Бабье лето 2014 )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любавка

New member
Всем привет!
Моих сонедельниц с недельками!осталось совсем не много!

Girios, Сколько веса уже у вас?
Мне так уже тяжело чего -то передвигаться,спина уже болит ,тянет!долго не могу на ногах находиться(((
а как вы себя девочки чувствуете?

Любавка, ттт, я нормуль себя ощущаю, хожу-гуляю в парке каждый вечер час-полтора без проблем:) иногда перед сном немного внизу живота как будто что-то защемливает, но это иногда...:)

Радуга света

Солнечная мама
Любавка,мне как-то последнюю неделю тяжеловато стало... И ходить тяжело, и устаю быстро... Самое тяжелое подняться по лестнице из метро - эти низкие ступеньки меня просто добивают... Практически всегда дурно становится на уровне турникетов, а ведь еще на поверхность дойти надо!... И заметила, что через день к вечеру начал живот в тонус приходить: прямо таки по расписанию :crazy:. Не знаю что и думать... Стараюсь больше отлеживаться. А то загреметь сейчас на сохранение из-за тонуса совсем не хочется - как накапают магнезии да свечи с папаверином... потом сами же не будут знать как роды запустить....
А я сегодня вообще герой-герой: к 8.30 в своей польке сдала мазок в смотровом, потом кровь из вены, поехала в 1РД там час в очереди - сдала из второй вены свои титры антител, и на 10.40 там в 4 ЖК на УЗИ сходила. На УЗИ все хорошо, кровтоки в норме, лежит головкой, весит уже 2 760. До дома добралась уже чуть живая.

NASTUXA

New member
Nastysya, вот так новости, мои поздравления, растите здоровенькие, маме молочка побольше и скорее домой. Как назвали то красавиц?

Girios, с хорошим узи тебя!!!
Мы про подарок от малышки думали, скорее всего что нибудь купим мелкое, ей 6лет, но все же приятно будет.

И самое главное, девочки, мы с мужем сделали это - ремонт, с пятницы по ночь воскресенье, я уже выползает из дома к родителям ночевать. Окна он вымыла и утеплить без меня, но вот обои обыграть и клеить это вместе. Руки не поднималась (старалась) но вытереть, отрезать намазать, от этого никак. Но Фух, все ок. Сегодня день отлежалась и сейчас уже навожу порядки дальше, пыль и прочие вещи на места. Так что мне рамслабляться некогда :)

Радуга света, ты молодчина, везде успела! С хорошим узи тебя!!!

NASTUXA

New member
Доброй ночи, девчоночки! Как себя чувствуете, жара отпустила и стало легче жить))))
Вот несколько фото с фотосессии, их много, я сделала несколько коллажей

Вот еще интересная Инфа для нас:
У ВАС РОДИЛСЯ РЕБЕНОК: КАК БЫСТРО СОБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОСОБИЙ.
Будущие и новоиспеченные мамочки и папочки, хочу Вас обрадовать. Документов для назначения пособий не так уж и много (их пять). Обычно заявление (особенно если по месту вашей работы) пишется на все пособия сразу: «по рождению ребенка», « до 12 недель» и «по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет». Документы все равно общие.

Какие пособия Вам положены от государства?
1.Пособие в связи с рождением ребенка
2. Пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока
3.Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

Какие документы нужны для назначения пособий?
1. Паспорт (Ваш)
2. Свидетельство о рождении (причем не только новорожденного, но и всех детей, которых вы родили) (из ЗАГСА)
3. Справка о рождении ребенка (из ЗАГСА). Если вы мать-одиночка, то в справке о рождении будет написано, что сведения об отце указаны со слов матери (из ЗАГСА).
4. Справка из консультации, что вы стали на учет до 12 недель. (из ЖК)
5. Справка о месте жительства и составе семьи (из Домоуправления, ЖЭУ).

П.1,2,3 - для назначения пособия по рождению
П.1,4 – для назначения пособия до 12 недель.
П.1,2,5- для назначения пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.
Если будут назначать в Собесе, у Вам попросят справку о том, что Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком. (ее надо взять в Отделе кадров, посде того как напишите заявление на отпуск поуходу за ребенком, не забываем сразу же взять такую же справку для папы на работу(для предоставления вычета по подоходному налогу)

Где взять эти документы?
Этап № 1 ЗАГС.
Справка о рождении и свидетельство о рождении.
В роддоме Вам выдадут справочку, о рождении ребенка. Справка из роддома пишется акушеркой, принимающей роды, и заверяется ее подписью и печатью роддома. В ней указывается время и дата рождения ребенка, его пол, кто принимал роды - с этой справкой родители получают свидетельство о рождении и единовременное пособие.
Вы пойдете с этой справочкой в ЗАГС (по месту жительства одного из родителей ребенка) , когда будете регистрировать ребенка. Можете сами не ходить- отдать свой паспорт папе. Короче свидетельство о рождении выдается на основании
-этой роддомовской справки,
-двух паспортов родителей
- свидетельства о браке
- два свидетельства о рождении самих родителей ребенка (тогда процесс получения ускорится и его можно будет получить за два дня, иначе ЗАГС будет делать запрос и выдача свидетельства может затянутся)
Вместе со свидетельством о рождении вам выдают справку о рождении ребенка (ту самую, которую нужно отнести в бухгалтерию или Собес). В паспортах родителей проставляют отметку о ребенке.
Итак после ЗАГСА у Вас на руках свидетельство о рождении и справка о рождении.

Этап № 2. ЖЭУ . Прописка. Справка с места жительства о составе семьи
Дальше. Нужно ребенка прописать. Вы идете в Ваше Домоуправление по месту жительства (одного из родителей).
Со следующими документами:
1. Cвидетельство о рождении ребенка
2. Ваши паспорта с мужем.
3.Свидетельство о браке (вроде раньше было нужно, на всякий случай возьмите).
Там на основании заявления ребенка прописывают, и вы можете сразу взять справку о месте жительства и составе семьи.
Еще хочу добавить, если папа с мамой прописаны в разных местах, то нужно взять две справки из ЖЭУ мамы и из ЖЭУ папы.(и хотя нигде не написано, что в таком случае нужно именно две справки, все же лучше подстраховаться).
После ЖЭУ у вас на руках справка о месте жительства и составе семьи.

Этап № 3. Женская консультация.
После родов Вам все равно надо там появится вместе с теми справками для ЖК, которые вам отдадут в роддоме. В этот же визит Вам и выпишут ту самую справку «до 12 недель», которая нужна для пособия «до 12 недель».

Процедура подачи документов на пособия.
Итак с пятью основными документами вы приходите в бухгалтерию или Собес.
1.Предъявляете паспорт.
2.Пишите заявление.
3.Со свидетельства о рождении сни

. снимаются копии, на копиях проставляется отметка «копия верна» и подпись бух. Оригиналы свидетельств о рождении возвращаются Вам.
4.Остальные три справки (из Загса, ЖЭУ и ЖК) остается вместе с копией свидетельства о рождении новорожденного и других ваших детей в бухгалтерии.

При обращении за пособием по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет по истечении 6 месяцев со дня возникновения права на него, пособие назначается и выплачивается со дня поступления заявления.

Вложения

• 2014-08-19_23.24.49.jpg
    2014-08-19_23.24.49.jpg
    52.4 KB · Просмотры: 78
  • 2014-08-19_23.23.29.jpg
    2014-08-19_23.23.29.jpg
    44.9 KB · Просмотры: 71
  • 2014-08-19_23.18.24.jpg
    2014-08-19_23.18.24.jpg
    52.4 KB · Просмотры: 73
  • 2014-08-19_20.50.54.jpg
    2014-08-19_20.50.54.jpg
    52.6 KB · Просмотры: 82
  • 2014-08-19_20.48.06.jpg
    2014-08-19_20.48.06.jpg
    42.2 KB · Просмотры: 71
  • 2014-08-19_20.47.23.jpg
    2014-08-19_20.47.23.jpg
    40.2 KB · Просмотры: 64
Последнее редактирование:

Nastysya

New member
Все спасибо за поздравления. Мы уже дома.
Первую девочку назвали Василиса, вторую- Кристина

Радуга света

Солнечная мама
Очень нежные фото!!!
И спасибо огромное за разложенную по полочкам инфу!!! Очень полезно и познавательно :)
*а может там, где ты ее откопала так же красиво расписано и для многодетных :blush1:?....

Nastysya, с выпиской вас!

Любавка

New member
NASTUXA,фотки просто класс!А где на них ты? я так поняла с темными волосами и с челкой ? Правильно?
Nastysya,Поздравляем с выпиской!!!Красивые имена!
А кто еще определился с именем своего карапузика?

Любавка

New member
Осеннее_очарование,А мы все ни как !Мне нравиться Ванька и Илья имя,муж как -то равнодушен,но своего не чего толкового не предлагает)))

Радуга света

Солнечная мама
Любавка, Илья мне тоже нравится
но вот отчества от него.... бе-бе (((( У меня просто пунктик на счет мужского имени - должно получатся красивое отчество для внуков. (это я из-за своего отчества в детстве страдала и все думала о чем думали бабушка с дедушкой - Геннадьевна я)
муж единственное, что предложил - Евгений в честь свекрови, она Евгения. Но у меня т.к. свекровь Женя это четко ассоциируется как женское имя. Муж правда сам предложил и сам через 5 минут сказал, что есть же вроде примета "в честь живых не называть" ну я быстренько его и поддержала :))
У меня в "наметках" Алексей, Анатолий, Юрий. Нравится Володя ( но один товарисч матру имени подпортил) ну и отмела сразу все имена, которые могут сократиться до Славы - дабы избежать разговоров "в честь отчима"?....

NASTUXA

New member
Nastysya, поздравляю с выпиской!!!! Имена замечательный, растите здоровенькие!!!!

Да я на фото черненькая, в желтом платье)))
С именем мы тоже давно определились, будем величать Вера Дмитриевна))) как и с первой дочкой, я с мужем единогласно выбрали Полина, так и сейчас, Верочка покарила наше сердце. И у меня еще один принцип подбора, имена не должны ни у кого в родне повторятся. Вот такая у меня заморочка)))

Радуга света, вот что нашла:
Итак, в Вашей семье появился третий ребенок. И если все Ваши дети - несовершеннолетние, теперь вы получаете статус "многодетная семья"

Какие документы нужно собрать, чтобы получить удостоверение многодетной семьи/ многодетной матери.

Для того, чтобы получить удостоверение необходимо предоставить в исполком следующие документы:

-заявление родителей

-паспорта или иные документы, удостоверяющие личность родителей

-свидетельство о заключении брака – для лиц, состоящих в браке

-копия решения суда о расторжении брака или свидетельство о расторжении брака – для лиц, расторгнувших брак

-свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – при наличии таких свидетельств)

-справку о месте жительства и составе семьи

Местный исполнительный и распорядительный орган при приеме документов от родителей оформляет необходимые копии (выписки) представленных документов. Подлинные документы возвращаются родителям.

Максимальный срок осуществления административной процедуры - 15 дней со дня подачи заявления, а в случае запроса документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций – 1 месяц

Семья утрачивает статус многодетной при проживании и воспитании в семье менее трех детей в возрасте до 18 лет. Обстоятельствами, влекущими утрату статуса, могут являться:

* достижение старшим ребенком из трех младших детей 18‑летнего возраста;

* раздельное проживание детей на основании решения суда или Соглашения о детях;

* приобретение детьми (предоставления им) статуса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

* смерть ребенка (детей).

Вот еще почитай http://www.mnogodetka.ru/lgoti.html

Любавка

New member
NASTUXA,Ты хороша ,красива и мила!!!Животик такой аккуратненький)Тьфу -тьфу тьфу!
Вот и меня есть пунктик ,чтоб имена не повторялись в родне !

И отчество от Ильи мне тоже совсем не нравится(
Остается Ванька!Больше ,что-то мне в голову не лезит!Хотя ,когда ходила дочкой ,она у меня всю беременность была Ксюшей,а когда родила посмотрели и назвали Настей(совсем на Ксюшку не похожа она была),а Настю как имя даже не рассматривали!Так что может рожу и осенит нас с именем))))

NASTUXA

New member
Любавка, может родишь и вправду имя само прийдет, календарь глянуть можно на эти числа тоже. У моей знакомой так было, она ее Анечка звала, а родила и говорит ну не могу я ее так назвать, в итоге Машенька)))

А Ваня, Ванюша, Иван красиво звучит, главное с отечеством чтоб легко сочетались.

А мужа как зовут?

Радуга света

Солнечная мама
да-да... я так Аню Машей не захотела называть т.к. сестра двоюродная Маша, жена брата двоюродного - тоже Маша... Назвали Анюткой, и через 3 недели у этого брата родился сын - назвали Саша. подозреваю, решили порадовать обоих дедушек т.к. оба Саши... Но е-ма-е. У его родной сестры сын тож Саша, дядя Саша, мой муж Саша, муж сестры (правда разошлись уже) Саша.... батальон прямо! Мы как все собираемся - так позовешь - либо все бегут либо ни один не откликается.

NASTUXA

New member
У моего мужа есть двоюродная сестра, так вот ее муж Василий Васильевич и папа его тоже, вообщем все по мужской линии васи, так вот родилась у них дочь, назвали.... Василиса))))

Радуга света

Солнечная мама
:crazy::laugh:
стесняюсь спросить, а у них у всех только по одному сыну рождалось?....
*это младшая моя заявила в какой-то момент: родиться девочка - назовем Аня (она сама) мальчик - Дима (старший мой).
Объяснять долго пришлось почему не подходят такие хорошие имена :laugh::laugh::laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху