Банковская пластиковая карточка

Mahima

переименовалась:)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
@Симона-Таисия, какое управление. Естественный экономический процесс.
Хорошо, что ещё не все слои населения пользуются интернетом и смотрят тв. А то бы уже и 10баксов не выдали бы:)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Надо сейчас процент по валютным вкладам поднять до 20-25. Безотзывным эдак на год. Ну а потом....помолчу

Sashusya

Active member
МТБанк разослал объявление о невозможности оплаты его картами в устройствах Сбера.
А нам с мужем не приходило ничего такого🤔
В Фикспрайсе сегодня только наличка.
У меня вчера в 2х фикспрайсах нормально проходила карта как раз МТБанка🙄

Mahima

А нам с мужем не приходило ничего такого🤔

У меня вчера в 2х фикспрайсах нормально проходила карта как раз МТБанка🙄
Значит, в нашем локальные трудности были, или терминал не Сбера.
И тут дело не в именно в картах МТБанка, а в терминалах Сбера. Просто МТБанк предупредил об этом, а вот другие как-то нет.
Низнаю уже...

Mahima

@Симона-Таисия, какое управление. Естественный экономический процесс.
Хорошо, что ещё не все слои населения пользуются интернетом и смотрят тв. А то бы уже и 10баксов не выдали бы:)
некоторые слои после телека всерьез интересуются, успеют ли сбросить свои баксы. Они же скоро совсем обесценятся.

BabuschkinHaus

Well-known member
У меня начинает складываться впечатление, что нас принуждают снова возвращаться к наличке.
Если ранее наоборот заманивали акциями по картам, кэшбеками выгодными, то теперь все эти блокировки карт и грабёжные курсы по картам подталкивают к переходу на пользование только наличными деньгами... 🤔Интересно, с какой целью это делается?
чтобы ты держала деньги в юанях. можно тогда и не наличкой).

viqa

Well-known member
наоборот хотят, чтоб платили безналом, чтоб всех контролировать

Симона-Таисия

созерцаю мир...
К сожалению, мы можем рассматривать лишь верхушку айсберга... Не так всё просто, как нам кажется.
Спасибо всем за ваши мнения.

журба...а так зручна было
Метрополитен просто вынужден будет сменить банк. Удивлен как они раньше этого не сделали, когда после событий 2020 российские банки попали в опалу, а их государственные клиенты начали массово уходить в АСБ или АПБ)))

DSoul

Начинающая Ведунья
Сомневаюсь...
управление миром идёт по новой схеме - предиктор-корректор
всё новое начинается ;)

я попробовала снять все деньги с зп карты, когда реальные сбои начались в нашем банке. мне даж так больше понравилось: взяла сумму себе на неделю и усё, а то картой только и успевала прикладывать к терминалам бездумно🤪🤪

Mahima

всё новое начинается ;)

я попробовала снять все деньги с зп карты, когда реальные сбои начались в нашем банке. мне даж так больше понравилось: взяла сумму себе на неделю и усё, а то картой только и успевала прикладывать к терминалам бездумно🤪🤪
мне это объяснение пристрастия к наличке всегда казалось очень странным.
Почему карта априори означает бездумное прикладывание. Цену я вижу, надобность товара осознаю, свое положение по деньгам знаю. ПлачУ я в конце этого цикла. Когда все решения уже приняты. Какая разница, чем платить, если это просто завершающая стадия.
Это какая-то связь "с глаз долой-из сердца вон" что ли? Не видите, значит, не осознаете?

Монетами звенеть сомнительное удовольствие для меня:( да как и бумажками этими ворочать. Неудобно ужасно.

DSoul

Начинающая Ведунья
Это какая-то связь "с глаз долой-из сердца вон" что ли? Не видите, значит, не осознаете?
ну у каждого свои заморочки и отношения с деньгами, одному так, другому этак
я к примеру, не беру аванс, мне так удобнее.

у меня был опыт взаимоотношений с где-то 10 кредитными картами, после этого опыта у меня нет никаких карт кроме зарплатной, принципиально.

MamaPoliny

Well-known member
Может глупость спрошу, а переводы с карты на карту внутри страны работают? у меня карта белвэб. бо я уже запуталась как и что работает.

Mahima

Может глупость спрошу, а переводы с карты на карту внутри страны работают? у меня карта белвэб. бо я уже запуталась как и что работает.
внутри, вроде, да. У меня несколько разных - ни с кем не было проблем.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А какая ситуация на сегодняшний день по нашим картам за границей? Например, могу ли я евровым мастеркардом от БГПБ расчитаться в магазине в Варшаве?

И наоборот, может ли иностранец в магазинах Минска расчитаться картой польского/латвийского банка?

Mahima

Сверху