Банковские карты для оплаты в инет магазинах

Meola

Active member
Irenok,может быть. Но даже в том же ммб мастеркард 160 тыс.
я-мамочка, я использую мастеркард мтб и визу электрон ммб, покупаю в разных магазинах, не заметила разницы между этими картами в использовании, а цена - 20 дол и 3 дол, сами понимаете. Вы для себя должны решить что вам удобнее, местоположение тоже имеет значение и если вам неудобно добираться до касс или цбу, то стоит рассмотреть другой банк

alechik_21

Well-known member
а я делала мастер за 20 на 2 года..

Meola, можно вопросик?в ММБ точно не прописано в их перечне вознаграждений о том,что выписки бесплатны(ПЛИЗ,не отправляйте читать))))
я к чему спрашиваю))у меня МТБ карта,делала как-то выписку,бесплатно и все дела,потом у них поменялись тарифы на эти дела,звоню узать,что мол?выписка в посольство стала платной?ну мне и говорят,что она была ВСЕГДА платной,грю-да нет,делала бесплатно.Мне ответили,что они часто забывают!())))))))брать с клиента деньги.ВОбщем хочу карту с бесплатными выписками)

Последнее редактирование:

я-мамочка

Active member
Irenok,может быть. Но даже в том же ммб мастеркард 160 тыс
да но на год
Meola, я так поняла, что девушка рассматривает только визы классик и 200 тыс за два года и 800 тыс на счету это про них)
ага..классик...
вы скоро про буслик забудете, будете только за детским питанием туда ходить
я за ним туда и не хожу... нам выдают, я самомама и нам полагается

если вы заинтересовались онлайн-шоппингом, в скором времени поймете, что mothercare это ... не есть гуд (правда на языке другое слово крутилось )
МС мне не нра...простите фанаты оной, я все покупала в Польше, но сейчас вынуждена на 2 года присесть в РБ и не вылазить иначе лишат всех благ "одинокой мамы", а экономить хочется и одеваться хочется поэтому и ищу способ приемлемый....

я-мамочка, а почему вы не хотите рассмотреть карту ММБ, ведь ее же только оформлять и забирать надо в банк ехать, а пополнять можно через любую кассу МТС, наверняка рядом с вами они есть.
касса МТС это тот что мобильный оператор?

эта карта приравнена у москва-минска просто к визе, проходит практически везде, даже когда оформляешь покупку, нужно выбирать не электрон, а просто визу
о..так класс, тогда и говорить не о чем..раз приравнивают и прокатывает то конечно я ЗА электрон и не буду мучиться с классик , а я же именно под классик подвязывалась в поисках

спасибо девочки огромное

а еще тупой вопрос - налоги платить надо? если я буду класть денежку на нее а потом покупать вещи в пределах норм по законодательству, то за что-нить надо платить гос-ву?

Последнее редактирование:

Meola

Active member
я вам выше писала, что разницы между мастеркард и визой электрон я не ощутила, а заказываю в разных магазинах и на закрытых распродажах. Лично для себя не вижу смысла переплачивать просто за карту и замораживать деньги на неснижаемом остатке.
касса МТС это тот что мобильный оператор?
да, но вы все-таки позвоните в офис ммбанка, уточните все, что касается вашей как вы выразились деревни (а Брест мне очень нравится), вполне возможно есть место пополнения рядом с вашим домом.
то за что-нить надо платить гос-ву?
вот:
Важно: беспошлинно можно получать посылки на сумму 120 евро на 1-го человека в 1 календарный мес. (без стоимости доставки)
. Если вы превысили этот лимит, то должны будете заплатить 30% от суммы превышения.
** Посылки, начиная с 01/01/2010, налогообложению не подлежат -не важно от кого и откуда. с 01/01/2012 налогообложению не подлежит 26,5 млн.руб.
Вообще почитайте
- первое сообщение темы Онлайн заказы за рубежом
- Таможня: порядки и правила

я-мамочка

Active member
Лично для себя не вижу смысла переплачивать просто за карту и замораживать деньги на неснижаемом остатке.
мне тоже жалко такую сумму морозить... я парилась с этим классик только из-за того что могут не принимать ее магазы...естественно мне чем дешевле и меньше и проще тем лучше... спасибо за подсказки

