Бабье лето 2014 )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любавка

New member
Всем доброго утра!!!!

NASTUXA,Вещи хорошенькие !Кокон вообще мне понра ,рукодельница!
Я пока не чего не убираю, так особо)))Еще не начался наверно у меня период гнездования или просто лень -матушка)))Ковры только по скручивала и по углам растолкала чтоб меньше пыли на них садилось!И да ,как это мужа попросить хорошо окна помыть ,они у меня такие чумазые)
У меня сейчас гормоны так играют ,чуть что сразу в слезы(Муж слово не так скажет и я уже реву)))Самой потом смешно ,когда отпускает ,но не чего поделать не могу( Или это уже волнение какое начинается перед родами!
Mulinelli с неделечкой тебя)

Mulinelli

New member
Любавка,я планировала выписываться в слипике и пледике вязанном, но мы вроде как на след.неделе раздвоимся :) в понедельник снимают пессарий, а только он сейчас и удерживает шейку от начала родов со слов врача

Любавка

New member
Mulinelli,Когда я на сохранении лежала ,у многих девочек стоял этот пессарий и им тоже говорили вот снимем в 37 неделек и вы родите сразу)))Одна до 40 до ходила ,другая чуть меньше,третья на след день родила)Тут не угадаешь наверно,когда сей процесс начнется)

NASTUXA

New member
ой, для моего мужа окна помыть это просто ПОДВИГ, пусть хоть протрет с большего(я так конечно не говорю ему). основной предлог это утеплить окна уплотнителями, а на пыль-грязь они не клеятся :declare:, вот и посмотрим, чем завтра дело закончится, мытьем или нытьем )))

Mulinelli, у моей подруги тоже сняли писсарий в 37, но вот уже благополучно пошла 39неделя и тишина, поэтому не угадаешь, это точно.

Mulinelli

New member
Любавка,
NASTUXA,
я все это знаю, но у меня ж не первые роды и пробка неделю назад начала отходить

zakrevskaya

New member
всем спасибо за ответы!
накидайте хоть инфы или ссылок)))
сама кроме Роды без страха, к стыду своему, ничего не читала....

NASTUXA

New member
Mulinelli, тогда пакуй чемоданы мать, отрабатывал технику дыхания))) и вперед с Богом, а мы.кулачки держать будем!!!@@@

zakrevskaya, ща поиску и сброшу!

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/ma...-protsessa-poleznye-sovety-dykhanie-v-rodakh/
http://www.9months.ru/podgotovka/2815/kak-dyshat-pri-rodah
http://www.parenting.ru/beremennost-i-rody/pravilnoe-dyhanie-v-rodah-minimum-boli

Вот еще ориентировочный список в Рд(с интернета):

ДОКУМЕНТЫ:

паспорта ;
обменная карта;
МАМЕ:

моющиеся тапочки, носочки х/б;
полотенце для тела; полотенце для интимной гигиены ( разовые);
детское жидкое мыло, туалетная бумага, салфетки;
зубная паста и щетка;
«любимая» чашка, ложка;
шоколадка; питьевая вода (2л).
ПОСЛЕРОДОВЫЙ ПАКЕТ:
МАМЕ:

халат;
подклады (5-6), прокладки (послеродовые);
нательное белье х/б( сорочка(2-3 штуки), одноразовые трусики(2-3 штуки);
бюстгальтер для кормления (2-3 штуки);
прокладки для груди одноразовые;
носочки х/о;
послеродовый бандаж.
ЧИСТОТА - залог здоровья! В палате стиркой заниматься НЕЛЬЗЯ!

РЕБЕНКУ:

упаковка подгузников (от 2 до 5 кг( самые маленькие);
упаковка влажных салфеток, детское мыло;
полотенце; пеленки (5-6 шт. х/б легкие);
пеленки фланелевые (5-6 штук);
кофточки 2 штуки;
ползунки 2 штуки;
боди 2 штуки или майки 2 шт.;
комбинезончики 2 штуки;
носочки 2 пары;
шапочки 2 шт.:
антицарапательные рукавички;
крем под подгузник для защиты от опрелостей без цинка;
специальный детский крем для новорожденных.
НА ВЫПИСКУ:
МАМЕ:

одежда и обувь;
РЕБЕНКУ:

одеяло в пододеяльнике или конверт (в зависимости от времени года(от 2 до 5 кг ( самые маленькие);
ленточка;
2 памперса самого маленького размера;
комплект (ползунки-кофточки);боди или майка;
2 пеленки (по времени года)
1-2 шапочки по времени года

zakrevskaya

New member
NASTUXA, спасибо!и списчок чудный =полный!
по поводу списка: можно пеленать, тогда одежда не нуна.
Можно не пеленать, но в моем 1 роддоме крайне негативно относились к засилию вещей. Я еще как больная каждый день новое одевала)))
влажных салфеток нужно много, я считаю, это удобно.
у меня в палате было 9 человек по началу, не достоишься в очереди к умывальнику!
а еще хорошо свой градусник и вату взять.
вата нужна при опрелостях у ребенка. накатываешь маааленький шарик и между половинок попы подкладываешь. и они не слипаются)))типа))) это мой первый урок по уходу из роддома))))

