Банковская пластиковая карточка

FialCa

Well-known member
В Приоре абы что - нельзя оплачивать за рубежом.
Просто у тебя не было уточнения, что под оплатой за рубежом ты имеешь ввиду оплату онлайн из РБ. Для меня оплата картой за рубежом - это приехать "взаграницы" и оплачивать картой покупки)

k_ja_ra

Well-known member
Можа, хто-небудзь можа растлумачыць, чаму сайт, інтернет-банкінг і мабільны банкінг Белінвеста нават не адкрываюцца, і адпаведна, не працуюць у РФ? Гэта нейкія асабістыя санкцыі ў дачыненні да Белінвеста? Я штосьці прапусціла? Ці так з усімі белар.банкамі? Я ўжо нічога ў гэтым дурдоме не разумею (

Яшчэ. Людзі, раскажыце, як адрозніць проста белкарт ад белкарт, які ціпа з расейкім Мірам інтэграваны? На карце ж самой слова Мір нідзе няма. Картак белкарт многа, ці ўсе з іх будуць з мірам і ў РФ працаваць? Ці ніяк не даведаешся, пакуль стопісят раз у кол-цэнтр не пазвоніш? У таго ж ББ некалькі картак Белкарт. Ці ключавое слова "преміум" тут?

А колькі часу ідуць грошы на карту Беларусьбанка пры пераводзе праз ЕРІП? Мне ў інтэрнет-банкінгу піша, што залічэнне толькі на наступны дзень пасля 18.00? 2 дні, такім чынам, грошы ідуць? Ого. Ніколі ББ не карысталася, дык не ў тэме...

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
А колькі часу ідуць грошы на карту Беларусьбанка пры пераводзе праз ЕРІП? Мне ў інтэрнет-банкінгу піша, што залічэнне толькі на наступны дзень пасля 18.00? 2 дні, такім чынам, грошы ідуць? Ого. Ніколі ББ не карысталася, дык не ў тэме...
ерип вообще в последнее время то глючит, то ложится. похерилась система платежей за платные кружки в нашей гимназии, будут делать по-новому, менять лицевые счета. с карты белгазпрома на "оплати" деньги могут идти 5-30 мин. на днях муж не мог перевести через ерип вообще с одной на другую карту, выдавало "ваши карты заблокированы", потом ошибки системные, потом все-таки отмерло и заработало. поэтому не удивлюсь, что в настоящее время может и 2 дня.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Простите мне мою неосведомленность, а я не могу виртуальной картой из приложения приора или альфа оплатить алиэкспресс?
Карты visa/ .

и еще вопрос
Есть белкарт Беларусбанка. К ней надо что-то подключать для международных расчетов? или это предполагается или где это глянуть
Если мне человек переведет с альфы на белкарт Беларусбанка , то я могу оплатить озон?

Natas

Well-known member
С ББ всегда так, наверное, было всегда. Я дочке и раньше переводила через ЕРИП, и эта надпись была. Деньги действительно приходили как минимум через день. А , если выходные, -то только в следующий рабочий.
У меня с беливнвест на добрабыт и обратно через ЕРИП приходят мгновенно.
Беливнвест вот сейчас у меня работает, всё ок. Но пару дней назад у мужа тоже выдавало ошибку, ничего невозможно было сделать .

k_ja_ra

Well-known member
У меня с беливнвест на добрабыт и обратно через ЕРИП приходят мгновенно.
ды паўсюль прыходзяць імгненна, ну ці цягам некалькіх хвілін. А тут 2 дні. Адчуваю, так і Мір у іх будзе працаваць, як усё асттаняе. Але варыянтаў не так і многа. У іх хоць карта бясплатная. Выкінуць, калі іншы варыянт уцямны знойдзецца, дый усё.

FialCa

Well-known member
В ББ: БЕЛКАРТ-Премиум это и есть карта в расчетной системе Мир. На картах любого банка написана какая система расчета:Visa, MasterCard, Мир и тд

FialCa

Well-known member
По поводу оплаты в российских интернет-магазинах мой банк мне ответил, что в связи с тем, что виза, мастеркард, маэстро в России заблокированы, то оплаты по этим картам из рб могут проходить только в случае, если сам интернет-магазин настроил платежи через другую страну. Так сделали wildberries и яндекс, поэтому с оплатой нет проблем. Про озон не знаю. Может им написать и спросить?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
@k_ja_ra, быстрее будет пополнить в инфокиоске бб. На российский мир перевод без проблем, но с комиссией 2.5% (точную сумму не помню).
Это то, что я вычитала. Пока не пробовала.

FialCa

Well-known member
як адрозніць проста белкарт ад белкарт
Обычный белкарт работает только на территории Беларуси. Белкарт-Мир - работает в 12 странах мира, где есть российская платежная система Мир. На карте должна быть указана платежная система.

Mahima

переименовалась:)
ВТБ написал. что эмиссия МИР возможна не ранее апреля-мая.

k_ja_ra

Well-known member
На картах любого банка написана какая система расчета:Visa, MasterCard, Мир и тд
на карцінках гэтых картак, што на сайтах банкаў, не відаць Мір нідзе. Толькі белкарт, у тым і рэч. Але мне тут падказваюць, што Мір напісана на адваротным баку, якога на карцінках не відаць.
Дзякуй)

господи....все кончается в этой стране...
дык ажыятажны раптоўны попыт. Месяц таму яны дарма нікому не трэба былі, гэтыя юніон пэі. Ніхто ж не думаў пра такоЭ. Таму ў прынцыпе чакана.

Mahima

переименовалась:)
А эти Белкарт-Мир только ПРиор и Беларусбанк что ли выпускают?
У Приора плата за обслуживание есть? 10 руб?
У Беларусбанка 12 руб в год?

АПД. Беларусбанк - бесплатно все, обслуживания нет, получить можно в отделении банка, если есть заготовки. Если нет, то ждать 8 дней.
Оплачивать в онлайн-сервисах в России можно. но только если сервис поддерживает технологию МИР 2,0. Если 1,0, то не получится.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
@Mahima, не толькі. У Белінвеста ёсць, у БПС былога (Сбер банк цяпер). 7 і 15 руб за выпуск адпаведна.
ББ, як я зразумела, бясплатная
Пріор - 12,5 выпуск
Белінвестам нельга пераводзіць грошы на расійскія карты Мір. З расійскіх на белінвест пры гэтым можна :rolleyes:

k_ja_ra

Well-known member
Перавод з белкарт преміум Сбер банка на расейскі Мір па нумары тэлефона камісія 1%.

k_ja_ra

Well-known member
Па шчырасці не ўдакладняла. Так разумею, што любога. Трэба толькі падключыць функцыю перавода па тэлефоне.
Любога банка, калі ў яго няма нейкіх сваіх уласных абмежаванняў.

Сверху