про безпошлиность посылок я знаю

я спрашивала про "беспошлинность", т.е. "безналоговость" использования такой карточки и денег ...но все равно оформлю на маму..а то мало ли

я-мамочка

Active member
Meola,понимаю что разные поэтому и написала
налоги платить надо?
я не собираюсь заниматься коммерцией, а только для себя и родственников и в пределах дохода, т.е. если доход 1,5 млн и я в целом в месяц куплю на 900 тыс то надеюсь налоговая и иные органы не придут с вопросами... хотя простите это наверное нельзя в данной теме обсуждать

Y-lana

Life is a dance, a song..
раздел пластиковых карт там есть условия для открытия карт-счета и минимум которые не используется... у меня нет официальной работы и зарплату мне никто официально не платит... т.е. только пособие поступает на счет ... я согласна что это много и вообще может мне надо что-то другое смотреть и в другом разделе сайтов банков чтобы открыть за 3 у.е. карточку ..а по такой стоимости только виза-электрон, которую не все сайты принимают
конечно не туда вы смотрите. похоже это раздел кредитных карт. для них нужна и официальная зарплата и работа, я так представляю. но вы же открываете счет, где вы испоьзуете не кредитные деньги а СВОИ. поэтому ваша работа и официальная зарплата никого не интересует в данном случае.

но сейчас вынуждена на 2 года присесть в РБ и не вылазить иначе лишат всех благ "одинокой мамы", а экономить хочется и одеваться хочется поэтому и ищу способ приемлемый....
похоже это универсальная дорожка в онлайн-шоппинг :))) у меня та же история, как и у половины форумчанок :)

Meola

Active member
Meola,вы меня игнорируете?
где-где-где??? Я наверное пропустила.нашла. Иногда бывает пишешь сообщение, а кто-то отправил на пару секунд раньше и поэтому не замечаешь, или кто-то вносит изменения в свои сообщения - тоже уже не замечаются. Я не игнорирую, можно еще раз спрашивать, я вовсе не кусаюсь ;)

то универсальная дорожка в онлайн-шоппинг
+1

Meola

Active member
в ММБ точно не прописано в их перечне вознаграждений о том,что выписки бесплатны
выписка в посольство стала платной?
в тарифах по пластиковым картам есть такая строчка:
Предоставление справки в письменной форме по текущему карт-счету
К каждому виду карт своя ставка. А на счет выписок - есть же интернет-банк, все оперативно и удобно. Когда делала выписки для таможни - с меня ничего не взяли
что за карта?

я-мамочка

Active member
ну все, девочки, теперь у банка Минск-Москва на одно клиента больше....открыла виза электрон..пополнить можно в пункте мтс, который от меня не в двух но в четырех шагах...близко...в общем жду карточку, сказали что во вторник будет готова....открыла в рублях и за 25 000 (мне проще рублями пополнять, а то за баксами в другой банк еще идти, покупать, коляску поставить некуда и заехать с ней не реально, а в МТС можно)
всем спасибо за терпение и советы

проверила по сайтам в принципе все и электрон принимают кроме некоторых и марк-спенсер не хочет, но я читала что вроде бы вы выбираете что просто виза и сайт хавает..надеюсь что и мою схавает

alechik_21

Well-known member
МТБ,я букафкай ошиблась,у мя от них Электрон,мастер и ВИза Классик
К каждому виду карт своя ставка.
ну возьмем электрон
если выписка банковская,а не через ИБ,то платно?

я-мамочка,поздравляем!

Meola

Active member
марк-спенсер не хочет
спенсер "кушает" эту карту с удовольствием
ну возьмем электрон
если выписка банковская,а не через ИБ,то платно?
брала выписки в гостинице Минск, денег не взяли (мастеркард МТБ). По визе электрон ММБ тоже не взяли денег. А может как раз они и забыли? ;) На счет справки-выписки в посольство - не знаю.

Jewel

Active member
подскажите, пожалуйста, сейчас возобновлена конвертация по картам в белруб (БПСБ)?

поделитесь, плиз, ссылочкой на инструкцию как привязывать карту к палке и програмку для автоматизации сего процесса ;)

K_I_M

begin the world
Городничка, ссылки тут давать нельзя) ищите тему на онлайнере

Сверху