Банковская пластиковая карточка

Magda

Well-known member

— Удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством. Банковские комиссии за перечисление заработной платы среди них не упоминаются. Иными словами, наниматель не вправе возложить на работника комиссию за перечисление денежных средств на карт-счет работника.

Я еще раз подчеркну. :))) Предприятие не перекладывает на работника комиссию за перечисление заработной платы..
Предприятие формирует платежку на перечисление. Она может быть платной и бесплатной, в зависимости от условий договора между банком и предприятием. Если сама платежка платная, преприятие оплачивает перевод своему банку.

А вот то что банк (про который предприятие ВООБЩЕ не знает :))) работника берет с него деньги за зачисление безналичных платежей на его счет, на это предприятие повлиять никак не может. и не может банку за работника заплатить

Coraline

Jones
Вот как бы на самом деле получается так, как пишет Магда. Банк берет 2 процента чисто с меня как с физлица за зачисление мне заработной платы из другого банка. И бухгалтер на это никак повлиять не может. А вот мой муж уверяет, что Белсвисс не берет.. ну или он не видел выписку :))) Т.е., по его мнению (мной не проверенному :))) ) ему Приор на Белсвисс перечисляет зп и ничего за это с него не берет. Вернее, Белсвисс не берет. И я стопроцентно видела в какой-то документации к карточке 1 процент за перечисление зп из другого банка, просто сразу прописано.

Короче, завтра выяснят у бухгалтера про зарплатную программу :), пойду сделаю себе карту в этих рамках :))) Спасибо всем большое. Потом напишу, что и куда мне там открыли :)) Но ББ реально, как Катина пишет, за гранью добра и зла. Ладно зп, но брать деньги за перебрасывание денег с карты на карту своего же банка.. ну, такое :)

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Т.е., это надо в башке держать, сколько ты денег снял, или попадешь на 3 процента от суммы в банкомате собственного банка.
В мобильном банкинге Приора есть статистика, сколько снято в банкоматах за текущий месяц. Можно не запоминать
Если хотите, кину вам приглашение для "вступление в клиенты приора" - выпустите себе бесплатно Яркую карту :)

Последнее редактирование:

Natali1

Well-known member
пакет к карте не требуют?
Вроде нет, но я не изучала этот вопрос углублённо.
А для получения зарплаты в приоре я открыла виртуальную карту, я ее все равно каждый раз на карту белгазпромбанка перебрасываю.
Coraline, если вам пластик Приорбанка не нужен, можете открыть виртуальную карту доя зарплаты, никаких комиссий не будет, а потом через ерип ее на карту любого банка перечислять можно.

Coraline

Jones
Короче, мне открыли зарплатную, на зарплатную у них обычные карты с пакетами, взяла золотую визу, в любом случае 6 рублей в месяц - это меньше 1 процента, который обычно берут за зачисление зп на карту. Зп зачисляется, соответственно, без комиссии.

Но Приорбанк уже на старте подсадил меня на коня :))) Вчера забрала карту, сегодня пробовала рассчитаться - бесконтактно ее не видят терминалы. Позвонила в банк - время ожидания 15 минут :))), написала в чат в вайбер полчаса назад - все операторы заняты, и до сих пор тишина. Как-то Альфа-банк отвечал в мобильном приложении сразу. А с МТБанком - тьфу, тьфу! - за все время (уже года два) вообще никаких вопросов не возникало.

Mahima

переименовалась:)
@Coraline, может, надо баланс в банкомате посмотреть? Типа активировать карту?

Coraline

Jones
@Mahima, @katia-ka, Нет, все еще сложнее :)))

Карту я активировала сразу, положила на нее деньги. Об активации карты после этого пришла смс. Оказалось, что бесконтактная технология срабатывает только после того, как провести операцию, вставив карту в терминал. Ну, посмотрим. Я сегодня один раз расплатилась через чип, завтра гляну, будет ли она срабатывать бесконтактно. Вот что-то не помню я, чтобы я хоть с одной моей картой что-то похожее проделывала, все работало сразу. Или я уже не помню :) Через чип она сработала, все нормально. Но через чип меня не устраивает каждый раз расплачиваться :)

Eka

Well-known member
@Coraline, моя приоровская карта ведет себя как вздумается. это походу какой-то их персональный глюк. то ее видят, то нет.

Coraline

Jones
@Eka, Вот это меня очень огорчило :) Ну, посмотрю еще, по идее, если как они написали, бесконтактная активируется только после проведения операции с чипом, то должно заработать.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А расскажите про Белкарт Мир. Где можно расплачиваться картами этой системы, в каком банке лучше приобрести и тд и тп.

Сравниваю Белкарт Премиум от ББ и Белкарт Мир от Приора

Сравнение по всем пунктам не в пользу Приора (платный выпуск, расчёты только в РБ и тд). И это смущает, непривычно как-то..
Может, есть нюанс?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
@Kavita, скорее всего Приор не очень заинтересован в этих картах)))
он в принципе к физлицам не дружелюбен...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А это тот же Мир, который в России действует?.
Моя подруга приезжала с картой мир и говорила, что не везде у на принимали.

viqa

Well-known member
А расскажите про Белкарт Мир. Где можно расплачиваться картами этой системы, в каком банке лучше приобрести и тд и тп.

Сравниваю Белкарт Премиум от ББ и Белкарт Мир от Приора

Сравнение по всем пунктам не в пользу Приора (платный выпуск, расчёты только в РБ и тд). И это смущает, непривычно как-то..
Может, есть нюанс?
если для озона/вб, валюта карты белка, курс :mad:

Magda

Well-known member
А это тот же Мир, который в России действует?.
Моя подруга приезжала с картой мир и говорила, что не везде у на принимали.
белкарт премиум от бб у нас будут принимать везде. это двойная карта белкарт-мир.

iren05

Well-known member
оплачивала озон рос.рублями.есть карта кашалот в бел. с нее перекидываю на виртуальную в рос.р. (0.0325 курс).знаю что не снимут больше

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
С пересчетом курса и уходом в минус.
Я перевожу обычно небольшую сумму и смотрю курс. потом перевожу остальное. Как-то выгоднее, чем с белорусской по-любому

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
оплачивала озон рос.рублями.есть карта кашалот в бел. с нее перекидываю на виртуальную в рос.р. (0.0325 курс).знаю что не снимут больше
Виртуальная того же банка?

Я перевожу обычно небольшую сумму и смотрю курс. потом перевожу остальное. Как-то выгоднее, чем с белорусской по-любому
А можно просто смотреть курс продажи банком.

Но сейчас это бессмысленно. Я ушла в жёсткий минус после пересчёта курса.
Уточняю: это были карты разных банков.
Но не уверена, что даже если перевод с белок в рос происходит в рамках одного банка и клиента, потом не пересчитают.

Сверху