Банковская пластиковая карточка

MamaPoliny

Well-known member
ей платят за работу - никто не будет заморачиваться там с поиском других путей. карта в российских рублях вроде. сейчас уточню. Карта в белорусских рублях. Оставила заявку еще в на карту в российских рублях. как бы деньги особо пока не горит снимать сразу - тогда как сохранить? Или это сейчас вообще непредсказуемо:( А съездить в Смоленск?
открыть текущий счет в рос. рублях в Бел.банке (деньги зачисляются в россии и снимать в окошке банка можно рос.рубль) или завести карту в рос. рублях, но слышала среди знакомых, могут быть вопросы со снятием.

Женщина дождя

Well-known member
открыть текущий счет в рос. рублях в Бел.банке (деньги зачисляются в россии и снимать в окошке банка можно рос.рубль) или завести карту в рос. рублях, но слышала среди знакомых, могут быть вопросы со снятием.
а что здесь делать с российскими рублями? А если расплачиваться карточкой - то бешеный курс.. невыгодно и бессмысленно:(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
@MamaPoliny, так праблема ж не ў тым, як атрымаць рус.рублі, а ў тым, што пры канвертацыі ў бел.руб атрымоўваецца сумма меншая, чым было да 24.02. І за такі ж самы аб'ём работы цяпер дзяўчына атрымоўвае менш ( у пераводзе на белкі), чым раней, хаця працадаўца плаціць роўна тую ж сумму ў рурах

MamaPoliny

Well-known member
@MamaPoliny, так праблема ж не ў тым, як атрымаць рус.рублі, а ў тым, што пры канвертацыі ў бел.руб атрымоўваецца сумма меншая, чым было да 24.02. І за такі ж самы аб'ём работы цяпер дзяўчына атрымоўвае менш ( у пераводзе на белкі), чым раней, хаця працадаўца плаціць роўна тую ж сумму ў рурах
Сорян. поняла. тогда совет уже дали выше, обмен НЕ в банке. у меня такая же история. или хранить, копить.
И да, меняла 18 марта по 2, в ББ был тогда курс вообще 1. пока так.

Mahima

переименовалась:)
@Женщина дождя, блин, да заведи карту в росс руб. Белгаз вроде бесплатную делает. Я с месяц назад делала, но сейчас уточнять надо.
перегоняй потом на евровую или долларовую того же белгаза.
не так шоколадно, но хоть что-то...
Там курс негодный. Они через белки по тем же 2 рубля на входе переведут.

Mahima

Увы, попадалово.
И наши банки не торопятся менять курс, не смотря на, вроде, укрепление рубля в самой РФ.

Mahima

@Женщина дождя, Сделать карту в российских рублях и использовать ее для покупок где-то на озоне и т.д. А если зп большая - то беда.
Не работает это. Озон в долларах требует оплату. Значит, бел.банк примет рубли по 2 и продаст баксы по курсу продажи. На выходе те же убытки порядка 40%

Coraline

Jones
@Mahima, О Господи, че ж так сложно-то :))) Тогда наиболее подходящий вариант Кавиты, с одной оговоркой - найти еще такую маму, которая согласится на нормальный курс, а не на официальный :)

Женщина дождя

Well-known member
дочка позвоніла в банк. там сказали - переводить с российской рублевой карты на долларовую. прямая конвертация. Это реальный вариант? Хотя переводить российские в доллары - там тоже невыгодный курс, но выгоднее чем в белки:(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
найти еще такую маму, которая согласится на нормальный курс, а не на официальный
Так мама купляе па 3.8 ( бяру курс альфы) за рур. Калі ёй прапанаваць сярэдняе паміж 2.2 ( курс пакупкі банкам) і 3.8 ( курс продажы банкам), то чаму яна не пагадзіцца?

katia-ka

Kitoks Pasaulis

viqa

Well-known member
Увы, попадалово.
И наши банки не торопятся менять курс, не смотря на, вроде, укрепление рубля в самой РФ.
это защитный барьер, что от нас не вывозили доллары
Не работает это. Озон в долларах требует оплату. Значит, бел.банк примет рубли по 2 и продаст баксы по курсу продажи. На выходе те же убытки порядка 40%
на озон надо платить напрямую с роскарты
дочка позвоніла в банк. там сказали - переводить с российской рублевой карты на долларовую. прямая конвертация. Это реальный вариант? Хотя переводить российские в доллары - там тоже невыгодный курс, но выгоднее чем в белки:(
я бы не сильно верила по телефону, надо попробовать перевести небольшую сумму и посмотреть, что получится

Coraline

Jones
@katia-ka, Я думаю, что им, по большому счету, все равно, на какую карту переводить, учитывая, что есть карты и не именные. Дать им просто другой номер карты, и все. Я так понимаю, девушка фрилансер, и им не особо есть разница, на чье имя переводить деньги. Хотя, конечно, может, я чего-то не знаю, и могут быть нюансы.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
разница курсов в долларах 1,6 НЕ в пользу росс руб. (белгаз)

я за требование платить зп на евро или долларовую карту напрямую (именно в евро или долларах). им же покупки запрещены, но безналичные переводы вроде нет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
@Coraline, а пусть попробуют.
ІМХО, зараз дыктаваць умову прывязаць з/п за $ і нягледзячы на зьмены курса атрымоўваць свае $$$ ( хай і ў рур) магчыма толькі ў выпадку, калі дзяўчынка вельмі каштоўны сьпецыяліст, ці добра так дэмпінгуе і таньнейшага сьпеца яны наўрад ці знойдуць.
Але, магчыма, я памыляюся і там знойдзецца паразуменьне.
Але калі першапачаткова дамаўляліся на 50.000рур (сумма абстрактная), то хутчэй за ўсё і будзе 50.000

Сверху