шоколадка под вопросом)

NASTUXA

New member
Девочки, вот немного позитива на ночь)))
РАССКАЗ беременного организма

"Очередная, подумала Фаллопиева труба, схватила яйцеклетку и уронила вовнутрь.
-Ой, а меня тут уже ждут, кокетливо улыбнулась яйцеклетка. Хвостатые сперматозоиды устремились к ней и облепили ее. Один пробрался внутрь. Одного достаточно, яйцеклетка уплотнила оболочку и разделилась на две клетки. А потом на четыре, и еще, и еще. Плывем куда-то, – подумала одна из клеточек, наверняка потом она станет мозгом. Мягкие реснички проталкивали их все дальше, пока они не шлепнулись на что-то мягкое.

-Мозг, мозг, просыпайся, прошептала Матка, мы беременны.
-Внимание, внимание! Мы беременны! Все слышали? Мобилизовать всех, начинаем работать за двоих. Своим заместителем назначаю Матку. Сердце!
-Да, уже качаю быстрее.
-Желудок!
-А я что? Мне что упало, то и попало.
-Совести у тебя нет, ты все принимаешь, а нам потом расхлебывать, заворчали Печень и Почки.
-Так ОНА ест только острое и соленое, деликатесы разные… Кстати, пришла порция мартини.
-Ой, а у нас никотинчик, Кент, единичка, воскликнули Легкие, печально известные эксперты по табакокурению.
-Какая единичка?? Мозг, а ОНА знает?- закричала Матка.
-Уппс, сейчас что-нибудь придумаем, озабоченно ответил Мозг
-Ну-ка сделаем так, чтобы ОНА начала машин бояться.
-Не выйдет, скептически моргнули Глаза, она уже давно за рулем, хотя…ура, сворачивает к аптеке!
-А давайте ей токсикоз месяца на три с половиною устроим, чтоб не повадно было! – предложил Желудок.

Через три месяца
БАЦ!
-Что-то белое и порохом пахнет, отрапортовали глаза.
-Это подушка безопасности, слава Богу, ОНА была пристегнута.
-Мозг, ну и что, что не по ее вине, не разрешай ей гонять! – завопили все.

Через месяц
-ОН пинается, улыбнулся Живот.
-Как ОН? ОНА хочет девочку- нахмурился Мозг
-Да кто ее спрашивает! – Матка осторожно дотронулась до плаценты.

Через два месяца
-Внимание, внимание! Опасность заражения из-за больного зуба!
-Мозг, время три часа ночи, дай поспать, сонно сказали Ноги.
-Нет, едем в неотложную стоматологическую помощь срочно! – приказал Мозг.

Через час
-Матка, анестезию все-таки с адреналином сделали, сказало Сердце.
-Будем держаться, вздохнула Матка.

Через…месяцев
-Мозг, у нас повреждены оболочки, воды подтекают, виновато сказала Матка.
-Это не у вас, это вы Мочевой пузырь обидели сильно, зажали его совсем, вот он и не сдерживает себя.
-Мозг, говорят тебе, воды отходят!
-Да не болтай, к врачу нам послезавтра, а роды у нас через две недели.
-Мозг, у нас мало времени!
-Ну ладно, ладно, позвоним врачу. Между прочим, сейчас праздники, неудобно человека дергать по пустякам.

Через два часа
-Ну вот, мы в роддоме, все довольны? Только время зря тратим.
-Мозг, меня тут, это самое, проклизмили, смущенно сказал Кишечник.
-Мозг, мы рожаем, давай окситоцин! – закричала Матка
– С ума все посходили? Откуда он у меня сейчас? Говорю же, еще две недели!
– Мозг, давай быстро бери, откуда хочешь, заорала Матка.
-Ой, кошмар, если раскрытие не будет достаточным через три часа, будут резать! За что?! Все же хорошо было! Ой, боюсь-боюсь!
-Мозг, не ори, капельницу поставили с энзапростом, сердито сказало Сердце.
-Да вы не понимаете, остался один час и все, разрежут!
-Как будто это его разрежут! Да раскрылась шейка, раскрылась, ответила Матка, вот теперь давай окситоцин.
-Ну не могу, нету!
– Тогда, злобно прошипела Матка, скажи ЕЙ, пусть дышит, как учили и мышцами изо всех сил работает.
-Нет, не так быстро, крикнула Матка, Глаза в ужасе зажмурились…
-ОН кричит, ликовали Уши.
-Внимание, мы родили! – важно объявил Мозг.
-Да не закончились еще роды, простонала Матка, Мозг дай окситоцин для плаценты.
-Уже вкололи, флегматично ответило Сердце.
-Мы родили, мы сами родили, всхлипывал Мозг.
-Ну хватит уже, мы не хотим плакать, протестовали Глаза.
-Ну, вы только посмотрите на НЕГО, умилялся Мозг.
-Вы ничего не забыли?- скромно спросили Молочные железы
-Кормить, кормить, кормить, вот пролактина у нас полно! – обрадовано закричал Мозг
-Но ОН не ест, растерянно сказалиГлаза

-Ну, все, все, успокойся. ОН кушает, смотри, уже полчаса не отрывается.

