Банковская пластиковая карточка

Coraline

Jones
@katia-ka, Я имела в виду, им какая разница, платить на счет Ивановой, или на счет Петровой, если Иванова не против. Но, возможно, есть нюансы, если там есть какое-то оформление, договора подрядов и т.п.

Mahima

переименовалась:)
Никому такое не надо чисто случайно?🙂 Гипотетически....
С карты ж на карту в Россию можно же перечислить российские?

MamaPoliny

Well-known member
@katia-ka, Я имела в виду, им какая разница, платить на счет Ивановой, или на счет Петровой, если Иванова не против. Но, возможно, есть нюансы, если там есть какое-то оформление, договора подрядов и т.п.
Нюанс, что любое перечисление из-за рубежа фиксируется налоговой, особенноот юр.лица...как вариант Петрова и будет платить потом подоходный.

Mahima

Нюанс, что любое перечисление из-за рубежа фиксируется налоговой, особенноот юр.лица...как вариант Петрова и будет платить потом подоходный.
На бел.счет если, то да. Налоговая уже все сосчитали. Причем подоходный она посчитает по курсу нб на день поступления. Т.е. совсем не по 2.

А если там счёт открыть?

Женщина дождя

Well-known member
Если карточка в российских рублях в российском банке - тоже налоговая отслеживает? поступленія денег не регулярно...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
@Женщина дождя, падаткі ж плацяцца з гэтых грошай, што дачка атрымоўвае?
Я б пракансультавалася ў падатковай, як лепей зрабіць, каб не было падвоенага падаткааблажэньня

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
На бел.счет если, то да
а если на рос.карту? В РФ сильно отслеживают поступления на российскую карту гражданина другой страны? Или каким-то способом это делает бел.налоговая?

Mahima

а если на рос.карту? В РФ сильно отслеживают поступления на российскую карту гражданина другой страны? Или каким-то способом это делает бел.налоговая?
вот тут не знаю. Теоретически если этой картой платить тут, то могут отследить. Но вряд ли мелкие суммы интересны.
Может быть, в России как-то следят за этим в плане налогов или данными с РБ обмениваются? Не знаю.

Coraline

Jones
Вопрос. У тети карта системы Мир :) С наших карт на ее карту же можно перечислить? Тоже должна быть система Мир? Беларусбанковская карта же подойдет?

Upd. С моей Щедрой не хочет. А Золотой короной не выгоднее перевести деньги, может, кто-то в курсе?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вопрос. У тети карта системы Мир :) С наших карт на ее карту же можно перечислить? Тоже должна быть система Мир? Беларусбанковская карта же подойдет?

Upd. С моей Щедрой не хочет. А Золотой короной не выгоднее перевести деньги, может, кто-то в курсе?
Ты про российский Мир?. С наших беларусбанковских точно можно. Комиссию только берут

Coraline

Jones
@ТиЛи, Да. Но надо иметь Белкарт, походу. С Щедрой НЕ перечисляет. Т.е., нужна эта самая МИР карта Белкарт, а не Виза и не Мастеркард.

@Mahima, Я в принципе не особо знаю, что это такое :), пока разбираться нет времени. Буду иметь в виду, но там специфический момент - нужно только на карту, и карта есть только МИР - она не Виза и не Мастеркард, а просто типа Белкарта. Поэтому я хз. В пункт выдачи тетя физически не дойдет из-за возраста. Золотая корона переводит, вроде, на карту, поеду сегодня в Технобанк.

Mahima

@Coraline, на сайте этого юнистрима тоже есть опция кард ту кард.
Но я тоже теоретик🙂 не пробовала

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Если карта "Белкарт-Мир" нужна, чтобы делать денежные переводы на российские карты "Мир", то нужно уточнять, возможно ли это. Например, не все карты "Белкарт-Мир" позволяют делать переводы на российскую "Мир" по номеру карты. В "Беларусбанке" сообщили, что это возможно, комиссия при переводе составит 2,5 рубля. В "Паритетбанке", "Приорбанке", "Сбер Банке" - заявили, что такая услуга не поддерживается. https://sputnik.by/20220318/pomozhe...ssiyu-i-komu-nuzhna-eta-karta-1061433573.html

Coraline

Jones
@Mahima, Технобанк по Золотой короне взял у меня денежки :))), но еще не знаю, зачислились ли. Попросила тетю написать, когда придут, жду.

Upd. Все, пришли деньги на карту. Так что этот способ проверен :)

Сверху