Банковская пластиковая карточка

Eka

Well-known member
В банке забыли упомянуть, что перевод денег с белорусской карты на российскую - это точно такая же операция. С пересчетом курса и уходом в минус.

Или есть какой-то способ закинуть на карту российские рубли минуя белки?
если у тебя росс.рубли бумажками в кармане, то положить на карту без комиссии можно в инфокиоске или кассе того банка, чья карта.
если с карты на карту, то НЕ нужно пользоваться сервисом перевода с карты на карту. если обе карты одного банка, то в банкинге есть сервис со своей карты на свою без комиссии. если карты разных банков, то через ерип. это тоже без комиссии. по ерипу все операции идут в белках, независимо от валюты карты. сервис переводов может брать двойную конверсию.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
если у тебя росс.рубли бумажками в кармане, то положить на карту без комиссии можно в инфокиоске или кассе того банка, чья карта.
если с карты на карту, то НЕ нужно пользоваться сервисом перевода с карты на карту. если обе карты одного банка, то в банкинге есть сервис со своей карты на свою без комиссии. если карты разных банков, то через ерип. это тоже без комиссии. по ерипу все операции идут в белках, независимо от валюты карты. сервис переводов может брать двойную конверсию.
Вопрос был в ракурсе "перевел с белорусской карты на российскую и точно уверен в сумме" .Сегодня быть уверенным в курсе и том, что не уйдешь в минус через пару дней, когда его пересчитают - только в случае пополнения российской карты налом. У меня две карты в RUR: виртуальная и Тинькофф. Можно пополнить налом виртуальную карту в кассе банка? Про Тинькофф не спрашиваю, как пополнить ее без комиссию знаю, но в последнее время ухожу в минус на белорусской карте, с которой перевожу.

Eka

Well-known member
@Kavita, у меня росс.карта в белгазе. при пополнении зачисление происходит мгновенно. поэтому в моем случае в курсе я уверена. посмотрела-перевела. на бб деньги идут до трех дней. там никак.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
при пополнении зачисление происходит мгновенно. поэтому в моем случае в курсе я уверена
Перерасчет курса (т.е. проведение операции) происходит в течение 3-х дней или около того. Мгновенно перевелись по одному курсу, через три дня курс пересчитали. Все то же самое, что с платежами и последующим пересчетом курса при заказе на озоне и вб

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
в одних банках при конверсии курс фиксируется на момент перевода, в других через некоторое время

Anelak

Active member
Может кто в курсе что там с Белинвест банком? У меня на вирт карте Белинвест банка российские рубли. Оплатить ими ни на Озоне ни на Валдберисе не могу, перекинуть на счет в рр в БНБ тоже не могу, пишет счет должен быть бел р. Куда их перевести, может какой то банк сотрудничает с Белинвест и можно перевести.

Irine

Active member
Может кто в курсе что там с Белинвест банком? У меня на вирт карте Белинвест банка российские рубли. Оплатить ими ни на Озоне ни на Валдберисе не могу, перекинуть на счет в рр в БНБ тоже не могу, пишет счет должен быть бел р. Куда их перевести, может какой то банк сотрудничает с Белинвест и можно перевести.
Я это уже прошла.
Никак не перевести без потерь - все переводы через белорусские рубли.
Надо идти в банк и снимать наличные. Потом их можно в другом банке, который работает ещё, положить на виртуальную или обычную карту в рр. Это делается через кассу.
Но в Белинвестбанке комиссия за снятие наличных с виртуальной карты - сколько-то процентов, но не менее 300 р. (Если карта пластиковая, комиссии нет). Чтобы комиссии не было, надо закрывать счёт. Но мне это не удалось, потому что были недавно операции. Поэтому пришлось платить комиссию.

Eka

Well-known member
Перерасчет курса (т.е. проведение операции) происходит в течение 3-х дней или около того. Мгновенно перевелись по одному курсу, через три дня курс пересчитали. Все то же самое, что с платежами и последующим пересчетом курса при заказе на озоне и вб
при ерип-операции покупка валюты происходит ПРИ поступлении денег на карту. т.е. если на росс.карте появились росс.рубли, значит они УЖЕ куплены. и куплены они по курсу на момент появления на карте. если ты произвела операцию в понедельник, а деньги на росс карте появились в среду, то вначале на бел.карте у тебя списывается сумма по курсу понедельника, потом в среду происходит покупка валюты и тебе довыставляется технический овердрафт. при он-лайн зачислении ничего послезавтра довыставить не могут.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
К сожалению, пополнить карту российского банка через ерип нельзя. Я пополняю через сервис Тинькофф банка. Ни он, ни бгпб с приором (в отличие от мтбанки) за это комиссию не снимают, но даты транзакции и отражения по счету - проверила в выписке - разные. Отсюда и растут ноги моих минусов, как я понимаю.

А с пополнением через ерип все так. Никаких доп.расходов. Прошу прощения, сама запуталась и всех взбаламутить пыталась :oops:

Irine

Active member
Я позвонила в Беларусбанк с этим вопросом. Ответ такой: при переводе с карты в бел.р. на валютную карту в интернет-банкинге перевод осуществляется по курсу, который установлен по картам на момент перевода (его можно посмотреть там же на вкладке "главная", если я не ошиблась с названием - у меня это самая первая вкладка). Меня заверили,что в этом случае никаких перерасчёта не будет.
Речь идёт о своих же картах одного банка.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

viqa

Well-known member
придется мир выпускать. может какие банки сделают с нормальными условиями

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
белкарт премиум от бб у нас будут принимать везде. это двойная карта белкарт-мир.
Я правильно понимаю, что эта карта пригодна для перевода денег на российскую Мир и оплату в WB и Озоне?

Минус - только в курсе? Но альтернативы особо нет?

придется мир выпускать.
Есть еще Юнион Пэй. Но с ним я пока не разобралась

Караул

уплыла
Я правильно понимаю, что эта карта пригодна для перевода денег на российскую Мир и оплату в WB и Озоне?

Минус - только в курсе? Но альтернативы особо нет?

Есть еще Юнион Пэй. Но с ним я пока не разобралась

Напишите, как разберетесь. Я хочу ее заказать

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А что там разбираться особо?
Мне замена визе и мастеркарду нужна для двух целей: перекидывать на карту сыну в РФ и оплачивать покупки с озона и иже с ним.
С белкарт мира за перевод на российский мир берет 2.5 %. Как с этим обстоят дела у юнион пэй - пока не знаю.

Mahima

переименовалась:)
1646730848272.png
У БГПБ, если я правильно понимаю, перевод только на мастеркард?
Вообще с БГПБ лучше всего контачить в чате. На сайте трудно искать, а в чате мне все рассказали в деталях.

Караул

уплыла
@Mahima, дочка разобралась, звонила в банк по своему вопросу. Будет заказывать, 10р открытие. и пополнять в банкоматах, через ерип, оказалось, неудобно

да, мне тоже в бгпб 10р, не знаю, в каких случах бесплатно. Не расскажете?

Сверху