-Очередная, подумала Фаллопиева труба, схватила яйцеклетку, хотя…
-Нет, мы пока не готовы! – завопили все.

ОНА взяла ЕГО на руки: Хочешь сестренку, малыш?"

Радуга света

Солнечная мама
Доброго субботнего утра!!!
Кто на этой неделе виделся со своими крохами - с хорошими УЗИшками вас! Я в понедельник пойду.
Угораздило меня в больничку попасть на 5 дней. Ттт, все в порядке, хотя перепугалась сама и родню дико напугала.. Это я так в гости к своим поехала на 2 недельки и на ровном месте упала - босоножек порвался :(.
Что-то у меня последние дни живот в тонус начал приходить. Спасаюсь но-шпой и ноги кверху.
NASTUXA,чудесный кокон! И мужу сил на осуществление твоих "ремонтных" желаний ;)
Mulinelli,@@@@@@@@@@@@@@@ на легкие роды! Совсем чуть-чуть осталось ;)
А я неожиданно выяснила, что оказывается мне осталось не "2-3 недельки и плановые стимулированные роды", а "ходи дорогая, пока лялька рождаться сама не решит! И к 15 сентября скорее всего еще ходить будешь!" Не планирует меня Г "досрочно отправлять" :laugh::dance::dance::dance::dance:. Правда вероятность встретить свой ДР в РД резко приблизилась процентам этак к 90 :angel:.....
zakrevskaya, я в 1Б на раннем сроке попала на сохранение и там от нечего делать прошла курсы по подготовке к родам. Было познавательно. Правда ближе к родам пришлось лезть в схемы-распечатки и вспоминать как дышать учили :). Во вторую перед родами ходила на партнерские курсы (без мужа ))))))))), просто появилась возможность пройти курсы у хорошей Г, я и воспользовалась). В этот раз 25го схожу на единственную лекцию про ГВ. У нас висит объява, что курсы обязательно и платно. Но моя Г меня на них не отправляла и не настаивала (наверно т.к. 3и роды :) ). А тут бесплатная лекция с "обязательной явкой". Правда Г сказала, что смотрите сами - получится - приходите... Но я решила сходить - сделать ей приятное (подозреваю, что все равно ж их дрючить будут за неявку :preg:).
Из РД буду забирать в "семейном конверте" (моего старшего и племяшек в нем забирали), бодике, ползунках... ну и по погоде буду смотреть.

Девочки, у кого есть старшие детки - вы собираетесь им от имени малыша что-то дарить?... Когда я Аню из РД привезла, Дима в конверте нашел для себя игру (детское домино) - был безумно счастлив и до сих пор помнит, что это ему сестричка подарила :).
Вот теперь голову ломаю что в этот раз подарить... то ли какую-то игру для двоих, то ли что-то небольшое, но каждому... может есть у кого-то идеи?

Последнее редактирование:
Радуга света, ого! Желаю терь в больничку тока за малышом, а так нини! Про подарки -- нет, во вторую беременность не делала так и сча не планирую, считаю это лишним... Подарки мы и так ему дарим, а от новорожденного --без обид, но если честно, то считаю это чепухой:)

zakrevskaya

New member
Осеннее_очарование, согласна,
мне кажется, в 7 лет уже не поверит(моему 8. так он точно не поверит.
и чего тогда заморачиваться?

Mulinelli

New member
Радуга света,хорошей вам узишки в понедельник @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы планируем купить подарок от сестрички, но пока не решили что :)

Nastysya

New member
Всем привет! Мы родились 20 июля, экстренное кесарево, на 33 неделе. Сейчас еще во 2 роддоме, в отделении недоношенных. Уже скоро домой.

Радуга света

Солнечная мама
Nastysya, с рождением вас! Здоровья-здоровья-здоровья вам!!!!
Пусть поскорее малышка сил набирается @@@@@@@@@@@!!!!
*а что случилось?....

Любавка

New member
Nastysya, С Рождением вас!быстрее набраться сил и домой!Ростите здоровенькими на радость маме и папе!

Girios

New member
Nastysya, с рождением вас!! Здоровья много-много, и скорейшей выписки!!

Всех с хорошими узишками, кто ходил! Мы тоже на этой неделе были, все у нас хорошо, скромный малыш, не показал мне своего личика. Помню старший ребенок на всех узи показывал себя со всех сторон во всей красе))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху