Банковская пластиковая карточка

Amadeussee

Озеро Амадеус
В ЦУМе как-то не оказалось с собой их скидочной карты - девушка на кассе попросила просто номер назвать и провела скидку. В ЭККО пару лет назад тоже по фамилии-имени-отчеству на кассе данные скидочной карты нашли, и скидку дали.
В Острове чистоты - увы - карточку нужно с собой иметь.

A-Lesko

Настя Каменская
k_ja_ra , ну 20руб.кеша с 4,5% ставкой получается уже от суммы 450руб. Мы ж загородом живём, без машины вообще никуда - школа, кружки детей, работа. И эта сумма с расходами, по которым 1% возвращается - продукты, вещи... В общем средние у нас доходы и расходы, соответственно.
Но я в мтбанке оформила икскарту, к ней привязаны все карты - автокарта, пэйок, халву можно (у меня её нет). Оплачивают все икскартой, а списывается с разных, топливо с автокарты, все остальное с пэйок, там кешбэк от1,5% на все.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я в А-100 как-то разочаровалась
аналогично, хоть она от меня в 300 метрах)
так же разочаровалась в белгазпромовской - неудобно что скидку не сразу предоставляют
выбрала Беларуснефть и Трайпл :) где сразу видна экономия

А в РБ нет или я просто не знаю
Мастеркард от Белгазпромбанка и несколько карт у банка Решение (даже возврат от оплаты через ЕРИП)

Igra

БЫТИЕ
У меня технобанк и я не знаю есть ли кэшбэк в них. Может, и есть, а я и не знаю.

A-Lesko

Настя Каменская
Белоруснефть дает скидку на топливо только если покупаешь что-то помимо, я правильно поняла? Ну или исключения, как 5%на АИ-95 в январе в независимости от суммы покупок.
Может есть какая сеть АЗС, которая дает больше 2% скидку на топливо без покупок прочего?

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, я смотрела. На мою в бел.руб. нет, только на те, которые в валюте.
Надо белкарт заводить, там есть функция кэшбэк, но и то максимум только 3%.
Надо разузнать на месте поподробнее или на карту другого банка з/п перевести, если процент небольшой, может и выгодно будет)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
A-Lesko, белоруснефть уже почти год дает скидку 5 процентов на 95 без покупки сопутствующих товаров. Но нужна их карта лояльности. С автокартой приятнее. Скидка 5 и кэшбэк 3 процента

A-Lesko

Настя Каменская
Скидка 5 и кэшбэк 3 процента
да, это точно. Спасибо.

Надо разузнать на месте поподробнее или на карту другого банка з/п перевести, если процент небольшой, может и выгодно будет)
На карту МТБанка переводы бесплатно. Но есть сноска-звездочка, поэтому лучше узнать в Технобанке. Ну и всегда можно всю сумму снять и наличкой положить на другую карту (я так и делаю, благо банкоматы - инфокиоски двух банков в паре шагах друг от друга).

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Igra, на зарплатных кэшбэк бывает? Как мне в банке объяснили, на зп только зачисляются деньги и никаких бонусов по этой карте нет, поэтому и нет списания за обслуживание. Это мтб. В других банках другие правила

A-Lesko

Настя Каменская
Трайпл минус 7 копеек с каждого литра любого топлива
Отлично! 6%. только далеко :) Спасибо.
Нашла еще Славнефть
"По заправке от 20 литров топлива получаете скидку в размере:
-5 коп/л на АИ-95
-4 коп/л на АИ-92
-3 коп/л на ДТ"

Igra

БЫТИЕ
а ты сама выбіраеш банк для пералічэння з/п? Я думала, гэта робіць та юрыдычная асоба, якая з/п выплачвае.
Нет, не выбираю, конечно. Я имела в виду такое:
На карту МТБанка переводы бесплатно. Но есть сноска-звездочка, поэтому лучше узнать в Технобанке. Ну и всегда можно всю сумму снять и наличкой положить на другую карту

Igra, на зарплатных кэшбэк бывает?
Не знаю, а почему нет? У меня зарплатная обычная виза классик. Если бы в моем банке у визы классик был кэшбэк, то и неважно, что она зарплатная.
Да, она не бесплатная. Мне, правда, моя контора ее оплатила, но вообще с платным обслуживанием. Я так понимаю, что могла и белкарту сделать зарплатной ( там кэшбэк предусмотрен), но не вдавалась в нюансы. У визы голд кэшбэк, но она только в евро/долларах.

Начиталась про карты) а кто Х-картой мтб банка пользуется? Там столько всего сосредоточено) и халва плюс и автокарта и еще всякие плюшки.
Еще ж моцная картка есть. Интересно что интереснее - она или халва. Я все время слышу халва-халва, но никогда ее у меня не было.

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Интересно что интереснее - она или халва. Я время слышу халва-халва, но никогда ее у меня не было.
Интересно оформить Х-карту и привязать к ней остальные карты МТБанка. Остальные карты могут быть (что очень удобно) виртуальными. Т.е. пластик только один - Х. А совершать покупки можно вообще без пластика, мобильное приложение работает практически везде, можно только с телефоном ходить. Но мне удобнее с картой.
Смысл в иксе - когда мтбанковских карт две и больше. Самые интересные карты МТБанка:
Автокарта - для автовладельцев (кэшбек 3% с практически всех заправок РБ и Европы, до 10% у партнеров (например, обязательная страховка у ТАСКа 4% и 10% КАСКО у Купалы, за все остальные покупки - 1%, в т.ч. и в Европе);
PayOK - как расчетная в РБ и зарубежом, минимальный кэшбек по ней 1,5%, периодически в разных местах (например, за фитнес или в общепите) кэшбек бывает повышенный, за границей удобна хорошим курсом и +5% к сумме таксфри,
возвращенной на карту.
Халва+ интересна тем, что можно оформить не только в белках, но и в евро или долларах. Кэшбек - в виде бонусных баллов. от 1% до 10% в магазинах-партнерах. Использовать бонусные баллы можно у партнеров (их достаточно много) и при оплате за услуги Велком.
Ну и еще МТБанк-Корона. Интересна только для покупок в Коронах, но ее надо иметь живьем для получения скидок и чегототамеще, поэтому в ракурсе Х-карты про нее неинтересно.

Ну и конечно же Халва. Для тех, кому нужна рассрочка.

Хм.. МТбанк мне должен за рекламу )))

Igra

БЫТИЕ
Смысл в иксе - когда мтбанковских карт две и больше.
Это плохо.
Я почитала на сайте о преимуществах, но вот не поняла, что карт надо несколько. Это мне неудобно, конечно. Жаль, думала, что с икс-картой можно сразу всю плюшки отхватить, тогда бы з/п могла туда переправить.
гэта прынцыпова розныя карткі. Моцная - гэта зніжкавая карта. Халва - карта растэрміноўкі (беспрацэнтнага крэдыта па сутнасці).
Да? Может быть, я опять не разобралась, но халвы там несколько вариантов и я имела в виду с точку зрения количества и списка партнеров, не кредит.
параўноўваюцца Халва+ і Моцная картка
Да.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Kavita, у карты короны кэшбек 1 процент везде, в самой Короне скидка по карте, но кэшбэка нет.
Халва+ оказалась для меня неинтересной, отказалась

Сверху