вообще не захочет... Все ж это время дома будем заниматься, а придет в 1-й класс учить алфавит... потеряет интерес и упустим момент, когда пойде новая информация.. Так что в 6 - наш вариант..
 

valyushik

New member
Омела, посмотрела на соседского мальчика из первого класса...не сказала бы. что они алфавит учат...сча это уже все круче))
 

alito

New member
у меня Арина не выговаривает Р в принципе, но я подумываю что в 6 пойдет, тем более тут вторая беременность моя подвернулась, так хоть мой детеныш сможет 2 года в школу без продленки ходить.
Insomnia, когда вы сказале малявке про пузожителя, а то мы никак не решаемся, а арина как назло просится на руки постоянно, и говорит" чего -то мамочка тебе стало лень меня на руках носить"
 

Insomnia

New member
alito,
Пока живот не начал расти не говорила, по той причине что у нее нет чувства временнени. И так ей меньше ждать приходиться...
Но мы на руки не просились, а на коленях посидеть и сейчас беру
 

Омела

Active member
Омела, посмотрела на соседского мальчика из первого класса...не сказала бы. что они алфавит учат...сча это уже все круче))
программу представляю...:crazy::scratch:

Омела,
На Север, это Тюменская область г.Сургут
ясно, жили просто в Мурманске, думала, земляки))))
Insomnia, когда вы сказале малявке про пузожителя, а то мы никак не решаемся, а арина как назло просится на руки постоянно, и говорит" чего -то мамочка тебе стало лень меня на руках носить"
Ой, сорьки, что влажу))) Мой сам как-то понял, наверное, большун;) Меня токсикозило... И после очередного набега на унитаз он прямо спросил - "А ты что, беременна?" Как и откуда он понял - до сих пор не ведаю:scratch:)))) потом уже были рассказы в кровати - мы с ним до недавнего времени вместе спали - о том, как ребеночек растет, как он в животике живет.. А так как у нас был амниоцентез, то уже в 20 недель мы точно знали, что у нас девочка... Поэтому придумали имя, стали с ней разговаривать... По совету подруги в пакет "на выписку" положила подарок для сына - вроде как малышка ему подарила по случаю знакомства)))) Сейчас пока т=т=т все ок) Дружим;)
 

Insomnia

New member
Омела,
Я тоже слышала, что выписывая из роддома надо старшему подарок типо от младшего и еще давно помню какую передачу смотрела там рекомндовали, что когда мама возвращается из роддома входя в квартиру ребенок был на руках у папы, но не у мамы...чтоб была возможность сразу обнять старшенького и тем самым дать понять, что мама по прежнему с ним
 

Омела

Active member
..входя в квартиру ребенок был на руках у папы, но не у мамы...чтоб была возможность сразу обнять старшенького и тем самым дать понять, что мама по прежнему с ним
Я несла малышку и за ручку сынулю или обнимая его за плечики)))
Вы не представляете, КАК я по нему скучала)))))))) Я прям изнемогала без него... Пока времени хватает и на то, чтобы уделить ему достаточно внимания... Он в сад не ходит - я дома работала, имела возможность с пузуном не идти по утрам в сад и днем -вечером за ним... особенно когда было скользко-холодно-мокро... А после рождения детки тем более не отдаю - не хочу, чтобы он чувствовал себя лишним... Если бы он еще хотел сам идти в садик, а так.... когда до истерики доходит, если только упоминаешь о походе в сад... зачем мучать? ему и так нелегко сейчас..
 

Юста

Well-known member
Это цитаты только у меня не работают? Придется копировать:(

"а придет в 1-й класс учить алфавит... потеряет интерес и упустим момент, когда пойде новая информация.. "

Я не помню, чтоб конкретно учили алфавит, скорее пробежались, счас дети в основном идут читающие. А вот насчет интереса- это правильно...важно не упустить...но и не поторопиться.. будем смотреть
 

Юста

Well-known member
Омела,
да, заканчивает начальную школу
Конечно, не так страшно, знаешь как готовить, на что обращать больше внимание, плюс надеюсь наша учительница подскажет и для младших учителя (очень жаль, что они к ней никак не попадут, мне она и как преподаватель нравится, и мероприятий- праздников очень много было, дети уверенно чувствуют себя на сцене, объездили почти всю Беларусь- из достопримечательностей не были только в Хатыни и Брестской крепости, но не удивлюсь если еще успеют до конца года, все музеи Минска, выставки всякие, театры)

Девочки, это с другой темы форума...я тоже сталкивалась с таким мнением врачей

"Так вот, мы когда медкомиссию к шести к школе проходили, нам окулист сказала: "Нам не разрешают этого говорить, но дети к обучению в школе в 6 физически не готовы. Глаз не сформирован, косточки, хрящики, скилет, система сердца" А ведь многие родители еще и на дополнительные занятия отдают - музыка, рисование, языки и т.д. Ну и что, что ребенок развит и год проболтается - зато здоров. По моему Первомайскому району официальная статистика - 40% детей к концу начальной школы имеют сколиоз. В гимназиях - 60%. Спорт этих проблем не решает."

И еще..В России разрешено обучение с 6 с половиной лет...в 6 с небольшим попасть практически нереально
 
Последнее редактирование:

Омела

Active member
....дети к обучению в школе в 6 физически не готовы. Глаз не сформирован, косточки, хрящики, скилет, система сердца........40% детей к концу начальной школы имеют сколиоз. В гимназиях - 60%. Спорт этих проблем не решает."

И еще..В России разрешено обучение с 6 с половиной лет...в 6 с небольшим попасть практически нереально
Да уж, думать, действительно, есть над чем....
 

Юста

Well-known member
Омела,
я когда-то выписывала журнал неплохой "Дошкольник, младший школьник"
Вот недавно влезла, счас читаю-изучаю, журнал за 2001 год. целая подборка на эту тему
главный вывод- в этом возрасте даже полгода- это очень много в плане физической готовности и здоровья, нужны особые условия обучения для 6-ти леток, которые очень сложно соблюсти. поэтому Россия и перешла на крайний возраст 6,6 лет

Еще вывод:" Интеллектуальная готовность не предполагает наличие конкретных знаний и умений, главное- развитие у ребенка собственной активной жизненной позиции, позволяющей гибко ориентироваться в любой ситуации и решать широкий круг самых разнообразных задач"
Ой, много чего..надо думать
 

Омела

Active member
Омела,
я когда-то выписывала журнал неплохой "Дошкольник, младший школьник"..........
Ой, много чего..надо думать
Кажется, такой журнал видела.. надо уже начинать приобретать...:crazy:
А мы вот ездили на Некрасова в АПО на чтение Зайцева .. Так там есть "
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА готовности к обучению в школе. КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ."
http://www.academy.edu.by/teaching/commercial/hozrasch.html
Будем и их штурмовать... :crazy: Интересно, а если они говорят о НЕготовности ребенка... Это будет признано школой наравне с, например, справкой педиатра и т.п.? АПО ведь госучреждение.. И предлагают ли варианты решения такой проблемы? Завтра позвоню точно..
Мне кажется, садовский психолог уже может изначально говорить о готовности-неготовности к школе? или это не в их компетенции?
Я своего непоседу просто не представляю за партой 40 минут....:shok:
времени еще хватает, мож, подрастем)))))))Хотя с рождения принципиальных изменений не вижу... в плане шила в одном месте)))))

Хорошо, что есть темка ровесников :dance:- не так страшно будет "первый раз в 1 класс"))))

Юста, линеечка - классссссс)))))))))))))
 
Сверху